Опубликовано 8 Июнь, 2020 - 17:22

полгода или более

Сегодня хочу с Вами поделиться своим рецептом, как приготовить вкусно и быстро ужин из куриных сердечек. Летом совсем не хочется по долгу стоять у плиты, и я всегда готовлю ужины на быструю руку.

• Сердечки куриные— 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь— 1 шт
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сметана— 60 мл
  • Масло растительное ( для жарки)
  • Соль— по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый; маленьким детям не добавляем) —
  • Время приготовления: 50 минут.

Очень много времени отнимают подготовка сердечек. С них обязательно нужно снять пленку, срезать все сосуды. Жир я оставляю, для сочности блюда.

Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, их необходимо обескровить. Разрезаем каждое пополам, не дорезая до конца, и удаляем.

Я их не режу пополам, а прям так очищаю, когда срезаю пленку и сосуды.

Промываем сердечки и оставляем в сторонке. Лук и морковь чистим.
Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.

💎 ВАЖНО 💎

Теперь еще один секретик.
Чтобы сердечки вышли сочными, их нужно немного приварить.
Воду доводим до кипения (параллельно ставим разогреваться сковороду), подсаливаем и бросаем в кипящую воду сердечки.
Варим на среднем огне 5 минут.
Важно кидать именно в кипящую воду, иначе сердечки отдадут свой вкус бульону, а нам это не нужно.

Сердечки я очень редко варю. Обжариваю на сильном огне 1 минуты, далее убавляю газ, и жарю примерно минут 10-15, далее добавляем лук, морковь. Обжариваем все минут 5 и добавляем муку, снова обжариваем и добавляем подготовленную сметану, я не много разбавляю сметану, так как у меня 25% жирности, можно разбавить и с молоком что-бы сметана не кислила, солим, перчим по вкусу (если готовим для маленьких детей - перец не добавляем), накрываем крышкой и тушим 5 минут. На гарнир можно сварить рис, он очень здорово сочетается с таким вкусом. Украшаем и подаем на стол.

Субпродукты птицы Троекурово Печень-сердце
И наслаждаемся вкусной едой. Приятного аппетита.

Основная информация:

💎 Где купить: В любом продуктовом магазине.

💎 Стоимость: от 200 рублей.

💎 Производитель: Россия. Троекурово.

💎 Срок годности: 20 дней.

Упаковка

Субпродукты птицы Троекурово Печень-сердце

Сердечки находятся в пластиковом контейнере. При открытии упаковки жидкости оказалось совсем не много на дне. Мне очень нравится фирма Троекурово. Люблю их продукцию. Всегда свежая и без посторонних запахов.

Субпродукты птицы Троекурово Печень-сердце

Имеется вся информация на наклейке.

Сердечки свежие, пахнут куриным мясом. Вид сердечек розовый, как и полагается.

Описание и характеристики

Охлажденное сердце цыплят-бройлеров «Троекурово» — это полезный субпродукт, калорийность которого даже ниже, чем у филе грудки. В нем содержится большое количество витаминов, легкоусвояемый белок, таурин и другие микроэлементы. Сердечки не требуют предварительной обработки и лучше всего подходят для тушения. Их можно использовать для приготовления пирога с потрошками или грузинского блюда кучмачи. Продукция «Троекурово» проходит предельно строгий контроль качества на всех этапах производства.
Субпродукты цыплят-бройлеров.
Пищевая ценность в 100г продукта (средние значения): белок — 15,0г, жир — 10,0г.
Энергетическая ценность: 150ккал/630кДж.
Хранить при температуре от -1С до +1С в модифицированной газовой среде.
Рекомендации по приготовлению: подвергнуть тепловой обработке до кулинарной готовности.
Срок годности 10 суток.
ГОСТ 31657–2012
АО «Продо Птицефабрика Калужская»

✂️Итог

Химический состав куриного сердца

Куриные сердечки являются очень хорошим источником белка (до 21 г / 100 г), витаминов группы В (ниацина, РР — до 50% и рибофлавина В2 — до 60% рекомендуемой суточной потребности — РСП), цинка и железа (25 и 31% РСП, соответственно), а также кобальта, меди и фосфора (102, 31 и 22% РСП).

Таким образом, небольшая порция куриных сердечек может покрыть ежедневную потребность человека в этих питательных веществах.

В курином сердечке содержится лизин, улучшающий синтез ферментов и гормонов, и кроме того, имеющий яркий противовирусный эффект. Поэтому сердечки показаны к употреблению в реабилитационный период после вирусных инфекций и простуд.

ВЫВОД:

Сердечки Трокурово Огонь!!!Отличные,чистенькие обрезаы аккуратно эти сосудики сверху, в Петеленке замучаешься обрезать...Троекуровские сердечки обязательно всегда беру!!

Сердечки курицы содержат множество витаминов и минеральных веществ, полезных для организма человека. Не забывайте про субпродукы, ведь готовка занимает так мало времени, и на деле получаем отличный ужин для всей семьи, а главное полезный.

Мои другие рецепты "тут" в разделе продукты

Достоинства
  • Вкусно
  • Тяжело испортить в процессе готовки
  • Цена
Sabrina..рекомендует
угу, регулярно употребляем)
Когда вспомню ))
08.06.2020
Отличный, аппетитный прием пищи!
Спасибо 😉
Они в суп отлично идут
Готовлю, только не совсем 🍜 суп. Что -то наподобие соуса )😉
09.06.2020
Мы делаем на них перловый суп
09.06.2020
Не ела такое. А ведь очень люблю перловку , сто лет не ела. Надо и мне приготовить 🌸
Вкусно получилось, на вид как в ресторане 😇
Благодарю 😉
10.06.2020
Спасибо за рецепт! Сердечки как-то обходила раньше стороной -- желудочки обычно покупаю)
10.06.2020
это очень вкусно и полезно. 😉
Спасибо, что заглянули.