Опубликовано 24 Март, 2021 - 18:48

Приветствую всех заглянувших!

Я не представляю свое утро без чашечки ароматного кофе! Покупаю только растворимый, чаще всего сублимированный, натуральный кофе не люблю, не нравится его вкус.

Одни из последних мной купленных, это Venetto, впервые его купила , Черная карта. С кофе стараюсь не экспериментировать, беру тот, что знаю, либо по акции.

​​​Полное название Кофе Tchibo Gold Selection

Цена со скидкой 158 рублей

Объем 95 грамм

Производитель Россия

Купить можно практически в любом продуктовом магазине

Я покупала в Пятерочке.

Цены на кофе сейчас взлетели просто до небес, и если вижу в магазине акцию, обязательно беру про запас.

Tchibo я тоже достала из запасов, еще осталось пару баночек.

Кофе выпускается в небольшой баночке из стекла, ее потом муж в гараж забирает под свои дела. Оформление Чибо ничем особо не привлекательный, этикетка в золотом цвете, изображение ароматных зерен натурального кофе.

Кофе Tchibo

На обратной стороне так же информация о напитке, производителе и способ приготовления.

Кофе Tchibo

Банка с откручивающейся крышкой, мне больше нравится такой формат, чем мягкая упаковка. Удобнее ложкой насыпать, особенно когда кофе меньше половины. Под крышкой есть защитная мембрана с логотипом.

Кофе Tchibo

Кофе наполнено было до краев. Гранулы практически одинакового размера, есть более мелкие и крупные, пыли нет. Цвет напоминает молочный шоколад, светло коричневый.

Кофе Tchibo

На чашку 300 мл я кладу чайную ложку с горкой, раньше клала чуть меньше ложки, но то ли кофе нынче стал слабее, то ли организм требует больше.

Кофе Tchibo

Добавляю 2 чайные ложки сахара и иногда могу положить корицу, по настроению.

Кофе Tchibo

Заливаю кипятком, но не до конца, оставляю место для молока.

Забыла размешать, перед тем как влить молоко и получились противные кофейный комочки.

Кофе Tchibo

На вкус напиток приятный, вкусный, но на мой взгляд каких либо существенных отличий от других не заметила.

Я всегда пью только кофе с молоком, черный пить не могу, раздражает горечь. Производитель обещает крепкость 5 из 6 зерен. Так как молоко слегка сглаживает эту горечь, то особой крепкости не заметила, если напиток будет чуть слабее, то и кофе он уже не будет напоминать. Я бы сказала крепкость на твердую 3, не больше.

Аромат кофейный, но не слишком интенсивный, натуральный кофе пахнет более интенсивно.

Банки в 100 грамм мне хватает не очень надолго,ия пью кофе два раза в день, а то и иногда три. На неделю точно хватает, и то хорошо.

Бодрости от растворимого кофе я совсем не получаю. Да, утром я пробуждаюсь, но это скорее вопрос привычки, а вот в течение дня ни грамма энергии. Если пью на ночь, могу лечь спать и тут же уснуть, а муж наоборот, если попьет кофе, вообще уснуть не может. Тут дело наверное даже не в самом напитке, а в организме, все индивидуально.

В принципе нормальный кофе, не хуже и не лучше, чем другие. По акции буду брать еще, за полную стоимость не куплю, можно найти аналог по скидке не хуже вкусом.

Кто то в восторге от Чибо, для меня же просто нормальный кофе. Восторг не вызвал, но и плохо о нем не скажу.

Достоинства
  • Без сильной кислинки и горчинки
  • Бодрит
  • Быстро и хорошо растворяется
  • Прекрасный аромат
  • Приемлимая цена
  • Приятный аромат
  • Приятный вкус
  • Просто вкусно
Недостатки
  • Не 100%-ый кофе
  • Не высший класс, не люкс
  • Цена завышена
nazarowa_maрекомендует
24.03.2021
Брала такой только в мягкой упаковке, понравился, ароматный. Только по стоимости выходит дороже, чем другие похожие сорта.
25.03.2021
Да, он не самый дешевый, но я беру только по акции. Сейчас цены на кофе сильно высокие, если нет скидок, то мне жалко 250 рублей за маленькую баночку...Если вижу желтый ценник стараюсь взять с запасом)