Наверное, многие на постсоветском пространстве знают о фабрике "Коммунарка". Лично для меня это название ассоциируется с вкусными конфетками.
В Минске увидев фирменный магазин "Коммунарка", я не раздумывая отправилась покупать вкусные и свеженькие конфетки. Выбор, конечно, там велик. Конфет я набрала столько, что еле увезла. Сегодня расскажу о "Белорусских".
Эти конфетки привлекли мое внимание яркой оберткой, названием (я подумала, что плохие конфеты "Белорусскими" не назовут) и ценой, она оказалась не самой высокой среди собратьев – всего 15 белорусских рублей, тогда как остальные конфетки стоили 25-27 рублей. Соответственно я понимала, что, скорее всего, производитель будет экономить на качестве.
Состав конфет такой:
сахар, кондитерская глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао (масло ши, пальмовое масло, эмульгатор соевый лецитин), какао-порошок, эмульгаторы (соевый лецитин, Е 476), ароматизатор "Ваниль-сливки), молоко сухое, заменитель масла какао нетемперируемый нелауринового типа (рафинированные дезодорированные растительные маслав натуральном и модифицированном виде (пальмовое, подсолнечное, соевое). Эмульгатор лецитин соевый, антиокислитель Е 306), какао тертое, какао-порошок, ароматизатор "Ваниль".
Да, состав неидеальный. Прямо пестрит нежелательными продуктами. Конечно, есть такие конфетки на постоянной основе не стоит. Да и вообще, давайте не забывать сахар – смерть, сладкое лучше вообще не есть!
У конфеток приятная обертка, она выполнена в цветах белорусского флага, также на ней имеются интересные узоры. В целом смотрится лаконично и интересно.
Конфетки имеют обычную прямоугольную форму, покрыты матовой глазурью.
Теперь посмотоим на них в разрезе. Почему-то при разрезании конфеты образуется верхняя полоса, на самом деле ее нет – начинка однородная. Внутри конфеты пралине.
Вкус конфеты мне понравился, у нее насыщенный шоколадный вкус, при этом она не приторная. Это как раз те конфеты, которые ешь одну заодной и не замечаешь, как они заканчиваются.
Минус в том, что лакомство несколько жирноватое, остается небольшая жирная пленка во рту, поэтому рекомендую конфеты записать чаем или кофе.
Подытожим, вкус конфет мне понравился, но вот состав, конечно, оставляет желать лучшего.