Опубликовано 3 Январь, 2023 - 02:22

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Нельзя было не купить лапшу в настолько красивой упаковке... Так что выхода нет, пишу очередной отзыв о корейском рамёне из серии с курочкой 🍅

Должна получиться аппетитная огненная паста со вкусом томата и жареной курицы, то есть, бульон будем сливать.

Samyang Hot Chicken Flavor Ramen Tomato Pasta

Готовое блюдо
Я в восторге от упаковке. Ну посмотрите, разве эта курочка не чудо?

Курочка

Где купить: [ссылка]

Стоимость: 126 ₽

Объём: 140 г

Сейчас цены снизились, можно найти дешевле на том же сайте.

🍗 Состав

Лапша: пшеничная мука, модифицированный крахмал тапиоки, рафинированное пальмовое масло, пшеничный глютен, соль, эмульгатор (лецитин), регуляторы кислотности (карбонат калия, карбонат натрия, ортофосфат натрия, лимонная кислота), масло с ароматом зелёного чая.

Соус: томатный кетчуп, вода, усилитель вкуса (глутамат натрия), устричный соус, сахар, лук, куриный ароматизатор, соевое масло, томатный порошок, соевый соус, сырный соус (сыр, молоко, чеснок), порошок перца чили, порошок дрожжей, экстракт паприки, экстракт чили, модифицированный картофельный крахмал, порошок чёрного перца.

Внутри упаковки находятся две приправы: суповая основа и фирменный соус Samyang. Очень острый! Прям двойная острота! Поэтому тем, кто ещё не убил свои рецепторы, лучше добавить небольшое количество.

Приправы

Основа очень вкусно пахнет, базиликом. Так и хочется скорей приготовить и съесть! Можно разглядеть частички зелени и кунжут.

Суповая основа
А вот лапшу у Samyang я не люблю. Она какая-то воздушная и при варке "садится", отдавая в воду мутный осадок. Хотя пахнет натурально, приятно, а не воняет пальмовым маслом. Она плотная и разламывается легко. Брикет только выглядит большим, в итоге блюдо получится гораздо меньше по объёму.

Брикет лапши
🍗 Приготовление

Можно приготовить лапшу как есть, но я люблю использовать дополнительные продукты, чтобы было красиво и сытно.

Я взяла то, что было в холодильнике:

Помидор, остатки говядины, сыр, сырое яйцо, рисовый уксус, соевая паста, чеснок, зелень.

1. Наливаем в кастрюльку 600 мл воды.

2. Пока вода закипает, режем помидор, сыр, мясо и чеснок.

3. Разбиваем сырое яйцо прямо в воду.

4. Следом разламываем брикет на 2 части, кладём в кипящую воду и варим 5 минут, приподнимая лапшу палочками, чтобы она напиталась воздухом.

5. Для большей наваристости размешиваем в воде чайную ложку рисового уксуса и треть ложки соевой пасты.

5. Сливаем воду. На упаковке ничего об этом не сказано, но я бы советовала оставить несколько ложек воды, иначе лапша будет совсем сухая.

6. Добавляем основу и соус. Я положила небольшую каплю, чтобы острота была умеренной.

Добавляем соус

7. Теперь нужно тщательно перемешать! У меня лапша никак не соглашалась это делать. Просто слиплась в большой комок. После того, как палочки с концами застряли в лапше, я догадалась взять вилку... И пока вышло более-менее равномерно распределить порошок, блюдо уже остыло 😅

8. Сверху я выложила мясо, сыр, помидоры для украшения и посыпала рубленым чесноком с замороженной зеленью. Вот такая красота получилась.

Готовое блюдо
🍗 Мои впечатления

В итоге блюдо меня разочаровало 😥 Выглядит оно совсем не неаппетитно. Наверное, белый порошок должен был превратиться в сыр, но я увидела содержимое желудка, которое попросилось назад. Лапша невкусная, слишком сухая, слиплась в один большой комок. Есть невозможно, застревает в горле. Пришлось немного залить бульоном, чтоб это было похоже на супчик.

Что касается остроты, то она настолько тупая и химозная, что весь аппетит отбивает. Он интригующе отдаёт чем-то копчёным, но спустя пару секунд ударяет в голову напалмом, поэтому я и добавила совсем немного соуса.

Порция получилась слишком маленькой даже для меня. Лапша уварилась и её стало в 3 раза меньше по объёму. И я не смогла ею наесться 😞 Блюдо максимально скучное, мне оно надоело уже на половине.

Один плюс - это восхитительный аромат базилика. Как будто и правда настоящую пасту ешь.

Я старалась приготовить красивый и вкусный рамён, но как-то не вышло. Серия с курочкой меня каждый раз расстраивает. Покупать не рекомендую.

______

Из всей серии с дьявольской курочкой неплохим оказался чачжанмён.

Также я писала отзыв о сырной лапше.

Ну и для баланса порекомендую офигенную лапшу с креветками!

Достоинства
  • Вкусный аромат
  • Красивый дизайн
Недостатки
  • Лапша слипается в комок
  • Не утоляет голод
  • Невкусно
Риноане рекомендует