Сегодня напишу про томат СОКРОВИЩЕ ИНКОВ F1 от Нетипичного фермера.
Это один из 4х видов томатов, которые я сажала от данного производителя. Первый мой отзыв о сорте томата "Зеленая тайна личинки" можете посмотреть пройдя по ссылке: https://irecommend.ru/content/tomat-zelenaya-taina...
Фото упаковки
Я начинающий садовод, опыт только пару сезонов. Семена сажала в покупной универсальный грунт с добавлением вермикулита. Сажала поздно уже в 10 числах марта ( у меня средняя полоса России), без досветки. Не буду врать сколько взошло из 10 семян, не помню, но тогда я была удивлена хорошей взхожести. Вообще все 4 вида томата этой фирмы отличались хорошей взхожестью в сравнении с другой фирмой (более дешевой).
10 мая высадила все сорта томатов в теплицу. Первую помидорку мы сорвали именно этого сорта, созрела она быстрее всех. В кистях завязывалось 4-5 помидорки, крупные, очень красивые.
По вкусу обычный желтый помидор, сладкий, мясистый. Больше цепляет своей необычной расцветкой, на столе притягивает взгляды и ручки :-)
В целом, томат рекомендую, как и фирму. С семенами от данного производителя у меня проблем не возникло, всходили дружно, росли крепкими с минимальными подкормками.
А это все сорта, что я садила от Нетипичного фермера.
Лично для себя, в свою "авторскую садовую коллекцию" я выбрала "Зеленая тайна личинки". Этот томат я буду сажать в этом сезоне снова. Так, как это сортовой томат, семена я собрала и буду сажать свои. О том как взошли собственные семена и что из них выросло, можете следить в отзыве, ссылку которого я прикрепила выше.
Ну и об остальных немного слов. "Фиолетовое сердце" по вкусу мне не понравился, из серии "всевозможных сердец" есть и вкуснее.
"Полосатый шоколад" к нему у меня тоже сердце не лежит. Сам томат по внешнему облику интересный и на этом все. Плодов было мало ( но это возможно от моей неопытности) и по вкусу не зашел.