Всем доброго дня!
Закончился у меня дома чёрный-молотый перец, пришлось идти в магазин за приправкой) Пока на витрине я искала перец, в глаза бросилась яркая упаковка "Приправы для приготовления корейской морковки" от ТМ Приправыч, и так мне захотелось остренькой морковочки, что решила я в добавок к перцу захватить ещё и эту, тем более цена по нынешнем меркам ну совсем смешная 17,50 руб.
Производство: Россия, г. Новосибирск, АО Компания "Проксима"
Назначение: для придания вкуса и аромата блюдам
Вес: 15 г.
Срок годности: 24 месяца
Цена: 17,50 руб.
Где купить: в любом продуктовом магазине, а так же маркетплейсах WB и Ozon
Приправа упакована в небольшой герметичный пакет с аппетитным изображением уже готового блюда "морковка по корейски"
На обороте представлена вся подробная информация: состав, способ приготовления, срок годности и контактная информация.
Состав:чеснок, перец красный жгучий, соль, базилик, кориандр, паприка молотая, перец черный.
Открыв пакет, ярко ощущается аромат перца и кориандра. Смесь рыжевато-коричневого цвета, видны вкрапления паприки, молотый базилик, соль. Состав натуральный без усилителей вкуса и консервантов.
Способ приготовления:
Вам понадобится:
600 г. моркови,
1 ч. ложка сахара,
4-5 ст. ложки растительного масла,
1-1,5 ст. ложки 3% уксуса, приправа, соль.
Морковь нашинкуйте соломкой в глубокую эмалированную посуду или стеклянную миску. К тёртой моркови добавьте сахар, приправу и столовый уксус, все перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. В толстостенной сковороде перекалите растительное масло, чтобы пошёл дымок затем аккуратно влейте масло в миску с морковь, тщательно перемешайте содержимое и накройте крышкой. Готовая закуска должна настояться минимум 3-5 часов в холодильнике, а на следующий день она станет ещё вкуснее.
Надо отметить, что способ приготовления очень простой, самое сложное с чем предстоит заморочиться это натирание моркови, остальное добавить специи, масло всё тщательно перемешать, дать настояться сутки и морковь по корейски готова.
Делаю всё согласно инструкции на упаковке:
- Натёрла морковь в эмалированную посуду
- Добавила чайную ложку сахара
- Уксус 1, 5 столовой ложки
- Добавляю приправу для морковки по корейски, всё перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
- Через час кипячу растительное масло и добавляю к морковке, опять всё тщательно перемешиваю и убираю в холодильник, морковка должна промариноваться ещё как минимум 3-5 часов, а лучше всего сутки.
Прошли сутки морковка моя готова выглядит хорошо, а вот на вкус не очень, я не довольна полученным результатом( морковь получилась невероятно острой, я бы даже сказала жгучей, и пресной. Катастрофически не хватает соли, уксуса, а ещё я бы добавила чеснока. В общем рецепт однозначно нуждается в доработке и я сто раз пожалела, что поленилась сама составить смесь для приготовления моркови по-корейски.
Возможно подойдет в качестве острой приправы для мяса и других блюд.
Всем хорошего дня и отличного настроения!