Сегодня хочу с Вами поделиться своим рецептом, как приготовить вкусно и быстро ужин из куриных сердечек. Летом совсем не хочется по долгу стоять у плиты, и я всегда готовлю ужины на быструю руку.
Сердечки куриные— 500 грамм
Лук репчатый— 1 шт
Морковь— 1 шт
Мука пшеничная— 50 г
Сметана— 60 мл
Масло растительное ( для жарки)
Соль— по вкусу
Перец черный (свежемолотый; маленьким детям не добавляем) —
Время приготовления: 50 минут.
Очень много времени отнимают подготовка сердечек. С них обязательно нужно снять пленку, срезать все сосуды. Жир я оставляю, для сочности блюда.
Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, их необходимо обескровить. Разрезаем каждое пополам, не дорезая до конца, и удаляем.
Я их не режу пополам, а прям так очищаю, когда срезаю пленку и сосуды.
Промываем сердечки и оставляем в сторонке. Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.
💎 ВАЖНО 💎
Теперь еще один секретик. Чтобы сердечки вышли сочными, их нужно немного приварить. Воду доводим до кипения (параллельно ставим разогреваться сковороду), подсаливаем и бросаем в кипящую воду сердечки. Варим на среднем огне 5 минут. Важно кидать именно в кипящую воду, иначе сердечки отдадут свой вкус бульону, а нам это не нужно.
Сердечки я очень редко варю. Обжариваю на сильном огне 1 минуты, далее убавляю газ, и жарю примерно минут 10-15, далее добавляем лук, морковь. Обжариваем все минут 5 и добавляем муку, снова обжариваем и добавляем подготовленную сметану, я не много разбавляю сметану, так как у меня 25% жирности, можно разбавить и с молоком что-бы сметана не кислила, солим, перчим по вкусу (если готовим для маленьких детей - перец не добавляем), накрываем крышкой и тушим 5 минут. На гарнир можно сварить рис, он очень здорово сочетается с таким вкусом. Украшаем и подаем на стол.
Субпродукты птицы Троекурово Печень-сердце
И наслаждаемся вкусной едой. Приятного аппетита.
Основная информация:
💎 Где купить: В любом продуктовом магазине.
💎 Стоимость: от 200 рублей.
💎 Производитель: Россия. Троекурово.
💎 Срок годности: 20 дней.
Упаковка
Субпродукты птицы Троекурово Печень-сердце
Сердечки находятся в пластиковом контейнере. При открытии упаковки жидкости оказалось совсем не много на дне. Мне очень нравится фирма Троекурово. Люблю их продукцию. Всегда свежая и без посторонних запахов.
Субпродукты птицы Троекурово Печень-сердце
Имеется вся информация на наклейке.
Сердечки свежие, пахнут куриным мясом. Вид сердечек розовый, как и полагается.
Описание и характеристики
Охлажденное сердце цыплят-бройлеров «Троекурово» — это полезный субпродукт, калорийность которого даже ниже, чем у филе грудки. В нем содержится большое количество витаминов, легкоусвояемый белок, таурин и другие микроэлементы. Сердечки не требуют предварительной обработки и лучше всего подходят для тушения. Их можно использовать для приготовления пирога с потрошками или грузинского блюда кучмачи. Продукция «Троекурово» проходит предельно строгий контроль качества на всех этапах производства. Субпродукты цыплят-бройлеров. Пищевая ценность в 100г продукта (средние значения): белок — 15,0г, жир — 10,0г. Энергетическая ценность: 150ккал/630кДж. Хранить при температуре от -1С до +1С в модифицированной газовой среде. Рекомендации по приготовлению: подвергнуть тепловой обработке до кулинарной готовности. Срок годности 10 суток. ГОСТ 31657–2012 АО «Продо Птицефабрика Калужская»
✂️Итог
Химический состав куриного сердца
Куриные сердечки являются очень хорошим источником белка (до 21 г / 100 г), витаминов группы В (ниацина, РР — до 50% и рибофлавина В2 — до 60% рекомендуемой суточной потребности — РСП), цинка и железа (25 и 31% РСП, соответственно), а также кобальта, меди и фосфора (102, 31 и 22% РСП).
Таким образом, небольшая порция куриных сердечек может покрыть ежедневную потребность человека в этих питательных веществах.
В курином сердечке содержится лизин, улучшающий синтез ферментов и гормонов, и кроме того, имеющий яркий противовирусный эффект. Поэтому сердечки показаны к употреблению в реабилитационный период после вирусных инфекций и простуд.
ВЫВОД:
Сердечки Трокурово Огонь!!!Отличные,чистенькие обрезаы аккуратно эти сосудики сверху, в Петеленке замучаешься обрезать...Троекуровские сердечки обязательно всегда беру!!
Сердечки курицы содержат множество витаминов и минеральных веществ, полезных для организма человека. Не забывайте про субпродукы, ведь готовка занимает так мало времени, и на деле получаем отличный ужин для всей семьи, а главное полезный.