Опубликовано 19 Январь, 2025 - 14:58

несколько раз

Мирата «Трубочка» с солёной карамелью

Приветствую!

Поделюсь десертом, с которым я в последнее время люблю разделить чашечку чая/кофе.

Всем хорошо известные вафельные трубочки с варёной сгущёнкой! Сейчас расскажу о такой от фирмы Мирата.

Купить трубочку можно в продуктовой сети Магнит, например, мы с мужем их там берём последнее время часто к чаю.

🔸Стоимость 30 рублей, что очень приятно считаю, при том, что она вкусная.

Упаковка красного цвета, ничего необычного, дизайн приятный.

Вкус указан с солёной карамелью, хотя я привыкла, что традиционно такой десерт идёт просто с варёной сгущёнкой.

🔸Состав:

крем - молоко цельное сгущенное вареное с сахаром, масло сливочное, консервант сорбат калия, вафельная трубочка - мука пшеничная, вода, крахмал, краситель карамельный колер, регулятор кислотности, масло подсолнечное, меланж яичный сухой, сахар, соль пищевая, ароматизатор "Ванилин".

Состав средний, мог бы быть лучше, если б вычеркнуть половину добавок из него)))

Нравится, что здесь не маргарин, а масло сливочное, с остальным всё и так понятно.

Вид у трубочки классический 🧇

Пахнет очень приятно, свежим тестом и ванилью.

Трубочка твёрдая, хоть и изделие свежее. Мне больше нравится, когда она мягкая плюс вареная сгущёнка - сплошное удовольствие.

В данном случае вафля плотнее и твёрже, но не сухая и всё равно изделие получилось приятным. Тем более за 30 рублей 👍

Я уже рассказывала об этой трубочке Snapico:

🔸 Молочный крем Snapico десерт с молоком сгущенным вареным в вафельной трубочке

Разница между ними в 10 рублей, Snapico стоит 40 рублей и она мягкая, а Мирата 30 рублей и более сухая потвёрже.

Начинки внутри достаточно, она заполняет почти всю трубочку, пустоты минимально.

• 🧇💛 Очень приятный десерт!

Вкус варёной сгущёнки отпадный! А вот солёной карамели здесь одно название, она ощущается слабо.

Зато ванилин очень яркий, делает изделие крайне аппетитным.

Таким образом, мне за стоимость в 30 рублей всё нравится, достойно, сладко, начинки предостаточно.

У нас с мужем меняются периодически пристрастия по сладкому - раньше брали творожные сырки, сейчас вот нравится подобные трубочки - съешь одну в день и настроение радостное, без сладкого я пока не могу, а вот одной в день мне достаточно.

Нравятся всей семье эти трубочки к чаю или кофе - много начинки, вкусная варёная сгущёнка с вкусом ванили и солёной карамели.

Было бы чуть лучше, если б состав подправить и помягче сделать трубочку, но это придирки - за 30 рублей отличная сладость! 🧇💛

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Вкусная
  • Дешевая
fruit.onlyрекомендует
Люблю подобные трубочки 😍
Прямо полноценный десерт!
19.01.2025
Я тоже люблю такие трубочки, выглядит вкусно
19.01.2025
Я люблю такие лакомства! Трубочка вроде и маленькая, но одной мне вполне хватает, чтоб полакомиться)
По одно время горела идеей купить домой вафельницу и самой такие готовить.Нно понимаю, что 1-2 и 10 не обойдешься. Тт души тарелку же настряпать придется 😂
20.01.2025
Даа, напечешь и стешь больше, я вовремя точно не остановлюсь 😁
20.01.2025
Вот-вот) А тут вроде и полакомился и без сильного вреда для фигуры 😉
Люблю такие трубочки!
Люблю такие трубочки
19.01.2025
Ну и цена, купила бы сразу 10 штук))
Обожаю, тоже покупаю их👍
надо попробовать!
обожаю такие сладости
19.01.2025
Вкусняшка на все времена)
Приятно выглядит
Хороший состав
Обожаю такие трубочки
Не люблю такие десерты, точно мимо
Нужно взять такую трубочку
19.01.2025
В детстве очень любила такие вкусняшки!
Обожаю трубочки, с удовольствием взяла бы их к чаю😊
19.01.2025
ой, обожаю трубочки. Из последних, которые пробовала, - от вкус и польза из 5чки, тоже неплохие, хотя вафля твердая
Надо посмотреть в 5ке!)
Хорошие трубочки! Мы сейчас на сырники перешли, купили оптом 4 кг и радуемся😅
20.01.2025
О сырники тема😁 постоянно готовлю их семье тоже
20.01.2025
Обожаю трубочки с начинкой. Такую пока не пробовала
Вкусная трубочка. Покупаем.
20.01.2025
За свою цену очень достойно. Помню каково было мое разочарование, когда в большой трубочке со сгущенкой большая часть была заполнена не сгущенкой, а зефирками по типу маршмеллоу😄
20.01.2025
Я бы тоже испытала разочарование 😄
Выглядит очень вкусно!
Аппетитный десерт к чаю
Вкусная наверно
20.01.2025
Помню в детстве похожие любила) а сейчас по близости нигде и не продается☺️
Сразу вспоминается пляж)). Там подобные трубочки просто нарасхват 😍
20.01.2025
и я люблю такие трубочки с любым кремом!
20.01.2025
Обожаю трубочки! но боюсь покупать т.к. были такие, что по чуть чуть с краёв сгущенка, а основная част ь пустая 😂
Надо такую прикупить, раз пустоты минимальные
Надо брать не думая🤗
21.01.2025
Вкусно 👍😍
Вкусно и недорого, да
02.02.2025
Главное, что много начинки!))))