Привет всем.
Какао по праву считается одним из лучших суперфудов в мире.
Польза этого продукта многократно доказана различными исследованиями.
Во вкусном напитке присутствуют антиоксиданты, магний, калий, что благотворно влияют на организм.
А еще какао способно доставлять эмоциональное удовольствие! - это я вам по личному опыту говорю.
Напиток, приготовленный из тропически бобов полюбила давно, и уже перепробовала многое ( в конце отзыва дам ссылки в подтверждение)
На этот раз премиальный какао-порошок алкализованный от российского бренда MUTE (ООО Мьют)
Страна-происхождения: африканская республика Кот-д' Ивуар
Его не встретить на полках в магазинах, но зато легко найти на популярных маркетплейсах, достаточно набрать в поисковике точное название или перейти по ссылке
= УПАКОВКА
Какао-порошок MUTE имеет современную упаковку - мягкий устойчивый пакет с замком зип-лок.
Объем = 200 грамм. Хватает его ненадолго
Для удобного вскрытия предусмотрены надрезы по обеим сторонам.
Далее пакет фиксируется на застёжку, что позволяет хранить продукт в заводской упаковке
На обороте имеется вся информация для потребителя.
Там же есть и состав, и сроки, и способы приготовления.
= СОСТАВ
какао-порошка Мьют натуральный, и содержит всего один компонент - какао, выращенный в африканской республике Кот-д' Ивуар
Любителям какао наверно не надо объяснять в чем разница между алкализованным и неалкализованным?! Тем не менее скажу кратко, что первый вариант - это обработанные щелочью какао бобы, за счет чего оно содержит минимальное количество дубильных веществ, но вкус и аромат становятся ярче, и хранится такое какао дольше.
= ВНЕШНИЙ ВИД
При открытии пакета наружу вырывается восхитительный шоколадный аромат, которым хочется наслаждаться долго.
Цвет как и полагается глубокий коричневый.
По текстуре какао-порошок MUTE рассыпчатый, без комков и посторонних вкраплений. Помол я бы сравнила с мукой.
При наборе не пылит, хорошо набирается ложкой. Но стоит перевернуть ложку или опрокинуть вдруг пачку, как какао рассыпается на миллионы мелких частиц.
= ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Производитель предлагает рецепт горячего шоколада.
Я же обхожусь ленивым способом приготовления:
на чашку среднего размера кладу 1 полную чайную ложку какао-порошка MUTE
и заливаю горячей водой. Напиток готов!
Никаких кастрюлек/сотейников и дежурств у плиты.
Таких пропорций мне достаточно, чтобы получить приятный шоколадный вкус с нужной крепостью и небольшой сладостью.
Для большей оригинальности можно добавить в какао ореховое молоко, сухие сливки или каплю кокосового масла.
Сгущенка тоже допускается, только для меня это слишком сладко.
Чаще это либо классический вариант либо с заменителем молочных сливок 1:2.
Алкализованный какао бренда MUTE отлично дружит с разными компонентами, перемешивается, и растворяется в горячей воде или молоке, совсем без комочков
У готового напитка получается густая консистенция.
Насыщенный вкус и шоколадный аромат.
Хорошо согревает и бодрит, оставляя во рту приятное послевкусие.
Мягко воздействует на организм, не вызывает скачков давления, как от бывает от крепкого кофе.
По всему организму сразу ощущается легко тепло. И действительно повышается настроение.
Насыщает на длительное время - потому что калорийность африканского какао 228 ккал на 100 гр. напитка.
Я пробовала также добавлять в каши, смузи, десерты и выпечку.
Алкализованный какао-порошок бренда MUTE оказался действительно высокого качества и 100% натуральным составом.
Волшебный аромат и вкус околдовывают и расслабляют.
Как показала практика, варить его совсем необязательно!
Попробуйте!
= А еще я обещала список какао напитков =
Японский какао с молоком Мейто
Какао Бурбон смесь
Вьетнамский быстрорастворимый какао Хедман
Какао-порошок из Далата
Американский органический какао
Горячий шоколад Эльза Германия