Опубликовано 22 Июнь, 2014 - 16:00

Привет, хозяюшки!

В нашей семье очень уважают овощные салаты по-корейски. Однако покупать оригинальную продукцию не столько накладно, сколько терзают сомнения о соблюдении санитарно-гигиенических норм. Салаты промышленного производства в большинстве своем не стоят своих денег в силу скудных вкусовых качеств. Так что единственное решение – приготовить такой салат/закуску самостоятельно.

Выбор в пользу приправы Galeo был сделан по одной причине – в гипермаркете Магнит на тот момент не было других альтернатив. Приправа была очень нужна, так как отличная морковь для салата была припасена давненько.

Цена пакетика около 15 рублей. Вес – 20 грамм. Срок годности со дня изготовления – 3 года.

В магазине на состав не стала смотреть, так как привыкла, что больше 90% подобного рода продукции содержит глютамат натрия. Дома, к своему удивлению, обнаружила, что последнего в составе нет. Его функцию на себя взяли молочная и лимонная кислота.

Состав: сахар, соль, чеснок, кориандр, регулятор кислотности - лимонная кислота, молочная кислота, красный перец сладкий. черный перец.

На обратной стороне пакетика был рецепт. К сожалению, к моркови по-корейски он напрямую не относился. Тем не менее, он оказался полезным, поскольку только так можно было определить соотношение приправы и ингредиентов.

Приправа по виду напоминает муку светло-желтого цвета.

Использовать ее очень простосмешать с растительным маслом и залить получившейся заправкой подготовленные овощи.

Хочу отметить, что приправа не дает ощутимой остроты, а готовое блюдо получается умеренно-пряным. Думаю, любителям остренького стоит добавить немного черного перца.

Итак, что же я приготовила?

Прошу любить и жаловать – морковь с цветной капустой по-домашнему по-корейски.

Мой рецепт:

1. Цветная капуста. У меня было около 0.6 кг.

2. Морковь 0.5 кг.

3. Растительное масло 100 мл.

4. Пакетик приправы Galeo. Из рецепта на упаковке следует, что на 500 гр. овощей нужно 1.5 чайных ложки приправы. В пакете примерно 3.5 ложки, если набирать с небольшой горкой. Продуктов у меня было чуть больше килограмма, так что использовала всю смесь.

В кипящей воде бланшируем цветную капусту 3-4 минуты, не разделяя ее на соцветия. Даем остыть, и только после этого разбираем ее. Натираем морковь соломкой, смешиваем с ней капусту. Готовим заправку из масла и приправы. Заливаем овощи, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Салат готов. Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Lady Shalottрекомендует
28.06.2014
спасибо 😊 , изображу такой салатик, люблю морковь по- корейски.
28.06.2014
Всегда пожалуйста! 😊
08.07.2014
Какая вкусняшка на фото!!;) я обожаю морковь по корейски
08.07.2014
Я сейчас экспериментирую с этой приправой и пробую добавлять ее к различным овощным закускам. Очень понравилось сочетание с баклажанами и кабачками.
12.07.2014
Спасибо за рецепт! Я тоже люблю корейские салаты и тоже сомневаюсь относительно их приготовления. 😊
Medio, на здоровье! 😊
12.07.2014
Ну вот, прочла -пойду затариваться и готовить)
😊