Сколько бы не покупала я постных или низкокалорийных майонезов, все были "не то". Этакий эрзац-продукт, вроде бы и видом похоже, и пахнет похоже, и вкус почти похож... но именно почти. Всем этим постным майонезам до настоящих, жирных было далеко.
Я не то чтобы раб желудка, однако поесть вкусно люблю. Но стараюсь обычную свою еду, салаты, запеканки и прочее, готовить ещё и полезными, а значит, масла/соли поменьше. Сами понимаете, что овощи без соли, специй и масла назвать "вкусными" можно только с очень большой натяжкой. На помощь приходят разные соусы и майонезы.
Майонез "Махеевъ Постный Провансаль" оказался редким исключением, на вкус он практически настоящий майонез.
Только жира в нём вдвое меньше, соответственно, и калорий. Его можно добавлять в еду не чайную ложечку, а целых две)) даже три. И вкус скучного омлета из цветной капусты сразу становится куда лучше.
А можно сделать замечательную сырно-майонезную заправку для салата или гренок. Я беру две столовых ложки майонеза Махеевъ Постный, ложку мягкого творожного сыра рикотта, от души добавляю зелень (лук, укроп), немного горчицы и красный перец.