Всем привет)
Собирались мы поехать на дачу и решила я купить себе что - нибудь на завтрак, чтобы долго не заморачиваться с приготовлением. Самым привычным вариантом для меня является овсяная каша. Поэтому помимо своих любимых хлопьев, я взяла овсяную кашу в стакане, от Knorr.
Меня очень привлек такой формат своим удобством и симпатичным дизайном. Раньше я таких не встречала, обычно попадались только каши в пакетиках.
На самом деле, я не сильно вчитывалась в информацию на упаковке, мне было достаточно понимать, что это овсяная каша и маркировка на крышке сверху "полезно и вкусно" не оставила мне выбора.
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
Немного общей информации от производителя:
Полезное и вкусное блюдо за 5 минут. Овсянка с манго, инжиром и финиками от Knorr - это полноценный сбалансированный и вкусный завтрак с кусочками сочных экзотических фруктов,
Упаковка: Большой пластиковый стакан, сверху имеется яркая сочная наклейка с полной информацией по всему периметру баночки. На переднем плане изображён вариант готового блюда, компоненты входящие в состав, указано полное наименование продукта.
Если прокрутить стаканчик, можно увидеть перечисленные преимущества продукта, если обобщить: удобство и простота приготовления без вреда для здоровья
Крышечка фольгированная, отрывается достаточно легко, не рвется
Производитель: Россия, город Рязань, ООО "Полинка"
Состав:соль, сахар, кардамон, натуральный ароматизатор, хлопья овсяные, мука льняная, подсластитель экстракт стевии, фрукты сушеные, семя чиа
Вот тут я была невнимательна. Есть сахар в составе, а я очень стараюсь его избегать, поскольку пытаюсь правильно питаться, да и вообще не люблю сильно сладкую кашу, хотя предполагаю, что тут сахар в составе сушеных фруктов.
Радует, что нет красителей и консервантов, а также без дополнительной химии и усилителей вкуса.
Срок годности: 1 год, дата до которой можно использовать продукт напечатана на крышке.
Объём: 45 грамм в сухом виде. Готовая каша получается 205грамм. То есть стандартная пр размеру порция
Калорийность: на порцию 205 грамм составляет 150 ккал
Внутри упаковки чистые светлые хлопья, без какого - либо мусора в виде песка или случайных кусочков другого производства.
Способ приготовления: я делала всё именно так, как указал производитель. Кстати, очень здорово, что не нужно пачкать дополнительно ещё какую-то посуду и можно делать всё в самом стакане.
Для этого кипятим чайник, заливаем кипяток и ждем, пока наша каша настоится, на это потребуется, порядка 7 минут
Кстати, тут есть специальная линия, по которой можно ориентироваться сколько воды нужно долить.
Спустя нужное время наша каша разбухает. Чувствуется сладкий аромат с фруктовыми нотками
Тщательно перемешива всё ложкой с самого дна
Получаем пушистую обвалакивающую массу
Для эстетики и удобства я, всё - таки перекладываю кашу в другую посуду. Но в походных условиях идеально и так, разве что ложки в комплект не хватает.
ВЫВОД И ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА
Каша быстрого приготовления Knorr Овсяная с манго, инжиром, фиником и чиа в общем достаточно хороша по своим вкусовым ощущениям. Она в меру сладкая, не приторная, чувствуется экзотический вкус манго. Мне он даже перебивает естественный вкус овсянки, поэтому любители этого фрукта оценят. Из - за сахара в составе я бы больше не купила, но это я, сама виновата, не читала состав. Если для Вас этот момент не принциаиален, можно брать.
Небольшой лайфхак: если Вам каша слишком яркая и насыщенная по своим вкусовым ощущениям или порция кажется маленькой, просто добавьте своих хлопьев, например вот таких, тык и будет уже более нейтрально и больше по количеству.
Оценку не снижаю, производитель по заявленным характеристикам оправдывает ожидание и реальность, поэтому 5 из 5.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч)