Опубликовано 28 Октябрь, 2017 - 18:50

год или более

Добро пожаловать всем любителям настоящих "шоколадных конфет в шоколаде"!

Я хочу рассказать о вкусненьких шоколадных конфетках под названием "Белорусские" кондитерской фабрики "Коммунарка". Сладости выглядят очень колоритно и, без сомнений, будут прекрасным сувениром из Республики Беларусь. Я всегда выбираю конфеты и шоколад без начинок отечественного производителя "Коммунарка", потому что по цене и вкусовым качествам для меня нет других достойных аналогов.

В магазине приобретаю конфеты на развес по цене примерно 5.8$ за 1 килограмм.

Конфеты "Белорусские" представляют собой классическое пралине с тертым какао в шоколадной глазури.

Вот как выглядят эти милые конфетки:

Тройное шоколадное наслаждение
С первого взгляда привлекает внимание яркая оригинальная обертка из плотной бумаги. На ней изображен государственный флаг (цвета: зеленый, белый и красный) с включением белорусского орнамента. И название у конфетки соответствует выбранному стилю оформления - "Беларускiя" ("Белорусские"). В общем, даже на вид это очень милый сувенирчик из моей синеокой страны! 😊

Символичная обертка
На обертке указана некоторая информация об изготовителе:

Полезная информация
К сожалению, состав и другие важные сведения о конфете мы можем уточнить только на официальном сайте кондитерской фабрики "Коммунарка".

Пищевая ценность 100 грамм продукта: белки – 7,1 г, жиры – 31,1 г, углеводы – 54,6 г.

Энергетическая ценность: 2219 кДж (530 ккал)

Срок годности: 12 месяцев

Я стараюсь выбирать натуральный продукт с минимумом химических "вредностей". Но, мне кажется, что это всего лишь мечта - полностью натуральный шоколад. К тому же, он будет слишком дорогой...

Но не будем фантазировать, а лучше посмотрим какой же СОСТАВ у шоколадных конфет "Белорусских":

Состав: сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль"), молоко сухое, кондитерский жир (содержит эмульгатор лецитин), какао тёртое, какао-порошок, ароматизатор натуральный "Ваниль". Содержит молочные продукты, лецитин соевый. Могут содержать следы арахиса.

Меня разочаровало наличие в составе двух компонентов: ароматизатора идентичного натуральному "Ваниль" и кондитерского жира. Надо объяснить причину. Вред этих добавок не слишком значительный и, скорее всего, не будет опасности, если кушать конфетки изредка. Но все же...

1. Ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль":

Вред ароматизатора, идентичного натуральному "Ваниль", обуславливается наличием в нём опасного химического соединения кумарина, токсичное действие которого при регулярном потреблении продукта разрушает печень.

2. Кондитерский жир:

Диетологи склонны полагать, что частое употребление продуктов на основе кондитерского жира может привести к различным проблемам с пищеварительной системой, быстрому набору веса и даже ожирению.

Влияние данных нехороших добавок можно избежать при разумном потреблении продукта.

Я приняла решение не снижать оценку моему любимому лакомству. 😊

Конфета завернута в плотную обертку и дополнительную фольгу. Поэтому она аккуратно выглядит и надежно упакована.

Двойная бумажная защита
Под упаковкой я обнаружила маленький темно-коричневый прямоугольный брусочек. Он плотный, не крошится и довольно тяжелый. Конфетка с верхней стороны глянцевая и немного ребристая.

Маленький шоколадный слиток
С нижней стороны поверхность чуть шероховатая.

Вид с нижней стороны
Когда разворачиваешь упаковку, в ту же секунду ощущаешь супер приятный аромат настоящего какао! Полностью отсутствует искуственный запах.

Конфетка в самом деле обещает наслаждение. Сверху батончика - покрытие из прекрасного темного щоколада с насыщенным вкусом. Внутри находится нежное и однородное, в меру сладкое, пралине (то есть молотая карамельно-ореховая паста). Конфетка постепенно тает во рту, и сочетание глазури с начинкой приносит чудесное послевкусие! Чтобы ощутить всю гамму вкуса, лучше кушать эту сладость без чая или кофе. Конфета не нуждается в дополнении.

Вкусняшка в разрезе
Я РЕКОМЕНДУЮ конфеты "Белорусские" кондитерской фабрики "Коммунарка".

Кушайте качественный шоколад и всегда читайте состав на этикетках!

Достоинства
  • Аромат какао
  • В меру сладкие
  • Вкус настоящего темного шоколада
  • Качество
  • Колоритная обертка
  • Нежная начинка пралине
  • Оригинальный сувенир
Недостатки
  • Ароматизатор идентичный натуральному
  • Кондитерский жир
rusalo4ka_lovelyрекомендует
28.10.2017
хочу попробовать конфеты этой фабрики, но к нам не возят... жаль...
28.10.2017
veronika koljuchka, надо надеяться, что в Вашем городе скоро откроют магазин белорусских товаров!
08.06.2019
Шоколад белорусский не плох, а конфеты пока не знаю
08.06.2019
Слово "неплох" вообще не отражает волшебно-чудесный вкус белорусского шоколада. Это произведение кондитерского искусства! ❤️

Конфетки также обладают гармоничным вкусом и разнообразием начинок. ❤️
09.06.2019
Я больше люблю такой темный, какого у них нет и в вариантах российского тоже.