Какао. Напиток из детства, который не теряет своей актуальности никогда.
Я обожаю какао. Но только теперь у меня более высокие требования к волшебному порошку. Больше меня не прельщает коварный кролик из рекламы, я подсела на натуральные продукты.
Ведь какой смысл втирать в кожу и волосы натуральные крема и бальзамы, если продолжать себя травить изнутри?
Но и варить какао в моем случае не вариант. Я могу прожить несколько дней, даже не вспоминая о том, что можно выпить вкусный напиток, а могу наоборот, целыми днями пить чашку за чашкой.
Тем более мы сейчас живём в суетном мире, когда даже поесть иногда не получается по-человечески.
Для себя я выбрала именно такой какао-порошок, который не требует варки. Который нужно просто залить горячим молоком и будет тебе счастье) нет, это вовсе не ущемляет его полезных свойств.
Где можно приобрести:
Интернет-магазин CacaoCow (прямая ссылочка).
Стоимость:
158 рублей за 100 гр.
Информация от производителя:
Алкализированный или голландский какао-порошок не сладкий, в два раза темнее натурального какао, имеет более мягкую текстуру и сочный аромат. Такой эффект достигается путем подщелачивания порошка, однако это никак не влияет на содержание питательных веществ.
Какао содержит повышенное количество клетчатки, 2 столовые ложки содержат 3.6 грамма, это приблизительно 14 % рекомендуемой суточной дозы для женщин или 9% для мужчин. Она не только дарит длительное ощущение сытости, но борется с запорами и регулирует работу ЖКТ. Она также поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и способствует снижению высокого уровня холестерина.
Какао - полноценный источник меди, незаменимого для организма минерала. Медь способствует выработке коллагена, белка, который сохраняет прочность соединительных тканей. Медь также помогает поддерживать метаболизм, поскольку активирует выработку ферментов, ответственных за производство энергии. Она также стимулирует ферменты, необходимые для нервной системы, и помогает организму вырабатывать меланин, пигмент, отвечающий за здоровье глаз, кожи и волос. 2 столовые ложки алкализированного какао-порошка содержат 410 мкг меди или 45 % ежедневной дозы.
В дополнение, какао-порошок содержит фитонутриенты - растительные вещества, которые помогают снизить артериальное давление, улучшают состояние клеток кровеносных сосудов и крови.
Очень удобная упаковка - кафт пакет с удобной застежкой zip-lock.
Как я готовлю себе какао:
Нагреваю молоко, насыпаю одну чайную ложку порошка на чашку 380 мл. О да, я пью большими порциями. Добавляю одну чайную ложку мёда, с горочкой, чтобы было сладенько)
Напиток готов, можно наслаждаться.
В предновогодние деньки я делала какао с корицей, чтобы наполнить дом вкусными запахами и создать себе предновогоднее настроение. Действует безотказно. Главное не переборщить.
У меня корица молотая, я беру небольшую щепотку. Если будет её много, то какао невозможно пить. А если мало, то атмосфера будет не та. Все познаётся методом проб и ошибок, поэтому нужно экспериментировать.
Корицу можно заменить на ваниль. Добавить взбитых сливок или маршмелоу. Посыпать тертым шоколадом. Идей очень много, и ни одной из них какао не испортишь!
Я рекомендую! Вкусно-быстро-натурально!