Опубликовано 7 Апрель, 2018 - 08:03

один раз

Все началось с того, что я нарыла в интернете рецепт, показавшийся мне достаточно простым и при этом необычным - прянично-банановый торт со сметаной. Для его приготовления мне нужны были вкусные шоколадные пряники. Недолго думая, я зашла на "Айреке" в раздел "продукты" - ветка на шоколадные пряники от Яшкино первой попалась мне на глаза. Оценки были высокие, и я решила, что их и куплю. Но не тут то было - в двух ближайших магазинах таких пряников не оказалось, в итоге пришлось купить пряники "Наша трапеза" в Атаке. Ценовая категория у них примерно одинаковая.

Шоколадные пряники "Наша трапеза"

В одной упаковке - 400 грамм

Упаковка - обычный полупрозрачный пакет, удобно - сразу видно содержимое. Дизайн - на троечку. Пряники небольшие, размером чуть больше грецкого ореха, но для десерта, который я собралась готовить, размер в принципе не важен. Вся информация о продукте, в том числе дата изготовления, указаны на обороте пакета.

Масса нетто - 400 г

Небольшие пряники, покрытые глазурью

Размером чуть больше, чем грецкий орех

Запах из пакета приятный, но сами пряники так себе - приторные и жестковатые (хотя по сроку изготовления довольно свежие ). На разломе видно, что тесто не слишком темное (производитель не особо расщедрился с какао). Из плюсов - крошатся в меру, глазурь не осыпается. В общем, есть можно и для пряничного торта сгодятся, но второй раз пряники "Наша трапеза" я, скорее всего, не куплю.

Продукты для приготовления пряничного торта

Ну а теперь сам рецепт, который я немного изменила. В оригинале в сметану нужно еще добавить сахарную пудру, но на мой вкус пряники и так достаточно сладкие, плюс еще бананы дадут дополнительную сладость. Поэтому в моем десерте крем будет без сахара.

Торт из пряников и сметаны с бананами (без выпечки)

• 400 г шоколадных пряников "Наша трапеза"
  • 400 г сметаны 15% жирности
  • 3 банана
  • сладкие кукурузные палочки (для украшения)

Этап 1

1. 7 пряников раскрошить руками.

Этап 2

2. Остальные пряники порезать небольшими кусочками.

Этап 3

3. Сметану и 2 банана взбить блендером. 1 банан порезать кружочками.

Этап 4

4. В форму с высокими бортами выложить пищевую пленку или целлофановый пакетик, чтобы края пленки выходили за края формы. Выложить в форму половину порезанных пряников ровным слоем.

Этап 5

5. На пряники выложить половину сметанного крема.

Этап 6

6. На крем выложить кружочки банана.

Этап 7

7. На бананы выложить вторую половину порезанных пряников.

Этап 8

8. На пряники выложить остальной крем.

Этап 9

9. Посыпать сверху пряничными крошками.

Этап 10

10. Закрыть торт пленкой, аккуратно прижать руками, выровнять и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Этап 11

11. Готовый торт перевернуть на блюдо. Снять форму и освободить от пленки.

Этап 12

12. Раскрошить кукурузные палочки и обсыпать торт со всех сторон.

Торт из пряников и сметаны с бананами
Пряничный торт без выпечки

Хоть шоколадные пряники "Наша трапеза" звезд с неба и не хватают, но торт из них получился очень даже неплохой - все пропиталось и стало вкусно (хотя по мне - все еще довольно сладко, но мужу очень понравилось). Вместо двух слоев пряников можно сделать три, для этого нужно увеличить количество ингредиентов примерно в половину и взять форму побольше. Украсить торт можно также тертым шоколадом или рублеными грецкими орехами.

Много отзывов с рецептами и "вкусными" фото ЗДЕСЬ

И еще немного ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Глазурь не осыпается
  • Недорогие
  • Приятно пахнут
Недостатки
  • Приторные
  • Твердоватые
abricotineне рекомендует
07.04.2018
рецептик в закладки.. я так на основе крекера Нежный делала.. с пряниками нет
07.04.2018
спасибо за идею! нужно тоже будет с крекерами попробовать
07.04.2018
здорово, когда руки из плеч и не очень удачные пряники можно превратить во вкусный тортик Wink
07.04.2018
ну на самом деле тут все очень просто - выкладывай да утрамбовывай)
07.04.2018
Отличный рецепт, и вкусно и заморачиваться особо не надо, и невкусные пряники в дело пошли.
Как аппетитно! Никогда такого не пробовала, кстати. Сохраню рецептик Smile
у меня нет слов - одни слюни Love Drunk
07.04.2018
обязательно воспользуюсь вашим рецептом)
рецептик запомню, спасибо
пожалуйста)
Из пряников торт я еще не делала. Вкусненький. Big smile
07.04.2018
Частенько такой такой тортик делаем, очень быстрый и простой рецептик Laughing out loud
07.04.2018
Спасибо за рецепт тортика, обязательно возьму на заметку:)
пожалуйста)
07.04.2018
Такие аппетитные фото.. про такой рецепт даже не слышала. Спасибо!!!
07.04.2018
Есть и вкусные пряники, но они имеют достаточно мягкую структуру, что не подошло бы для этого замечательного прянично-бананового торта, посыпанного крошкой из кукурузных палочек! Love
08.04.2018
Отличный рецепт! Утащила в закладки)

А пряники у Яшкино действительно классные, в следующий раз лучше их найдите Wink
23.02.2020
Искала рецепт через Яндекс и тут мой любимый IR с нужной мне информацией! Спасибо ?