Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Какао - один из моих любимых напитков, так как мне нравится все шоколадное, и вкусы, и ароматы. Я часто готовлю какао на молоке для себя и ребенка, поэтому мне важно, чтобы используемый какао-порошок был хорошего качества.
Недавно я попробовала какао от MUTE. И осталась им полностью довольна.
Место покупки: ИМ Wildberries (прямая ссылка на какао-порошок здесь).
Стоимость: 231 руб.
Вес упаковки 200 грамм.
Так же в продаже есть упаковки весом 500 гр (за 441 руб), стоимость в пересчете на единицу веса выходит дешевле. Для тех, кто часто пьет какао и/или регулярно использует его для выпечки очень удобный вариант.
Страна происхождения сырья Кот-д-Ивуар.
Упаковка какао простая, без дизайнерских изысков, но зато удобная и практичная.
Какао-порошок находится в фольгированном пакете с застежкой зип-лок и донышком. Пакет может стоять вертикально, а плотная застежка не дает продукту выдыхаться и оберегает от случайного высыпания порошка.
Изначально пакет запечатан, герметичен, в нем нет лишнего воздуха и он практически плоский.
Чтобы пакет было проще открыть, по бокам в верхней части (над зип застежкой) сделаны риски, по ним легко надорвать пленку, ножницы не понадобятся.
Вся необходимая информация о продукте размещена на этикетке, наклеенной на пакет.
какао порошок алкализированный
Только какао в форме сухого порошка и ничего лишнего. Нет ни ароматизаторов, ни консервантов.
Алкализация какао (от арабского «Алкали» — щелочь) — способ обработки бобов щелочью для изменения их вкусовых и химических свойств. Такой продукт полностью натурален, но отличается от обычного более насыщенным вкусом и темным цветом.
На этикетке нет данных КБЖУ, что немного странно. Поэтому беру эту информацию со странички продукта на сайте продавца (кстати, там же представлена упаковка, на которой все эти данные напечатаны).
Пищевая ценность на 100г продукта:
углеводы - 20 г; белки - 19.6 г; жиры - 13.7 г
Энергетическая ценность на 100 гр:
228 ккал
Калорийность большая, а с молоком будет еще выше. Но мы же никогда не потребляем сразу по 100 гр какао, на чашку идет всего лишь чайная ложка какао, а это порядка 10 грамм. Так что калорийность готового напитка будет вполне приемлемая. При этом какао очень сытное.
Срок годности какао-порошка составляет 3 года. Срок достаточно длительный, хранить так долго я его точно не буду, напиток из этого какао получается такой вкусный, что порошок быстро заканчивается.
Дату изготовления можно найти на шве упаковки, она не напечатана, а выдавлена. С WB мне приехал свежайший продукт.
На упаковке так же размещен интересный рецепт горячего шоколада с молоком, медом и корицей:
Горячий шоколад из какао-порошка – полезный напиток, согревающий, бодрящий и улучшающий настроение. Рецепт какао с корицей, молоком и медом: 1. Налейте в сотейник (ковш с толстым дном) 200 мл. воды или молока; 2. Добавьте 2 столовых ложки меда, корицу и разогрейте на небольшом огне; 3. Высыпайте 1,5 столовых ложек какао-порошка в молоко; 4. Уберите корицу перед закипанием; 5. Доведите на медленном огне до кипения, но не кипятите. 6. В готовый какао можно добавить экстракт ванили, коньяк, ликер, корицу, тертые орехи, цедру апельсина или взбитые сливки.
Можно попробовать для разнообразия. Я же варю какао по традиционному рецепту и добавляю его в выпечку.
Внутри пакета порошок какао мелкого помола. Уже когда просто приоткрываешь пакет, ощущается насыщенный шоколадный аромат, запах горького шоколада. Он такой аппетитный! Мне очень нравится.
Порошок рассыпчатый (легко разлетается), не слежалый, имеющиеся комочки легко расходятся при перемешивание, они не твердые, не слипшиеся.
Цвет соответственно тоже шоколадный, в реальности темнее, чем получается на фото (виной тому яркое освещение при съемке).
Чаще всего я использую порошок какао для приготовления классического варианта напитка.
В кастрюльку наливаю молоко, ставлю на плиту, пока оно греется в отдельной емкости смешиваю какао и сахар из расчета на чайную локу сахара и чайную ложку с горкой какао на одну порцию (200 мл молока). Сахара кладу немного, избыток сладости портит шоколадный вкус.
Все что нужно для вкусного какао
Какао и сахар развожу в небольшом количестве воды и переливаю в подогретое молоко. Перемешиваю, довожу до кипения и выключаю. Напиток не кипячу, в этом нет необходимости. Разливаю по чашкам и пью горячим.
Растворяется какао хорошо, но все-таки на дне кастрюльки и чашки остается некоторый осадок.
Мне очень понравился вкус какао от MUTE, он приятный, глубокий, насыщенный самый настоящий шоколадный!
Какао согревает и повышает настроение, он очень вкусный и нежный, пью его с большим удовольствием. Какао от MUTE отличного качества.
А еще какао хорошо насыщает. Если с чаем мне обязательно хочется съесть какую-нибудь печеньку или другую вкусность, то какао хорош сам по себе.
А еще какао пригодится, чтобы обычную выпечку превратить в шоколадную.
Какао отлично подходит для выпечки кексов. Вот рецепт моего любимого, быстрого варианта.
Смешиваю стакан муки, разрыхлитель (чайную ложку), сахар (столовую ложку) и две чайных ложки с горкой какао-порошка.
Добавляю 40-50 грамм размягченного сливочного масла, 1 яйцо и почти полный стакан молока. Все перемешиваю венчиком и переливаю в форму. Тесто по консистенции получается как жидкая сметана. В кекс можно добавить ягоды, я украшаю верхушку вишней (у меня она замороженная). Вишня отлично сочетается с шоколадным тестом.
Тесто в форме/Готовый шоколадный кекс
Выпекаю кекс в духовке при 180 градусах порядка 40 минут.
Чем дольше кекс находится в духовке,тем сильнее становится аромат выпечки с шоколадными нотками.
А вот готовый результат - прекрасный воздушный кекс насыщенного шоколадного цвета и с шоколадным вкусом, легкой натуральной горчинкой настоящего темного шоколада на послевкусии.
Алкализованный Какао-порошок MUTE порадовал меня своим качеством и настоящим шоколадным вкусом. Какао-порошок прекрасно подходит для приготовления напитков и выпечки, все с ним получается очень вкусно. Недостатков не обнаружила.