Опубликовано 10 Май, 2014 - 16:48

Эту приправу я купила с надеждой, что я сама приготовлю морковь по-корейски. Но на самой упаковке рецепт не был написан (а я обнаружила это только дома), искать в дебрях интернета мне стало лень (и склероз!).

Лежал пакетик, лежал, пока я не принесла из магазина куриную печень и решила, что её нужно обжарить с морковью и луком. Состав приправы следующий: «сахар, соль, кориандр, лимонная кислота, молочная кислота, красный перец сладкий, черный перец».

Вот так она выглядит.

Я обжарила до полуготовности куриную печенку, затем добавила в сковороду потертую морковь, порезанный лук, перемешала, дала им чуть «тронуться», затем всыпала одну столовую ложку приправы, перемешала, накрыла крышкой и держала на медленном огне еще минут 10.

Представляете, как это пахнет?!

Подавала с салатом из свежих овощей. Получилось вкусно, приправа отдала моркови весь свой задуманный вкус, не испортила ни печенки, ни общей картины блюда.

Очень ароматно, сочно. Продуктор у меня ушло - 700 граммов печенки, 1 крупная морковь, 1 средняя белая луковица. Желудки ни у кого не заболели, изжоги у мамы тоже не было. Стоимость упаковки этой приправы всего 16,40 рублей в Магните. На обороте напечатан рецепт салатика. А на внешней стороне так и написано «Без глутамата натрия».

Рекомендую!

T7492рекомендует