Всем доброго времени суток!
Гранат очень вкусный зимний фрукт. Да, может его неудобно чистить, и процесс этот занимает много времени, но вкус фрукта того стоит. А чтобы фрукт был сладкий необходимо выбирать спелые экземпляры.
Как я выбираю гранат
Я никогда не беру гранат яркого цвета. Выбираю фрукт более серого расцветка. Он должен быть упругим и без черноты.
Как я чищу гранат
Для меня нет ни какой сложности - я давно использую этот способ очищения фрукта. Вырезаю серединку и делаю надрезы на кожуре.
Потом гранат легко надламываю по долькам.
Зерна у спелого граната полностью красные. Если зерна имеют беловатый оттенок гранат не полностью зрелый. От сюда определяется его вкус - зрелые гранаты очень сладкие.
А знали Вы, что косточки гранат можно глотать?
Да, можно, они мягкие, но делать специально я бы этого не стала. Все равно косточка не расщепляется и проходит целой по ЖКТ.
Гранат безумно полезный фрукт. Кроме витамина С он содержит медь, которая нужна для здоровья кровеносной системы. Содержит клетчатку, которая помогает очистить организм. Витамин К, фолиевую кислоту и калий.
В сезон всегда покупаю для всей семьи. У нас сложилась, что-то подобное традиции - мы садимся все за столом, каждому ставлю по тарелочке, я чищу и разрезаю гранат и мы сидим за семейными разговорами кушаем вкусный фрукт.
♡♡♡ Заходите в гости на МОЮ СТРАНИЧКУ, буду всем очень рада ♡♡♡
♡♡♡