Ребятки,всем привет!
Сегодня решила поделиться с Вами прекрасным отзывом о приправе, и конечно же рецептом "Острой
моркови по-корейски".
А все началось с того,что очень захотелось чего-то такого,остренького...Пошла на рынок купить у
местных "корейцев" всякой всячины.Цены конечно меня просто убили на повал, 100гр моркови по
корейски - 60 руб!!! Нормально так...
Решила я все таки заморочиться и сделать бюджетный вариант моркови по-домашнему.
В ближайшем магазине наткнулась на приправу фирмы ABC "Острая для моркови по-корейски".
Цена: 22 руб.
Производитель:ООО "АВС ПРОДУКТ", Россия,Саратовская обл., г.Энгельс.
Симпатичная упаковка, плюс ко всему очень понравился натуральный состав,без всяких там Е и
глутаматов натрия.
перец красный,паприка молотая,чеснок,
перец черный,сахар,куркума,кориандр,имбирь,мята,сельдерей.
Масса: 25г.
Как указывает производитель данной массы хватает на 2 кг моркови!!!
Секрет аккуратно нарезанной моркови скрывается вот в таком приспособлении.
Лежала эта штучка у меня 100 лет без дела,пока я не поняла для чего она:))
Очень облегчает жизнь рецепт напечатанный на обратной стороне упаковки.
Для меня рецепт оказался не идеальным,я немного его изменила под себя.
***
Рецепт:
500гр моркови
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
2ст. л. уксуса
1луковица (нужна только для аромата)
100мл. подсолнечного масла
2 ч.л. Острой приправы для моркови по-корейски
***
Морковь натереть длинными полосками, переложить в емкость.Добавить соль,сахар, уксус,
перемешать руками. Параллельно разогреваем масло на сковороде, добавляем нарезанную крупными
кубиками луковицу, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем масло в котором обжаривали лук
(БЕЗ ЛУКА!!!) в нашу морковь + 2ч.л. приправы,все перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 2-3ч
после чего морковь готова к употреблению.
Кислоты мне было мало,поэтому перед подачей на стол я добавила еще уксуса по вкусу.
В целом, приправой осталась довольна,морковь получилась довольно таки вкусной,для первого раза
на твердую 4 сойдет,поэтому оценку приправе поставила соответствующую.
Приправа действительно придает моркови пряный аромат и остроту.
Дальше буду экспериментировать над улучшением своего фирменного рецепта,а пока вот Вам моя
морковка в готовом варианте;)
Готовьте,экспериментируйте и приятного Вам аппетита!