Опубликовано 28 Январь, 2023 - 13:48

несколько дней
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я сладкоежка и даже сладкий чай мне нужно пить с чем-то сладким. Решила купить себе халву из Крыма. Халва Аппетит востока Крымская ассорти (дыня, фисташки, грецкий орех) отзывы.

Масса: 300 г

Стоимость: 400 рублей

Бренд: Аппетит востока

Покупка в магазине: Валдберриз

Срок годности: 1 год

Производитель:

ИП Шаматовский Р.Н, г. Россия, Республика Крым, с. Константиновка

💗 💗 💗 Внешний вид 💗 💗 💗

Коробка очень красочная, как для подарка. И себе такую купить очень приятно. На упаковке изображены достопримечательности Крыма. Достаём упаковку. Внутри пластиковая тарелка и 6 кусочков халвы. Приятно, что каждый кусочек в отдельной ячейке.

У данного производителя Аппетит востока есть и другие сладости, а также другие вкусы халвы ассорти. Потом обязательно куплю что-то ещё.

☛ Текстура

На вид волокнистая. Легко ломается ложкой и рассыпается.

Что пишет производитель?

Халву можно употреблять во время поста, обеспечивая организм необходимым количеством энергии. Вкусная и ароматная арахисовая халва, прямо из солнечного Крыма к Вашему столу. Неоценимую пользу халва подсолнечная окажет женскому организму. Она нормализует гормональный фон и менструальный цикл, поднимет настроение, избавит от мигрени, депрессии, невроза, предменструального симптома, облегчит климактерические проявления, улучшит эффективность лечения женских болезней, повысит вероятность зачатия, предотвратит развитие рака груди и яичников, предупредит выпадение волос и раннюю седину. Во время беременности восточная сладость обеспечит правильное развитие плода, повысит гемоглобин и предотвратит анемию, укрепит иммунную систему, обеспечит энергией, сохранит здоровыми зубы. При грудном вскармливании она усилит лактацию. Не стоит отказываться от вкусного десерта и мужчинам. Лакомство улучшает потенцию и репродуктивную функцию, повышает шансы успешного оплодотворения, снижает риск развития простатита и аденомы простаты. Благодаря высокому содержанию протеинов халва принесет пользу спортсменам, так как способствует наращиванию мышечной массы. Она послужит отличным перекусом во время походов. Восточная сладость должна входить в рацион школьников и студентов, так как улучшает внимание, память и мыслительные способности.

Халва действительно полезна, о её положительных свойствах на организм можно почитать на просторах интернета.

Состав (халва арахисовая):

арахис, сахар-песок, экстракт мыльного корня (колючелистника железистого), ароматизатор идентичный натуральному (ваниль), регулятор кислотности (лимонная кислота Е330)

Что такое мыльный корень? И зачем его добавляют в халву?

Это не то мыло, о котором сразу все подумали.

В пищевой промышленности мыльный корень используется для приготовления кондитерских изделий, в том числе восточных сладостей — белого рахат-лукума и халвы.

Есть ли в халве витамины?

Халва подсолнечная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 26,7 %, витамином B6 - 15 %, витамином B9 - 16,3 %, витамином E - 124,8 %, витамином H - 804 %, витамином PP - 32,1 %, калием - 14 %, кальцием - 21,1 %, магнием - 54,5 %, фосфором - 75,9 %

Какие вкусы внутри?

Открываем упаковку, а там 6 разноцветных кусочков халвы.

Дыня, шоколад, гранат, изюм, фисташка, грецкий орех

Где купить?

Есть небольшая слоность в том, что пока данная халва не так распространена во всех магазинах. Я покупала в магазине Валдбериз, есть на сайте Крымская косметика, в самом Крыму в ларьках с подарками тоже видела. Можно привести с собой в подарок из Крыма.

Была в Крыму летом 2022 года.

❄️ ❄️ ❄️ Впечатления ❄️ ❄️ ❄️

❄️Красивая упаковка

С такой красивой упаковкой можно пойти в гости. Приятно, что производитель предусмотрел и специальную тарелочку для халвы.

❄️Вкус

Я не любитель обычной классической халвы, вот та вообще не зашла. Что могу сказать про данную халву? Халва вкусная, не слишком сладкая. Я пью с чаем, если честно, между кусочками разницы не заметила. Разная только по цвету, складывается впечатление что вкус всё таки единый.

❄️Производитель Россия

Мне приятно, что производитель наш отечественный. Я всегда обращаю на это внимание. У нас много чего производится и мы должны знать свой товар в лицо.

С чаем я съедаю половинку от 1 кусочка. халва питательна, насыщает. Весь кусочек в меня не вмещается, поэтому такую коробочку я ела несколько дней.

Халва Аппетит востока Крымская ассорти (дыня, фисташки, грецкий орех) плюсы и минусы:

▶️ Плюсы:

✅ халва полезна беременным

✅ производитель Россия

✅ можно и в подарок

✅ яркая упаковка

✅ нежесткая

Минусы:

х у всех кусочков одинаковый вкус

х не везде в продаже

Халва Аппетит востока Крымская ассорти (дыня, фисташки, грецкий орех) рекомендую к покупке!

Еда, напитки:

Оливковое масло Olivateca (Оливатека) нерафинированное Aceite De Oliva Virgin Extra Холодного отжима Халяль Кошер Бертоли

Смесь семян Зеленый слон Для салата и выпечки (семена тыквы, кунжут белый, чёрный, семя льна и семечки)

Вода газированная Jevea Crystalnaya Минеральная природная столовая питьевая "Живея Кристальная"

Мороженое ТОО "FOOD ONE" Bahroma чернослив в двойном шоколаде

Шоколад Ritter Sport молочный с орехом, изюмом и ямайским ромом

Десерт творожный А.Ростагрокомплекс Чизкейк клубничный

Мороженое Чистая линия Московская лакомка

• ☆ • ● •☆• ● •☆☆ • ● •• ● • ☆ • ● •☆ • ●☆ • ● • ☆ • ● •☆• ● •☆☆ • ● • • ● • ☆ • ● •☆ • ●☆ •

Читайте отзывы, пишите свои, делайте полезные покупки!

Спасибо за внимание!

Tvor4eskaya Anna

❄️ зима ❄️

Январь 2022

Достоинства
  • Можно и в подарок
  • Нежесткая
  • Производитель Россия
  • Халва полезна беременным
  • Яркая упаковка
Недостатки
  • Не везде в продаже
  • У всех кусочков одинаковый вкус
Tvor4eskayaрекомендует
28.01.2023
Класс, как будто бы я сама отзыв писала, согласна со всеми пунктами! И цвет шикарный и вид, и халву классическую тоже не очень люблю 😀😀😀
Вкусный сувенир
какая красивая халва!