Наш Сэр Кот Чарльз переборчив в еде. С самого детства мы пытались приучить его к натуралке, но из натуралки он признавал (и признает сейчас) только куриные филешки, ну вредно так кормить кота и дорого. Решили перейти на корм...и тут начались долгие пробы..Мы скушали по пачке Hills, 1st Choise, Pro Plan, но всё это не приходилось по вкусу нашему привереде (ел очень редко и мало, похудел, поэтому подкармливали еще мяском), кстати наиболее гневно Чарльз относился к Hills-у (миска с хиллсом постоянно у нас была перевернута). Потом ели Royal...его Чарльз ел ел ел, но мне не нравилось, что он когда видит пачку корма, подрагивает как наркоман. А когда я услышала от знакомой, что его часто подделывают в подмосковье, начала снова пересматривать корма в интернет-магазинах. Меня привлекло название "пронатюр"...натюр.. природка...все дела...начала читать состав и он меня очень впечатлил (особенно в сравнении с синтетическими ингридиентами других кормов):
Да и если задуматься: мы покупаем своим любимцам корма класса "Премиум", цена которых примерно одинаковая, ну так почему бы из всех премиум-кормов не выбрать тот, в составе которого больше натуральных компонентов!? 😊 К сравнению, в хиллсе для котят с тунцом тунца всего 8%, да и хиллс, впрочем как и роял, вообще не указывают процентного соотношения ингридиентов, что наталкивает на мысль о том, что основной состав корма "лучше не выпячивать".
Потом начала искать отзывы. Их, конечно, очень мало, но все, что мне встречались, были исключительно положительные. Положительные рекомендации дал и наш ветеринар. Теперь и я даю положительный отзыв об этом корме:)
В общем, Пронатюр мы кушаем уже полгода. Пачки на 340г. (47 гривен) нам хватает дней на 7 (каждодневного питания), а 2.72кг (290 гривен) хватает примерно на 4 месяца (+/-).
Запах приятный (в сравнении с другими кормами), на вкус тоже сносно (не удержалась, грызанула сама).:) Мне напоминает черный хлеб...какой-то не очень вкусный черный хлеб).
Котя корм наминает с удовольствием (хотя всё равно продолжает выпрашивать себе что-нибудь из "нашего": мяска, блинчиков, печеньки и тд). Но я довольна: каки регулярно раз в полтора-два дня (как известно, натуральные продукты усваиваются дольше), кот сытый, упитанный, когтики крепкие, перестали слоиться, а шерсть густая, здоровая, шелковистая, блестит на солнце.