Опубликовано 20 Октябрь, 2017 - 14:05

Ребятки,всем привет!

Сегодня решила поделиться с Вами прекрасным отзывом о приправе, и конечно же рецептом "Острой

моркови по-корейски".

А все началось с того,что очень захотелось чего-то такого,остренького...Пошла на рынок купить у

местных "корейцев" всякой всячины.Цены конечно меня просто убили на повал, 100гр моркови по

корейски - 60 руб!!! Нормально так...

Решила я все таки заморочиться и сделать бюджетный вариант моркови по-домашнему.

В ближайшем магазине наткнулась на приправу фирмы ABC "Острая для моркови по-корейски".

Цена: 22 руб.

Производитель:ООО "АВС ПРОДУКТ", Россия,Саратовская обл., г.Энгельс.

Симпатичная упаковка, плюс ко всему очень понравился натуральный состав,без всяких там Е и

глутаматов натрия.

Состав:

перец красный,паприка молотая,чеснок,

перец черный,сахар,куркума,кориандр,имбирь,мята,сельдерей.

Масса: 25г.

Как указывает производитель данной массы хватает на 2 кг моркови!!!

Секрет аккуратно нарезанной моркови скрывается вот в таком приспособлении.

Лежала эта штучка у меня 100 лет без дела,пока я не поняла для чего она:))

Очень облегчает жизнь рецепт напечатанный на обратной стороне упаковки.

Для меня рецепт оказался не идеальным,я немного его изменила под себя.

 

***

Рецепт:

500гр моркови

1ч.л. соли

1ст.л. сахара

2ст. л. уксуса

1луковица (нужна только для аромата)

100мл. подсолнечного масла

2 ч.л. Острой приправы для моркови по-корейски

 

***

Морковь натереть длинными полосками, переложить в емкость.Добавить соль,сахар, уксус,

перемешать руками. Параллельно разогреваем масло на сковороде, добавляем нарезанную крупными

кубиками луковицу, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем масло в котором обжаривали лук

(БЕЗ ЛУКА!!!) в нашу морковь + 2ч.л. приправы,все перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 2-3ч

после чего морковь готова к употреблению.

Кислоты мне было мало,поэтому перед подачей на стол я добавила еще уксуса по вкусу.

 

В целом, приправой осталась довольна,морковь получилась довольно таки вкусной,для первого раза

на твердую 4 сойдет,поэтому оценку приправе поставила соответствующую.

Приправа действительно придает моркови пряный аромат и остроту.

Дальше буду экспериментировать над улучшением своего фирменного рецепта,а пока вот Вам моя

морковка в готовом варианте;)

Готовьте,экспериментируйте и приятного Вам аппетита!

MeryRiрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я только на пути у тому, чтобы приготовить корейскую морковь самой, уже и пакетик специальных приправ в шкафчике лежит. Я насколько знаю, чтобы морковь обрела правильный вкус, Ее надо припускать на сковороде с соевым соусом. Надо рецептики ещё почитать 😎
20.10.2017
Поскорее решайтесь, это не только очень вкусно но и бюджетно 😁 Я перед приготовлением много видео и рецептов посмотрела в первый раз про соевый слышу,интересненько еще почитаю!:)
Другие отзывы
Смотрите также