Опубликовано 28 Ноябрь, 2023 - 08:52

  • Опыт использования:
    неделя или более

Горячий шоколад rioba продается в прочных пакетах по 1 кг. Дизайн минималистичен, типичен для Риоба, продается на данный момент по цене 823,90 рублей в супермаркетах Метро (<- здесь немного ругаюсь на службу поддержки Метро, что не так?).

горячий шоколад rioba 1 кг
горячий шоколад rioba 1 кг
горячий шоколад rioba 1 кг
Внутри какао-порошок вместе с рядом других ингредиентов, в итоге продукт все равно коричневого цвета, типичного для какао.
rioba какао
Способ приготовления горячего шоколада от Риоба есть на упаковке.

горячий шоколад риоба Состав Способ приготовления
Изучаем информацию, делаем выводы и готовим по-своему;)

Получается, что пропорции 5-6 чайных ложек (30 гр) на 100 мл молока. Также заключаем, что сыпучий какао-напиток лучше растворяется в холодном молоке.

Зная приемы производителей указывать в рецептах на упаковках необходимость использования бОльшего количества сырья, я решила уменьшить пропорцию какао-порошка в 2 раза и взяла из расчета 3 чайные ложки на 100 гр молока. Думаю, к рекомендации растворять порошок в холодном молоке следует прислушаться.

Готовя горячий шоколад в первый раз, я взяла 200 мл холодного молока, насыпала 6 чайных ложек какао, тем не менее какое не хотел растворяться в холодном молоке. Но я не стала расстраиваться раньше времени. Я поставила емкость на плиту, включила огонь, время от времени помешивала и к моменту закипания молока, какао в нем полностью растворился! Никаких комочков не осталось, субстанция была однородной.

Какой вкус у горячего шоколада rioba в таких пропорциях? Вкусно, но довольно сладко (в составе сахар на 1-м месте), мне показалось, что получилось довольно густо. Исходя из пищевой ценности, сахара содержится 51 г на 100 г продукта, в порции по рецепту производителя сахара – 15 г (да и в моей чашке сахара оказалось тоже 3 чайных ложки).

Пищевая ценность rioba какао отзывы
Делюсь рабочим, восхитительно-вкусным рецептом напитка, выстраданным мной путем проб и ошибок;)

Берем капучинатор. Наливаем чуть меньше 200 мл холодного молока, объем молока зависит от объема кружки, нужно чуть меньше размера кружки, потому что обещает быть умопомрачительная пенка! И добавляем 4 чайные ложки какао риоба.

rioba горячий шоколад какао в капучинаторе рецепт

Выбираем режим вспенивание и подогрев. Я нажимаю на эту кнопку 2 раза, после первого пенка получается невразумительная. Пробовала коровье молоко разной жирности: 1.5, 1.8, 3.5 %, все равно нужно взбивать 2 раза (у меня Китфорт, может на вашем по-другому). Вот что получается после 2-взбиваний. Какао растворяется, напиток подогревается, образуется высокая пенка.

rioba горячий шоколад в капучинаторе рецепт

Переливаем в любимую кружку:

rioba горячий шоколад какао с пенкой рецепт

И согреваемся восхитительным, горячим шоколадом с огромной пенкой, наслаждаемся, например, любимой книжкой или видом из окна (где можно найти много книг, блокнотиков, ручек, карандашей и другой красоты для души?). Получается очень вкусно, сладко, но уже умереннее, како-напиток, как из кофейни!

какао риоба
Мои другие отзывы на вкусные темы:

Печенье к какао

Батончик с пеканом

Полезный и вкусный гранатовый сок

Смузи из киви

Как вкусно и легко приготовить батат?

Как заказать продукты на дом из Метро и других магазинов?

Достоинства
  • Вкусный
  • Полностью растворяется в молоке
Недостатки
  • Много сахара
Небесно-голубойрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.11.2023
давно не покупаю подобное - люблю просто из молока и аккао-порошка варить
Ваш вариант самый полезный, без лишних добавок. Я тоже пробовала, у меня получается с комочками.
Смотрите также