Опубликовано 8 Ноябрь, 2024 - 15:53

Майонез у меня дома есть всегда — добавляю его везде, где только можно. Мои домашние более нейтрально к этому соусу относятся, тем не менее, уходит он у нас быстро, покупаем часто.

Есть фавориты, есть совсем провальные варианты, а есть просто очень хорошие майонезы.
Вот об одном из таких, хочу рассказать сегодня — Майонез с перепелиными яйцами торговой марки Печагин.

Самым главным его преимуществом является пониженное содержание жира — всего 50%
Более того, перепелиные яйца куда полезнее куриных.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта

Белки — 0,3 г

Жиры — 50 г

Углеводы — 2 г

Энергетическая ценность продукта

460 ккал/1930 кДж

Майонез Печагин с перепелиными яйцами
Продукт изготовлен по ГОСТу.

Конкурентные преимущества напечатаны на упаковке, в нижней его части.

Не содержит ГМО

Без искусственных красителей

Упаковка формата дой-пак, объёмом 400 мл. Однако чистый вес основного продукта составляет 380 грамм.

🪺 Состав ничем не хуже, чем у майонеза других производителей. Если хотите более натуральный соус, то можно приготовить его самостоятельно: растительное масло, куриные яйца, лимонный сок, соль. Правда такой майонез будет храниться всего пару дней.

А вот состав данного майонеза Печагин

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, яичные продукты (яичный желток, меланж из перепелиных яиц), соль, эфирное масло горчицы, пищевые добавки (загуститель крахмал (Е1414), регуляторы кислотности (уксусная кислота, лимонная кислота), натуральные стабилизаторы (ксантановая камедь, гуаровая камедь), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), подсластитель Е954, антиокислитель экстракт розмарина, краситель бета-каротин)

Майонез Печагин с перепелиными яйцами

Оформление упаковки яркое и привлекает внимание потребителя.

Хранить в холодильнике или ставить на стол удобно, благодаря широкому донышку пакета. Когда майонез заканчивается, то его легко выдавить до последней капли — удобный формат.

Майонез Печагин с перепелиными яйцами
Пакет с соусом не занимает много места на полке в холодильнике. А для того, чтобы воспользоваться продуктом, не нужно доставать отдельно ложку — предусмотрен специальный дозатор, с винтовой крышкой. Изначально, майонез был надёжно защищен от первого вскрытия запаянным пластиковым кольцом.

Майонез Печагин с перепелиными яйцами
Такая защита надолго предохраняет соус от порчи и заветривания.

🪺 Органолептика

Цвет — белый.

Запах — привычного всем майонеза.

Консистенция — густая, не растекается, идеально подходит для приготовления салатов и закусок.

Майонез Печагин с перепелиными яйцами
Вкус — насыщенный, яркий, но в тоже время нежный, чувствуется стабилизатор кислотности (уксус).

Очень вкусное сочетание, мне нравится.

Майонез с перепелиными яйцами торговой марки Печагин придётся по вкусу всем любителям такого соуса. Цена соответствует качеству — мне нравится.

Майонез Печагин с перепелиными яйцами
Печагин производит много видов майонеза, уверена, каждый найдёт для себя любимый вкус.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.

Достоинства
  • Без ГМО и искусственных красителей
  • Вкусный
  • Жирность 50%
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Нет
gna_82рекомендует
08.11.2024
Не видела еще такого, буду знать, что можно плпробовать)
Можно, можно)))) вкусный соус
Вкусный, мне нравится
Не плохой вариант
09.11.2024
Фото в отзыве красиво оформлены!
Спасибо
Какое шикарное фото.
09.11.2024
Хороший майонез, попробую такой обязательно
Можно попробовать.