♥♥♥Доброе время суток, дорогие читатели и читательницы!♥♥♥
Наконец-то я добралась до моего любимого на данный момент чая Monzil Black Tea Lime.
Я очень давно не покупала чая с лаймом, поэтому данная покупка для меня небольшой праздник:D
Мне понравился внешний вид коробки с картинкой аппетитного лайма=)
Цена- около 50 рублей за 25 пакетиков. Отличное соотношение цена-качество.
На этой картинке изображена польза данного чая. Будем надеяться, что это правда.
Попробуйте чай "Монзил"- и Вы почувствуете вкус хорошего чая
Согласна с надписью на упаковке 😊
Кстати, вы знали, что слово "Монзил" означает "Там, где тебе хорошо" ?
На сайте производителя я нашла интересную историю о происхождении чая Monzil.
В 1919 году, на острове Цейлон, ведущий эксперт по чаю господин Мохлес Уддин собрал чай на лучших высокогорных плантациях, которые находятся на высоте от 1500 метров над уровнем моря, где чистый воздух, много солнечного света и влаги. Он использовал только молодые верхние листочки и обрабатывал их специальным образом. В результате он получил изысканный напиток, с неповторимым вкусом и ароматом, который стал пользоваться огромной популярностью среди аристократического населения Цейлона. С тех пор началась история элитного чая «МОНЗИЛ». Сегодня чай «МОНЗИЛ» бережно сохраняет традиции, поддерживая высочайшее качество и продолжает развиваться, учитывая последние тенденции и вкусы любителей этого прекрасного напитка.
Вот такая вот история об истории чая.
Ох, цитаты, цитаты, цитаты... Кругом сплошные цитаты. Я думаю, пора уже переходить к впечатлениям.
Когда мы открываем саму упаковку, мы видим
вот такой вот сундук с сокровищами. В переносном конечно смысле, но мы то знаем, что прямой и переносный смысл слова или какого-либо выражения всегда чем-то похожи, не зря же одному слову (выражению) дали сразу два ( а может и более) значения.
Ладно, перейдём от чуши к сути. Вот так выглядит пакетик чая. Во многих других фирмах, производящих чай мне всегда кажется, что заварки в пакетике очень мало, и это меня жутко раздражает. В данном же чае видно, что заварки не жалели. (На самом деле, на фото это не так заметно)
Единственное, что огорчило- отсутствие индивидуальной упаковки у пакетика. Но в моем случае на запах и на вкус это никак не повлияло, поэтому снижать за это оценку я не буду.
Насчет запаха- вернее, аромата, он прекрасен. Чувствуется, что он натуральный, (хотя возможно, что это не так) , свежий, бодрый.
Вкус великолепный☺ . Чувствуется лайм, но в меру. Мне почему-то показалось, что в нём есть бергамот, именно поэтому мне этот чай очень напоминает
Гринфилд Эрл Грей , действительно очень похожие вкусы.
Приятного вам чаепития:*
На этом я с вами прощаюсь, буду рада, если отпишитесь в комментариях 😊
♥Написанно с любовью♥
►•Ваша Лена•◄