Не так давно я приобрела терку для корейской морковки и решила на днях ее в очередной раз поэксплуатировать. Морковь есть, осталось купить приправы. Не особо выбирая, взяла острую приправу в супермаркете "Атак". Цена почти что копеечная, при том, что приправы в пакетике довольно много - ее количество рассчитано на 1 кг моркови.
Масса нетто - 25 г
Упаковка
Упаковка удобная, с краю есть надрез, так что открывается очень легко. Вся необходимая информация о продукте, в том числе рецепт приготовления, находится на обратной стороне пакетика. Также сзади на упаковке есть прозрачная часть, сквозь которую видно содержимое.
Содержимое - сыпучая ароматная масса, в которой можно различить кристаллики соли и сахара. Состав обычный, без изысков и каких-то экзотических специй - такую приправу можно в общем-то и дома смешать.
Одного пакетика хватит на килограмм моркови - я делала из расчета на 200 г моркови, взяла около 1/4 пакетика приправы, еще понадобится чеснок, уксус и растительное масло. Кстати, морковь по-корейски я прежде ни разу дома не делала.
Морковь у меня, к сожалению, старая и не очень сочная, так что я добавила чуть больше масла, чем нужно по рецепту и мариновала вместо указанных 40 минут около 1 1/2 часа. Получается довольно вкусно, пикантно и в меру остро.
Рецепт приготовления
Морковь по-корейски
Майонез я покупаю в основном только для праздничных салатов, еще могу иногда сделать для мужа рулет из лаваша. В этот раз решила попробовать приготовить такую закуску с корейской морковью.
Рулет из лаваша с сыром и корейской морковью
1 тонкий лаваш
200 г моркови
250 г тертого сыра
1 большой пучок укропа (измельчить)
2 зубчика чеснока (вынуть зеленую серединку)
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ст. ложки уксуса
1/4 упаковки приправы для моркови по-корейски
майонез
Этап 1
1. Натереть очищенную морковь на терке для корейской моркови.
Этап 2
2. Добавить масло, уксус, измельченный чеснок и приправу. Оставить на 40-60 минут.
Этап 3
3. Лаваш разрезать на 4 части. Одну часть смазать майонезом и посыпать половиной укропа.
Этап 4
4. Выложить сверху еще одну часть лаваша, смазать майонезом и посыпать половиной сыра.
Этап 5
5. Сверху выложить половину моркови.
Этап 6
6. Скатать рулет. То же самое проделать с остальными продуктами. Оба рулета убрать в холодильник на 30 минут.
Лаваш с сыром и корейской морковью
Лаваш с начинкой пошагово
Еще рулеты можно обернуть пищевой пленкой. Перед подачей пленку снять, а лаваш порезать на порции. На вкус, кстати, получилось довольно интересно.
Вывод: "Приправка для моркови по-корейски" - это самая обычная приправа из простых пряностей, но в целом вкусная и ароматная, а салат получается достаточно пикантный и по вкусу не хуже, чем из магазина. К тому же, цена невысокая. Не скажу, что супер, но неплохо, можно брать).