Опубликовано 9 Ноябрь, 2020 - 19:26

Начиная с 3х летнего возраста, деткам можно давать витаминки. Конечно, лучше чтобы витамины поступали в организм из продуктов, и в летнее время так оно и происходит: овощи, фрукты, все натуральные со своей дачи, а вот в осенне-зимний период, "период простуд", хочется укрепить детский организм, и иммунитет в целом. Хотя если Вы слушаете доктора Комаровского, то:

Если ребенок здоров, хорошо питается и нормально развивается, витамины ему не нужны.

Можно говорить об отдельных витаминах, назначенных врачом с конкретной целью.

Летом, дочка переболела бронхитом, и врач нам назначила пропить витамины "Юнивит кидс", а также сказала, что осенью необходимо повторить приём витаминок, пусть и других.

Витамин "Юнивит кидс" в аптеках моего города не оказалось, даже на Оzon они закончились. Тогда пришлось выбирать из того что было, и я купила витамины для детей Компливит "Активные детишки".

Биологически активная добавка (БАД) к пище - содержит 9 витаминов, являющихся важными факторами различных метаболических процессов в организме. Обеспеченность входящими в состав витаминами необходима для нормальной функции кожи, обменных процессов, кроветворения, роста, развития, функционирования нервной системы, адекватного иммунного ответа, для поддержки физической и умственной активности.

Стоимость 300 руб. по спец.предложению в аптеке "Вита".

Упаковка

Витаминки находятся в яркой пластиковой баночке. На ней размещена информация о составе, рекомендации по применению, мерах предосторожности, а также указаны основные свойства витаминов, входящих в состав.

Чтобы открыть баночку, нужно разорвать по перфорации верхнюю часть этикетки, и тогда откроется доступ к крышке. Это своего рода контроль вскрытия. И за счёт перфорации этикетки по периметру крышки, можно не переживать, что вместе с ней снимется и основная информация с баночки.Дата производства и срок годности указан на дне баночки.

Показания

в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов Е, С, группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевой кислоты, ниацина, биотина), которые:

• необходимы организму ребенка для активного роста и развития,

• необходимы при физических и умственных нагрузках,

• оказывают общеукрепляющее действие, способствуют уменьшению восприимчивости к инфекциям.

Форма выпуска

Витаминки представляют собой жевательные мармеладки в виде солнышек оранжевого, красного, зеленого и желтого цветов в количестве 30 штук.

Витаминки имеют одинаковый размер, и вес-4,5 г. В баночке они были не слипшиеся.

Поначалу я подумала, что внутри витаминки есть начинка, но нет, это просто плотный мармелад.

Ярко выраженного запаха нет. Пахнет чем-то фруктовым, но совсем чуть-чуть.

Внешний вид и вкус витаминок напоминает мармеладки. Они упругие, но в то же время мягкие. Но в отличие от мармеладок, они более плотные, и не такие тянучие и конечно же не такие сладкие. Откусить кусочек не так то просто, лучше жевать витаминку полностью. Дочка поначалу пыталась откусывать, но вскоре поняла, что не может, и теперь сразу кладёт витаминку в рот.

Исходя из количества витаминок, продолжительность приема будет 1 месяц.

наполнитель: глюкозный сироп, сахар, вода, желатин, декстроза; витамин С (L-аскорбиновая кислота), ниацин (никотинамид), витамин Е (DL-альфа токоферола ацетат), витамин В6 (в виде пиридоксина гидрохлорида), рибофлавин (в виде рибофлавин 5-фосфата натрия), витамин В1 (в виде тиамина мононитрата), фолиевая кислота, D-биотин, витамин В12 (цианокобаламин), краситель: концентрат морковного сока, экстракт куркумы, экстракт паприки, медные комплексы хлорофиллинов; регуляторы кислотности: лимонная кислота, молочная кислота, яблочная кислота; натуральные ароматизаторы: апельсин, малина, яблоко, манго; глазирующий агент: воск пчелиный (носитель - пальмовое масло), воск карнаубский (носитель - пальмовое масло).

Состав в целом хороший, но вот только мне непонятно, зачем в детские витамины "сувать" пальмовое масло даже в качестве носителя...

Содержание в 1 пастилке (4,5 г):

Витамин С - 40 мг.

Ниацин (В3)- 8 мг.

Витамин Е- 6мг.

Витамин В6- 0,7 мг.

Витамин В2- 0,7 мг.

Витамин В1- 0,55 мг.

Фолиевая кислота- 100 мкг.

Биотин- 10 мкг.

Витамин В12- 1,25 мкг.

Более подробно о свойствах витаминов:

Витамины С и Е являются важными компонентами антиоксидантной защиты организма, незаменимы в работе иммунной системы, способствуют правильному росту и развитию организма ребенка.

Фолиевая кислота и витамин В12 необходимы для нормального кроветворения, процессов регенерации тканей, стимулируют рост, благоприятно влияют на состояние нервной системы.

Витамины группы В необходимы для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы, способствуя улучшению адаптации к условиям школьного обучения.

Биотин способствует поддержке нормального состояния кожных покровов, волос и ногт ей.

Пищевая ценность 1 пастилки:

• углеводы 3,2 г, в том числе сахар 2,1 г;
  • белки 0,3 г;
  • жиры 0 г;
  • Энергетическая ценность - 14 ккал/60 кДж.

Меры предосторожности:

Индивидуальная непереносимость компонентов, сахарный диабет. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом- педиатром.

Я даю строго по одной витаминке в день, после еды.

Аллергической реакции или других негативных последствий, данные витамины у ребёнка не спровоцировали.

Детям в возрасте от 3 до 11 лет по 1 жевательной пастилке 1 раз в день, детям от 11 до 14 лет по 1 жевательной пастилке 2 раза в день во время еды.

Дочка кушает, а вернее жуёт витаминки "Активные детишки" с удовольствием, и просит дать ещё, но я объясняю ей что это лекарство, и больше одного солнышка в день кушать нельзя.

Когда я подхожу к дочке с баночкой витаминок, она кричит:" ура, итаминки"))), и сама выбирает в баночке витаминку.

Не могу сказать, что витамины сразу же дают какой-то положительный эффект, но надеюсь, что он всё же будет))) А пока: ребенок доволен, родители спокойны)

Ирина Премудраярекомендует
Витамины сейчас никому не помешают, а тем более в такой форме для деток это радость)
09.11.2020
Пальмовое будет в малом количестве не вредным, а что это за пингвин? я залипла на него.
Он ещё говорит и поёт) Очень классный!
Из набора "Сумочка доктора Консуни"
09.11.2020
Крутой, а отзыв о нем есть?
классно как придумано )
Какие они милые. Уверена, что положительный результат обязательно будет ❤️
09.11.2020
Какие милые мармеладки! Детям трудно глотать таблетки (да и взрослым некоторым тоже), а такие они едят на "ура".
Это точно)
12.11.2020
Очень крутой формат для деток)
Племяшке такие покупали. Конечно, ей понравилось, но воспринимала, как конфеты и требовала давать больше)))
Интересные) Только меня напрягает их упругость, почему бы не сделать их мягкими? Витамины сейчас как раз нужны.