Опубликовано 5 Декабрь, 2022 - 15:17

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    17.50

Всем доброго дня!

Закончился у меня дома чёрный-молотый перец, пришлось идти в магазин за приправкой) Пока на витрине я искала перец, в глаза бросилась яркая упаковка "Приправы для приготовления корейской морковки" от ТМ Приправыч, и так мне захотелось остренькой морковочки, что решила я в добавок к перцу захватить ещё и эту, тем более цена по нынешнем меркам ну совсем смешная 17,50 руб.

Производство: Россия, г. Новосибирск, АО Компания "Проксима"

Назначение: для придания вкуса и аромата блюдам

Вес: 15 г.

Срок годности: 24 месяца

Цена: 17,50 руб.

Где купить: в любом продуктовом магазине, а так же маркетплейсах WB и Ozon

Приправа упакована в небольшой герметичный пакет с аппетитным изображением уже готового блюда "морковка по корейски"

На обороте представлена вся подробная информация: состав, способ приготовления, срок годности и контактная информация.

Состав:

чеснок, перец красный жгучий, соль, базилик, кориандр, паприка молотая, перец черный.

Открыв пакет, ярко ощущается аромат перца и кориандра. Смесь рыжевато-коричневого цвета, видны вкрапления паприки, молотый базилик, соль. Состав натуральный без усилителей вкуса и консервантов.

Способ приготовления:

Вам понадобится:

600 г. моркови,

1 ч. ложка сахара,

4-5 ст. ложки растительного масла,

1-1,5 ст. ложки 3% уксуса, приправа, соль.

Морковь нашинкуйте соломкой в глубокую эмалированную посуду или стеклянную миску. К тёртой моркови добавьте сахар, приправу и столовый уксус, все перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. В толстостенной сковороде перекалите растительное масло, чтобы пошёл дымок затем аккуратно влейте масло в миску с морковь, тщательно перемешайте содержимое и накройте крышкой. Готовая закуска должна настояться минимум 3-5 часов в холодильнике, а на следующий день она станет ещё вкуснее.

Надо отметить, что способ приготовления очень простой, самое сложное с чем предстоит заморочиться это натирание моркови, остальное добавить специи, масло всё тщательно перемешать, дать настояться сутки и морковь по корейски готова.

Делаю всё согласно инструкции на упаковке:

  • Натёрла морковь в эмалированную посуду
  • Добавила чайную ложку сахара
  • Уксус 1, 5 столовой ложки

  • Добавляю приправу для морковки по корейски, всё перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

  • Через час кипячу растительное масло и добавляю к морковке, опять всё тщательно перемешиваю и убираю в холодильник, морковка должна промариноваться ещё как минимум 3-5 часов, а лучше всего сутки.

Прошли сутки морковка моя готова выглядит хорошо, а вот на вкус не очень, я не довольна полученным результатом( морковь получилась невероятно острой, я бы даже сказала жгучей, и пресной. Катастрофически не хватает соли, уксуса, а ещё я бы добавила чеснока. В общем рецепт однозначно нуждается в доработке и я сто раз пожалела, что поленилась сама составить смесь для приготовления моркови по-корейски.

Возможно подойдет в качестве острой приправы для мяса и других блюд.

Всем хорошего дня и отличного настроения!

Достоинства
  • Пикантно
  • Смешная цена
Недостатки
  • Рецепт на упаковке не удачный
Маri_26рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Добрый день, уважаемая Mari_26! Очень сожалеем, что Вам не понравилась морковь по-корейски с использованием нашей приправы! Мы старались приблизить ее по остроте к классическим рецептам корейской кухни. Учитывая пожелания наших покупателей, на новой упаковке нашей приправы мы подкорректировали рецепт, а также внесли совет по использованию количества приправы - использовать по вкусу. Надеемся, что Вы попробуете еще раз наш продукт и останетесь довольны результатом! Наша Компания всегда открыта к пожеланиям и советам покупателей, мы стараемся удовлетворить вас, насколько это возможно. Главный технолог Компании "Проксима" ТМ Приправыч.
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также