Горячий шоколад rioba продается в прочных пакетах по 1 кг. Дизайн минималистичен, типичен для Риоба, продается на данный момент по цене 823,90 рублей в супермаркетах Метро (<- здесь немного ругаюсь на службу поддержки Метро, что не так?).
горячий шоколад rioba 1 кг
горячий шоколад rioba 1 кг
горячий шоколад rioba 1 кг
Внутри какао-порошок вместе с рядом других ингредиентов, в итоге продукт все равно коричневого цвета, типичного для какао.
rioba какао
Способ приготовления горячего шоколада от Риоба есть на упаковке.
горячий шоколад риоба Состав Способ приготовления
Изучаем информацию, делаем выводы и готовим по-своему;)
Получается, что пропорции 5-6 чайных ложек (30 гр) на 100 мл молока. Также заключаем, что сыпучий какао-напиток лучше растворяется в холодном молоке.
Зная приемы производителей указывать в рецептах на упаковках необходимость использования бОльшего количества сырья, я решила уменьшить пропорцию какао-порошка в 2 раза и взяла из расчета 3 чайные ложки на 100 гр молока. Думаю, к рекомендации растворять порошок в холодном молоке следует прислушаться.
Готовя горячий шоколад в первый раз, я взяла 200 мл холодного молока, насыпала 6 чайных ложек какао, тем не менее какое не хотел растворяться в холодном молоке. Но я не стала расстраиваться раньше времени. Я поставила емкость на плиту, включила огонь, время от времени помешивала и к моменту закипания молока, какао в нем полностью растворился! Никаких комочков не осталось, субстанция была однородной.
Какой вкус у горячего шоколада rioba в таких пропорциях? Вкусно, но довольно сладко (в составе сахар на 1-м месте), мне показалось, что получилось довольно густо. Исходя из пищевой ценности, сахара содержится 51 г на 100 г продукта, в порции по рецепту производителя сахара – 15 г (да и в моей чашке сахара оказалось тоже 3 чайных ложки).
Пищевая ценность rioba какао отзывы
Делюсь рабочим, восхитительно-вкусным рецептом напитка, выстраданным мной путем проб и ошибок;)
Берем капучинатор. Наливаем чуть меньше 200 мл холодного молока, объем молока зависит от объема кружки, нужно чуть меньше размера кружки, потому что обещает быть умопомрачительная пенка! И добавляем 4 чайные ложки какао риоба.
rioba горячий шоколад какао в капучинаторе рецепт
Выбираем режим вспенивание и подогрев. Я нажимаю на эту кнопку 2 раза, после первого пенка получается невразумительная. Пробовала коровье молоко разной жирности: 1.5, 1.8, 3.5 %, все равно нужно взбивать 2 раза (у меня Китфорт, может на вашем по-другому). Вот что получается после 2-взбиваний. Какао растворяется, напиток подогревается, образуется высокая пенка.