Всем добрый день!
Перепробовав разные варианты зелёного чая, я остановила свой выбор лишь на листовом. Возможно, пакетированный чай и хорош, но в пакетиках не видно его содержимого. А здесь хоть видишь, что завариваешь.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: Китайский зелёный чай классический листовой / Chinese Green Tea
Торговая марка: Ahmad Tea
Изготовитель: ООО «Фабрика «АХМАД ТИ»
Страна: Россия, Московская область, п. Птицефабрики.
Масса нетто: 100 г
Где купили: в продуктовом магазине г. Капшагай.
УПАКОВКА
Чай поступает в продажу в картонной упаковке, которая обвёрнута целлофаном.
На коробке указан адрес производителя, а также сказано, что хоть изготовитель находится в России, за его изготовлением и качеством следят аж из Лондона. Что внушает доверие.
Написано, как заваривать чай. Правда, не сказано, какие пропорции соблюдать. Поэтому я заваривала чай классическим способом.
Помимо картонной коробки чай расфасован в фольгированный пакет. На пакете много разной информации, но на английском языке.
Я не поленилась – перевела с помощью онлайн-переводчика. И вот что получилось.
4 – это столько поколений знания чая
5 – годы обучения для каждого дегустатора чая
500 – каждый дегустатор чая пробует по 500 чашек чая в день.
7 – каждый чай проверяется на качество (скорей всего, каждая 7-ая упаковка).
ВНЕШНИЙ ВИД
Чай листовой. Листочки некрупные, но и не мелкие. Трухи и мусора нет. Сухой чай пахнет обычным зелёным чаем, постороннего запаха я не почувствовала.
Да, кстати, я заметила, что сухой листовой чай почему-то слегка пахнет… рыбой! Но я не считаю это минусом, так как этот запах есть практически у любого зелёного чая.
Я с осторожностью отношусь ко всякого рода рекламе и хвалебным изречениям, поэтому делаю вывод только после дегустации.
КАК Я ЗАВАРИВАЛА ЧАЙ
Так как на упаковке не написано, сколько нужно брать сухого чая на чашку, я заваривала его из расчёта 1 ч. л. сухого чая на чашку (170 мл).
Сначала обдала заварочный чайник кипятком, затем насыпала 2 ч. л. чая и залила кипятком, остывшим примерно до 90°.
Закрыла крышечкой и оставила на 5 минут.
За это время все чаинки опустились на дно, а чай хорошо заварился.
У свежезаваренного чая лёгкий вкус, без горечи и явно выраженной терпкости.
Постороннего привкуса нет, пить его приятно. Главное, нельзя делать его крепче, иначе появится горечь и неприятный вкус.
По этой же причине не стоит заваривать его больше, чем сможете выпить за один раз. Если заварка постоит, то становится болотного цвета, и вкус чая ухудшается.
А вот по второму разу заварить можно. Но сразу же, как только разольёте чай по чашкам. Такой чай получается чуть слабее, но пить его приятнее.
Производители рекомендуют добавить для усиления вкуса тростниковый сахар и мёд, обещая получить ореховое послевкусие.
Насчёт орехового послевкусия я ничего сказать не могу, так как ни разу его не ощущала, хотя перепробовала разный зелёный чай.
С мёдом чай я пью очень редко, тем более зелёный, поэтому решила попробовать чай с сахаром и лимоном. Кстати, я заметила, что такой чай у меня хорошо понижает артериальное давление, поэтому сочетание зелёного чая, сахара и лимона остаётся для меня в приоритете.
Чай мне понравился, и я его пью с большим удовольствием. Пока я пью горячий чай. Но скоро наступят жаркие деньки, и я буду на его основе делать прохладительные напитки, по вкусу похожие на «Макси чай». В этом нет ничего сложного. Нужно лишь заварить чай, но сделать его слабее, чем обычно, положить по вкусу сахар и лимон. Остудить. Получается очень вкусно!
ИТОГ
Плюсы:
- сухой чай без мусора и мелких частиц
- он без постороннего запаха
- свежезаваренный чай имеет мягкий вкус
- горечи нет
- на его основе можно делать прохладительные напитки
Минусы: