Название точное у данного продукта- Саланина Балканская Сербская зимница.
Изготавливается в России, в Санкт-Петербурге, в компании "Мир колбас".
Интересно, рецептом поделился действительно серб?
Саланина - это же наверное сырой продукт или я что-то не понимаю, по консистенции сало действительно похоже на сырое, но оно не солёное точно, а вот сверху обильно присыпано специями, вкусными, там и паприка и перец и что-то похожее на французскую горчицу, с шариками маленькими, они ещё лопаются и цвет у них коричнево-желтый, на фотографии это видно.
В целом саланина вкусная, тонко порезана и уложена на подложку, упаковка вакуум, в упаковке 100грамм,стоит 146 рублей по акции. Скажу, дороговато.
Очень калорийный продукт, 680 ккал на 100 грамм.
Я бы отнесла его к категории балавство, на праздничный стол не поставишь, это просто сало, на завтрак жирновато будет, поэтому просто перекус.
Что-то новенькое, во всяком случае я такого ещё не пробовала.