Добрый день! (утро, вечер, ночь)
Томат для защищенного грунта КОТЯ F1, гибрид раннего срока созревания.
Впервые посадила лет пять назад и с тех пор ежегодно три четверти моих помидорных угодий занимает мой любимый Котя F1.
В первый раз купила чисто случайно, глаз зацепился за название, согласитесь, помидорчик Котя, звучит несколько необычно, и на пакетике изображена очень даже симпатичная веточка томатов.
Пакет оформлен симпатичненько и со вкусом.
На обратной стороне есть нужная информация: описание, рекомендации по выращиванию, производитель, дата фасовки и срок годности. Все четко, кратко и по делу.
Внутри находится маленький герметично заклеенный пакетик с семенами.
Семян 10 штук, как и написано на упаковке. Всхожесть хорошая: девять, а часто и все десять из десяти. Уход на стадии рассады такой же как и за другими сортами томатов.
На пакете рекомендуется выращивать в открытом грунте на шпалере, или в парнике. На счет открытого грунта ничего не могу сказать, у меня котя растет только в парнике. Куст рекомендуется формировать в 1 - 2 стебля, я обычно оставляю 2 - 3. Данный гибрид характеризуется быстрым ростом и во избежание загустения нужно вовремя убирать ненужные пасынки, а с начала созревания я убираю и часть листьев.
Созревать помидорки начинают в июле. Самый больший урожай собираю в августе. На этом все не заканчивается, томат продолжает расти , цветет и плодоносит.
Одновременно на растении есть и созревшие помидорки, и завязь, и цветы. И так до самых заморзков. Если осень теплая, то урожай можно собирать весь сентябрь и октябрь, и даже в начале ноября.
Вкус у помидоров просто восхитительный! И в нарезке, и в салате, и просто парочку "заточить" на перекус! Подходит и для консервации, и для заморозки. Причем томаты собранные даже поздней осенью практически не отличаются по вкусу от летних, только кожица чуть толще.