Привет!Я люблю пить чай,а с чем пить чай? Конечно печенья.Торты,не. Вот и я зашел в магазин,как раз за печеньем.Я решил взять именно эти печенья.Они стоят около 40 рублей.Иногда дороже.Давайте разберем все по порядку.
Упаковка. Красивая упаковка ,вся упаковка светлая.В основном в рыжем цвете. Нарисованы печенья,а также мёд. Выглядит очень неплохо.Также написано количество печенья.Их 18 штук.
Печенья и аромат. Сами печенья тоненькие ,разве ,что оно сильно крошится.Мне это совсем не нравится ,но снимать балл за это я не буду.Так как это не главное.Что касается аромата.Очень классный аромат.Именно пахнет мёдом.Очень классно.
Вкус. Да,вкусно.В печенье чувствуются злаки.А также сам мёд.Очень вкусно.Сочетание очень хорошее.
Утром попить с чаем или кофе.Очень хорошо.Ну,и я остался довольным.
СОВЕТУЮ!
Теперь давайте разберем состав. Он не идеален,есть пищевые добавки.Вот сам состав.
Состав:мука пшеничная, сахар, масло растительное, хлопья овсяные, мука пшеничная из цельно смолотого зерна, разрыхлители: гидрокарбонат аммония (соль углеаммонийная), гидрокарбонат натрия (сода пищевая); глюкоза, эмульгаторы: лецитин соевый, эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот; мед натуральный, соль, ароматизатор.
Меня смущает в составе масло растительное. Так как это может быть любое растительное масло,хоть и подсолнечное,а может и пальмовое.Но,в пальмовом масле если есть не много,много вреда совсем не будет!
Также в печенье есть разрыхлители. Первый у нас разрыхлитель это гидрокарбонат аммония(или же соль углеммойнийная)
E503 – Карбонаты аммония. углекислый газ и аммиак улетучивается, а в готовом продукте от исходного карбоната аммония остается лишь вода. Так что добавку можно считать вредной для здоровья человека лишь в исходном состоянии. Использование солей аммония (пищевой добавки E503) разрешено практически во всех странах.То есть ,если есть печенья ,то вреда не будет.
Дальше ,это гидрокарбонат натрия(или же сода пищевая).
E500 – Карбонаты натрия. Многовековой опыт использования соды, показал что добавку E500 никак нельзя относить к разряду вредных для человеческого организма. В пищевых продуктах она выполняет лишь полезные функции.
БЕЗОПАСНО!
Теперь,у нас лецитин соевый.
E322 – Лецитин. Лецитин — вещество природного, в основном растительного, происхождения. Это натуральный продукт, богатый лецитином.
БЕЗОПАСНО,(даже полезно)!
Эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот-ну очень длинное название.Давайте разберем,все ли тут в порядке?
E472е – Глицерина и диацетилвинной и жирных кислот эфиры.Использование добавки DATEM одобрено Европейским ведомством по безопасности пищевых продуктов (EFSA) и Управлением по продовольствию и медикаментам в США (FDA).
БЕЗОПАСНО!
И последнее это ароматизатор,тут не написали какой.Натуральный или искусственный или идентичный натуральному.Это плохо,будем надеется только на то,что все тут нормально .
Вообщем,состав не самый худший,НО если есть эти печенья не очень часто,то все будет с вами в порядке)
Пищевая ценность на 100 грамм продукта.
Пищевая ценность:белков – 7,5 грамм, жиров – 19 грамм, углеводов – 67 грамм.
Энергетическая ценность на 100 грамм печенья.
Энергетическая ценность– 480 ккал.
Вообщем новинка-СУПЕР!
Вообщем печенье довольно калорийное. Это плохо,особенно для тех кто следит за своей фигурой.
Спасибо,что прочли мой отзыв.
Другие сладости:
Мармелад(Чудо ягода)
Всем пока )!