Частенько я пеку шоколадные кексы с натуральным шоколадом и алкализованным какао, но думаю этим никого уже не удивить, поэтому сегодня я расскажу вам про шоколадные блинчики с какао и маскарпоне.
Обычно я готовлю шоколадные блины с алкализованным какао от Mute. Чем оно отличается от обыкновенного какао показывать не буду - тут достаточно наглядных фотографий)
Расскажу свои личные впечатления
Кот дИвуар
Производитель
Cargill Cocoa Sarl - Abidjan - Ivory Coast
Информация от производителя
Какао-порошок - это продукт переработки какао-бобов. Исследователи всего мира уже давно отметили такие полезные свойства какао, как способность улучшать настроение и повышать жизненный тонус. При этом стимулируется выработка гормона радости- эндорфина. Напиток из какао порошка содержит биологически активные вещества, которые стимулируют умственную деятельность и повышают работоспособность. Нормализуют работу сердечно- сосудистой системы.
Благодаря особой обработке и процессу алкализации достигается высокая способность к смачиванию и быстрому диспергированию и растворению. Используется для приготовления молочных и немолочных напитков, мороженого, десертов, хлебобулочных и кондитерских изделий, безе, эклеров, тортов, глазурей и других кондитерских изделий.
Упаковка
Какао находится в упаковке типа дой-пак. Упаковка имеет застежку типа зип-лок. Упаковка в духе бренда Mute - лаконичная, ничего лишнего. Я храню какао в этой упаковке, никуда не пересыпаю.
На обратной стороне упаковки есть вся необходимая информация о составе, производителе, условиях хранения, рецепт приготовления какао с корицей, молоком и медом.
Так же, напоминаю что любые продукты Mute, если они вам не понравились, вы можете вернуть назад и получить за них обратно потраченные деньги.
Дата изготовления указана на шве упаковки.
Пакет удобно вскрывать по линии отрыва, правда срок годности тоже отрывается)).
Состав
какао порошок алкализованный
Пищевая и энергетическая ценность
Калорийность — 228 Ккал
Белки — 19,6 гр.
Жиры — 13,7 гр.
Углеводы - 20,9 г.
Рекомендации по приготовлению
Рецепт какао с корицей, молоком и медом:
1. Налейте в сотейник (ковш с толстым дном) 200 мл. воды или молока;
2. Добавьте 2 столовых ложки меда, корицу и разогрейте на небольшом огне;
3. Высыпайте 1,5 столовых ложек какао-порошка в молоко;
4. Уберите корицу перед закипанием;
5. Доведите на медленном огне до кипения, но не кипятите.
6. В готовый какао можно добавить экстракт ванили, коньяк, ликер, корицу, тертые орехи, цедру апельсина или взбитые сливки.
Я готовлю горячий шоколад куда проще, а так же добавляю в него натуральный шоколад, конечно получается в итоге далеко не Несквик, а куда более насыщенный шоколадный напиток.
Внешний вид
Какао-порошок рассыпчатый, есть небольшие комочки, которые расходятся при перемешивании или просеивании. На самом деле меня они вообще не напрягают. Какао-порошок имеет насыщенный шоколадный запах.
Впечатления от использования
Я люблю выпечку с алкализованным какао. Шоколадный торт на 1-2-3 выкладывать не буду, он уже стал попсой, поделюсь с вами фотографиями шоколадных блинчиков)
При приготовлении шоколадных блинчиков главное не переборщить с какао, иначе будет слишком шоколадно) я сыплю все на глаз, но могу сказать что для приготовления 10 блинчиков диаметров 24 см не стоит сыпать более 2 столовых ложек какао. Но это конечно все вкусовщина, кому то может быть будет мало шоколада)
Вот такие блинчики получаются
Они отлично сочетаются с начинкой из сливочного сыра маскарпоне с добавлением любых ягод.
Еще алкализованное какао отлично подходит для обвалки финиковых ПП конфет.
Выводы
Алкализованный какао-порошок отлично ведет себя как в выпечке, так и в напитках, попробовав однажды его, вы вряд ли вернетесь к обычному какао. Стоит ли он своих денег? Стоит, каждого рубля, ведь вкус шоколада с алкализованным какао становится более насыщенным. Это продукт для любителей шоколада в шоколаде, однозначно!