Опубликовано 14 Апрель, 2018 - 17:28

  • Опыт использования:
    год или более

Люблю фирму Троекурово - у них часто хорошее куриное мясо, полуфабрикаты если не отличные, то приемлемые и вкус у них не "пустой".

С детства помню вкус говяжьей печенки: никогда не понимала, зачем пытаться готовить такое блюдо, если объективно оно в любом рецепте получается не очень? Поэтому на куриную печень я никогда не обращала внимание. Но всё изменил один мой знакомый, который предложил мне куриную печень собственного приготовления и мне невероятно зашло.

************************************************

Место покупки: сеть магазинов Магнит;

Масса: 700 гр;

Цена: 99-119 рублей.

Печень вне полиэтиленовой плёнки

Состав и другая информация:

Печень, сердце цыплят-бройлеров.

Срок годности 5 суток.

Пищевая ценность в 100 гр:

Печень: белок 18 гр, жир 10 гр, калорийность 182 ккал, энергетическая ценность 876 кДж.

Сердце: белок 15 гр, жир 10 гр, калорийность 150 ккал, энергетическая ценность 625 кДж.

Я обычно убираю сердца вместо с белыми жировыми прослойками - они у меня получаются резиновыми, к тому же их всё равно не так много по сравнению с печеночной массой - примерно 30%.

Резиновые жирные сердца

Вот что получается в процессе отбраковки всех ненужных жилок, жировых пленок и "резины":

Получившуюся массу режу на кусочки и отправляю в сковородку тушиться: добавляю молоко любой жирности (2,5-3,2%, топленое 4% или сливки 10-20%) и оставляю томиться минут на 30-40, периодически помешивая. Специи добавляю каждый раз по настроению: это могут быть прованские травы или хмели-сунели с черным перцем, либо измельченный лук с чесноком и розмарином.

В конце могу добавить овощей, как в этот раз:

Печень с гречкой и овощами: кусочки печени в ложке.

При готовке мне важно, чтобы печень из темно-розовой превратилась в коричневую - это значит, что она точно хорошо протушена.

Лучше всего вкус печени раскрывается с рисом и макаронами (пастой) на мой взгляд. Можно в качестве гарнира использовать кускус, консервированная фасоль в томатном соусе также будет отличным дополнением.

Однозначно рекомендую попробовать и приготовить самим!

Достоинства
  • Вкусно
  • Тяжело испортить в процессе готовки
  • Цена
Недостатки
  • Иногда резиновых сердец слишком много
ittle dewрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.04.2018
У нас в Тюмени под этой маркой (Троекурово - Куриный курорт) курятину делает местная фирма "Тюменский бройлер", тоже получается очень вкусно )))
14.04.2018
Тоже всегда беру Троекурово у себя в Ашане) только никогда не видела чтобы сборка печень - сердца была, только по отдельности.... Печень тоже с пастой безумно люблю, но я так долго её не готовлю, жарю минут 12-15,в конце сливки добавляю и специи с травушками. Печень очень быстро готовится. А вот сердечки их тушить надо да
14.04.2018
Да вариант необычный не встречала
Другие отзывы
Смотрите также