Добрый день!
Сегодня расскажу про шипучие таблетки Антистресс от Эвалар.
Производитель: ЗАО Эвалар
Страна: Россия
Цена: 500 руб.
Место покупки: Озон.
Активные вещества: магний (магния глицерофосфат), глицин, L-теанин, гамма-аминомасляная кислота, витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид).
Вспомогательные вещества: лимонная кислота и гидрокарбонат натрия (регуляторы кислотности), мальтодекстрин, сорбит (носитель), свеклы экстракт, полиэтиленгликоль (носитель), ароматизатор натуральный Черная смородина, сукралоза (подсластитель), полидиметилсилоксан (пеногаситель).
Я особа нервная и впечатлительная, поэтому постоянно нахожусь в поиске какого-нибудь успокоительного средства и различных витаминок для восстановления нервной системы. Вот в таких поисках и наткнулась на Озоне на этот БАД.
В нем как раз были мои самые верные друзья - магний, витамин В6 и глицин. С ними я вообще не расстаюсь.
Заказала, получила через пару дней и начала пить этот лимонад в ожидании чуда. Но чуда не произошло - чувствовать себя спокойнее я не стала. А так лимонадик в принципе вкусный, розовенький (с красителем).
Понравилось то, что таблетка расстворилась полностью, не оставив минерального осадка на дне чашки (такое часто бывает, например в БАДе Магний+витамин В6 со вкусом лимона от Здравсити).
По составу:
- полиэтиленгликоль может вызвать аллергию, но у меня было все ок.
- мальтодекстрин - имеет высокий ГИ, диабетикам нужно соблюдать осторожность.
Способ применения и дозы:
Взрослым - 1-2 таблетки в день.
Таблетку растворить в 200 мл воды комнатной температуры.
Рекомендуется дневной прием.
Продолжительность приема - не менее 1 месяца.
При необходимости курс приема можно повторять.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
В общем, какой-то пользы или вреда для себя я не отметила. Возможно, стоит попить его подольше и в большей дозировке, но надо будет докупить 2-3 упаковки. При нынешней цене - это довольно дорого. Есть аналоги по меньшей цене и большей дозировке.
Еще раз покупать вряд ли буду.