Всем доброго времени суток!
Я очень люблю морковь по-корейски, раньше покупала готовый салат в магазине, но теперь делаю сама, так как магазинная попадается либо очень острая, либо наоборот. В сегодняшнем отзыве я хочу рассказать про приправу для приготовления корейской моркови от бренда "Магия Востока.
Немного информации:
- Стоимость-15-20 руб
- Вес-15 г
- Вид-приправа
- Назначение-для салатов
- Где купить-любой супермаркет
Описание:
Натуральная приправа для приготовления «Морковки по-корейски» можно использовать для приготовления любых корейских салатов из свежей капусты, китайского салата, баклажанов, и других свежих овощей.
Упаковка/внешний вид.
Приправа находится в фольгированном пакете, оформлен он привлекательно, на лицевой стороне имеется название приправы, логотип бренда и изображение готового салата.
Всю необходимую информацию можно прочесть на оборотной стороне, а именно, состав, способ приготовления, срок годности и прочее...
Открыть пакет не сложно, но без ножниц не обойтись. После вскрытия упаковки, рекомендую закрыть ее скрепкой, чтобы не выветрился пряный аромат.
Консистенция/цвет.
Приправа мелкого помола, в салате встречается что-то вроде мелких крупиц. Цвет приятный, светло-серый.
Запах.
Приправа имеет пряный и душистый аромат, чувствуется он уже при вскрытии упаковки, очень аппетитный.
Состав:
Пряности и овощи сушеные (кориандр, перец красный сладкий, перец чили, чеснок, базилик), соль йодированная, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия Е 621), сахар.
Способ приготовления:
Натереть на крупной терке 500 гр. Моркови. В салатник положить морковь, 2 зубчика измельченного чеснока, посыпать солью 0.5 ч. л., хорошо перемешать. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, добавить «Приправу для корейской моркови» и 1 ст. л. 9%-го уксуса. Нагреть до кипения, но не кипятить. Полученной смесью заправить морковь, тщательно перемешать. Салат готов через 3-5 часов. Рекомендуемая дозировка:15 гр. Приправы на 500 гр. моркови.
Мой рецепт приготовления.
Я всегда готовлю морковь по-корейски по собственному рецепту, без добавления чеснока/лука и без уксуса. Рецепт довольно-таки прост, натираю крупную и сочную морковь на специальной терке, добавляю немного растительного масла, соль и приправу. Я не делаю очень острый салат, так как это вредно для желудка, поэтому приправу добавляю немного.
Обычно я готовлю морковь по-корейски к супам и к жаренной картошки, очень вкусно!
Итог:
Приправу для моркови по-корейски я однозначно рекомендую к покупке, мне она очень понравилась, салат получается в меру острым, вкусным и ароматным. Ставлю пять звезд!
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!