Внутри упаковки находятся две приправы: суповая основа и фирменный соус Samyang. Очень острый! Прям двойная острота! Поэтому тем, кто ещё не убил свои рецепторы, лучше добавить небольшое количество.
Приправы
Основа очень вкусно пахнет, базиликом. Так и хочется скорей приготовить и съесть! Можно разглядеть частички зелени и кунжут.
Суповая основа
А вот лапшу у Samyang я не люблю. Она какая-то воздушная и при варке "садится", отдавая в воду мутный осадок. Хотя пахнет натурально, приятно, а не воняет пальмовым маслом. Она плотная и разламывается легко. Брикет только выглядит большим, в итоге блюдо получится гораздо меньше по объёму.
Брикет лапши
🍗 Приготовление
Можно приготовить лапшу как есть, но я люблю использовать дополнительные продукты, чтобы было красиво и сытно.
2. Пока вода закипает, режем помидор, сыр, мясо и чеснок.
3. Разбиваем сырое яйцо прямо в воду.
4. Следом разламываем брикет на 2 части, кладём в кипящую воду и варим 5 минут, приподнимая лапшу палочками, чтобы она напиталась воздухом.
5. Для большей наваристости размешиваем в воде чайную ложку рисового уксуса и треть ложки соевой пасты.
5. Сливаем воду. На упаковке ничего об этом не сказано, но я бы советовала оставить несколько ложек воды, иначе лапша будет совсем сухая.
6. Добавляем основу и соус. Я положила небольшую каплю, чтобы острота была умеренной.
Добавляем соус
7. Теперь нужно тщательно перемешать! У меня лапша никак не соглашалась это делать. Просто слиплась в большой комок. После того, как палочки с концами застряли в лапше, я догадалась взять вилку... И пока вышло более-менее равномерно распределить порошок, блюдо уже остыло 😅
8. Сверху я выложила мясо, сыр, помидоры для украшения и посыпала рубленым чесноком с замороженной зеленью. Вот такая красота получилась.
Готовое блюдо
🍗 Мои впечатления
В итоге блюдо меня разочаровало 😥 Выглядит оно совсем не неаппетитно. Наверное, белый порошок должен был превратиться в сыр, но я увидела содержимое желудка, которое попросилось назад. Лапша невкусная, слишком сухая, слиплась в один большой комок. Есть невозможно, застревает в горле. Пришлось немного залить бульоном, чтоб это было похоже на супчик.
Что касается остроты, то она настолько тупая и химозная, что весь аппетит отбивает. Он интригующе отдаёт чем-то копчёным, но спустя пару секунд ударяет в голову напалмом, поэтому я и добавила совсем немного соуса.
Порция получилась слишком маленькой даже для меня. Лапша уварилась и её стало в 3 раза меньше по объёму. И я не смогла ею наесться 😞 Блюдо максимально скучное, мне оно надоело уже на половине.
Один плюс - это восхитительный аромат базилика. Как будто и правда настоящую пасту ешь.
Я старалась приготовить красивый и вкусный рамён, но как-то не вышло. Серия с курочкой меня каждый раз расстраивает. Покупать не рекомендую.
______
Из всей серии с дьявольской курочкой неплохим оказался чачжанмён.