Опубликовано 26 Май, 2018 - 07:28

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    20 рублей

Не так давно я приобрела терку для корейской морковки и решила на днях ее в очередной раз поэксплуатировать. Морковь есть, осталось купить приправы. Не особо выбирая, взяла острую приправу в супермаркете "Атак". Цена почти что копеечная, при том, что приправы в пакетике довольно много - ее количество рассчитано на 1 кг моркови.

Масса нетто - 25 г

Упаковка

 

Упаковка удобная, с краю есть надрез, так что открывается очень легко. Вся необходимая информация о продукте, в том числе рецепт приготовления, находится на обратной стороне пакетика. Также сзади на упаковке есть прозрачная часть, сквозь которую видно содержимое.

Содержимое - сыпучая ароматная масса, в которой можно различить кристаллики соли и сахара. Состав обычный, без изысков и каких-то экзотических специй - такую приправу можно в общем-то и дома смешать.

Состав:

сахар, соль, кориандр молотый, перец черный молотый, перец красный острый молотый, мускатный орех молотый

Внешний вид приправы

Информация о продукте


Одного пакетика хватит на килограмм моркови - я делала из расчета на 200 г моркови, взяла около 1/4 пакетика приправы, еще понадобится чеснок, уксус и растительное масло. Кстати, морковь по-корейски я прежде ни разу дома не делала.

Морковь у меня, к сожалению, старая и не очень сочная, так что я добавила чуть больше масла, чем нужно по рецепту и мариновала вместо указанных 40 минут около 1 1/2 часа. Получается довольно вкусно, пикантно и в меру остро.

 

Рецепт приготовления

Морковь по-корейски

 

Майонез я покупаю в основном только для праздничных салатов, еще могу иногда сделать для мужа рулет из лаваша. В этот раз решила попробовать приготовить такую закуску с корейской морковью.

Рулет из лаваша с сыром и корейской морковью

  • 1 тонкий лаваш
  • 200 г моркови
  • 250 г тертого сыра
  • 1 большой пучок укропа (измельчить)
  • 2 зубчика чеснока (вынуть зеленую серединку)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ст. ложки уксуса
  • 1/4 упаковки приправы для моркови по-корейски
  • майонез

Этап 1

 

1. Натереть очищенную морковь на терке для корейской моркови.

 

Этап 2

 

2. Добавить масло, уксус, измельченный чеснок и приправу. Оставить на 40-60 минут.

 

Этап 3

 

3. Лаваш разрезать на 4 части. Одну часть смазать майонезом и посыпать половиной укропа.

 

Этап 4

 

4. Выложить сверху еще одну часть лаваша, смазать майонезом и посыпать половиной сыра.

 

Этап 5

 

5. Сверху выложить половину моркови.

 

Этап 6

 

6. Скатать рулет. То же самое проделать с остальными продуктами. Оба рулета убрать в холодильник на 30 минут.

 

Лаваш с сыром и корейской морковью

Лаваш с начинкой пошагово

 

Еще рулеты можно обернуть пищевой пленкой. Перед подачей пленку снять, а лаваш порезать на порции. На вкус, кстати, получилось довольно интересно.

Вывод: "Приправка для моркови по-корейски" - это самая обычная приправа из простых пряностей, но в целом вкусная и ароматная, а салат получается достаточно пикантный и по вкусу не хуже, чем из магазина. К тому же, цена невысокая. Не скажу, что супер, но неплохо, можно брать).

 

Много отзывов с рецептами и "вкусными" фото ЗДЕСЬ

И еще немного ЗДЕСЬ

Достоинства
  • В меру остро
  • Доступная цена
  • Много приправы
  • Натуральный состав
  • Получается вкусный салат
Недостатки
  • Явных нет но как будто чего-то не хватает
abricotineрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.05.2018
У меня муж просто обожает корейскую морковь.Отличная закуска надо приготовить.
26.05.2018
Рулет получился очень аппетитным и, уверена, ещё и вкусным ❤️
26.05.2018
спасибо 😊
26.05.2018
Аппетитные фото, люблю с такой морковкой различные салаты делать)
26.05.2018
спасибо)
26.05.2018
У меня на кухне все лежит и лежит эта приправа,руки не доходят
26.05.2018
Хорошо, что эта приправа без глутамата натрия!
26.05.2018
спасибо за рецепт надо сделать такой же 😊
26.05.2018
пожалуйста 😊
26.05.2018
Как аппетитно у вас получилось ❤️
26.05.2018
спасибо 😊
26.05.2018
мммм, очень захотелось скушать нечто подобное 😊
Смотрите также