Люблю сама готовить морковь по-корейски, вкусно и полезно. Раньше все специи покупала по отдельности, и тут мне под руку в "магазине магнит" попалась специальная "приправа для моркови по-корейски", решила попробовать. Приправа мне понравилась, она ничуть не уступила тому, как я делала раньше, тем более в этой приправе есть даже больше специй, которые я до этого не использовала. это базилик и кориандр. Морковь получилась даже насыщенней и ароматней.
У корейской кухни много общего с японской, там любят готовить блюда из свинины, яиц, риса, сои, овощей, рыбы и продуктов моря. Корейцы отдают предпочтение острой, пряной пище.
Всего в одной упаковке приправы 15 г. Состав следующий:
Чеснок, перец красный молотый, базилик,
кориандр молотый, паприка, соль.
На упаковке указан способ приготовления моркови по-корейски. Я же покажу как я готовлю эту закуску.
Для приготовления нужно взять 1 кг моркови, потереть на специальной терке, и поместить в емкость. Далее берем луковицу, можно половинку, и обжариваем ее в масле, обжаренный лук убираем, нам нужно только масло. Далее в морковь сыпем 1-2 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. приправы по-корейски, всё тщательно перемешиваем вилкой, и заливаем горячим маслом, опять перемешиваем. После выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, всё же в приправе чеснок сухой, и не даст такого вкуса как свежий, но кто не хочет чеснок, можно обойтись. Всё, убрать в холодильник на ночь.
1. Трем морковь
2. Обжариваем лук
3. Добавляем уксус 2-3 ст. л.
4. Добавляем сахар 1 ч.л., специи 1 ст. л.
5. Последний штрих чеснок, после добавления масла и смешивания, чтобы чеснок не сварился в горячем масле