Опубликовано 8 Апрель, 2015 - 13:25

Обратила внимание на этот шоколад в японском магазинчике, но, на самом деле, шоколад этот немецкого производства. Более того, это оказался легендарный "Шоколад Лётчика" - производители представили его на Берлинской Олимпиаде, как "Спортивный Шоколад", а позднее этот шоколад вошёл в состав пайка лётчиков Люфтваффе во время Второй Мировой войны - не очень - то "сладкая" , приятная история для России(косвенно, конечно)), но история этого шоколада именно такова.

Шоколад очень необычно упакован - в сине-белую круглую жестяную баночку. Внутри - в 2 слоя положен этот шоколад, поделенный на 7 секторов, как торт - то есть получается 14 секторов - шоколадок. Шоколад вкусно -ароматный и очень понравился мне вкус - вкус хорошего, качественного молочного шоколада, кофе хорошо чувствуется, но не чрезмерно. И да, мне показалось, что три - четыре дольки шоколада придают энергии - наверное, кофе и заявленный порошок ореха кола так действуют!)))

Ингредиенты:
сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, какао-масса, сладкий молочный порошок, кофе поджаренное (2,6%), порошок орехов кола (1,6%), эмульгаторы, соевый лецитин, E476, ароматизаторы.

Для следящих за фигурой информация:

Энергетическая ценность: 100 г. = 553 ккал. / 2304 кДж.
Белок: 6,8 г.
Углеводы: 52,4 г.
Жир: 34,2 г.
Кофеин: прибл. 200 мг.

Цена : 120 р. за 100 грамм.

Всем вкусных и полезных покупок и спасибо за внимание к моему отзыву!)))

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Натуральный
  • С кофе и колой, энергетический
Недостатки
  • Редко где встречается
  • Цена
Джельсоминарекомендует
08.04.2015
Какой аппетитный отзыв! Теперь хочется шоколадку 😊
18.04.2015
Я бы тоже попробовала такую шоколадку.