Здравствуйте, друзья! Я очень люблю морковку по-корейски, особенно, если она сочная и вкусная. Недавно мне подкинули морковки очень много и ее надо было быстро переработать. Весна, она уже плохо лежит, тем более, что уже скоро пойдет молоденькая. И я решила из нее наделать по-корейски. В магазине нашла вот такую приправу для моркови по-корейски от Мастер Дак.
Приправа Мастер Дак Для моркови по-корейски острая
Решила попробовать, тем более, что она не дорогая и состав натуральный.
Приправа Мастер Дак Для моркови по-корейски острая
Морковки было много, а терка для корейской нарезки поломалась, решила попробовать натереть на обычную крупную терку, только по длине морковки. В итоге, мне так еще больше понравилось)
Приправа Мастер Дак Для моркови по-корейски острая
Тереть быстрее, морковка в итоге мягче и сочнее. Пересыпала морковку солью и сахаром (на 1 килограмм моркови 1 столовая ложка соли (без горки) и 2 столовые ложки сахара), высыпала пакет приправы, добавила по 1 чайной ложки черного и красного перца. Добавила 2-3 столовые ложки уксуса, все перемешала.
Даем постоять морковке, так сказать промариноваться минут 10. Головку чеснока очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к моркови. Растительное масло пол стакана наливаем в сковороду и нагреваем почти до кипения, но не кипятим! Поливаем масло им прям по чесноку, пойдет такой приятный запах и чеснок немного начнет шкворчать. Перемешиваем и даем постоять морковке еще минут 10-15. Все! Можно кушать!
Приправа Мастер Дак Для моркови по-корейски острая
Морковка получается очень сочная, вкусная и мягкая. Для моей семьи это немаловажно, так мой отец практически без зубов и твердую пищу он кушать не может, а такую морковку он потихоньку жует) Да и мне понравилось - жевать легче)