Я сладкоежка и даже сладкий чай мне нужно пить с чем-то сладким. Решила купить себе халву из Крыма. Халва Аппетит востока Крымская ассорти (дыня, фисташки, грецкий орех) отзывы.
Масса: 300 г
Стоимость: 400 рублей
Бренд: Аппетит востока
Покупка в магазине: Валдберриз
Срок годности: 1 год
Производитель:
ИП Шаматовский Р.Н, г. Россия, Республика Крым, с. Константиновка
Коробка очень красочная, как для подарка. И себе такую купить очень приятно. На упаковке изображены достопримечательности Крыма. Достаём упаковку. Внутри пластиковая тарелка и 6 кусочков халвы. Приятно, что каждый кусочек в отдельной ячейке.
У данного производителя Аппетит востока есть и другие сладости, а также другие вкусы халвы ассорти. Потом обязательно куплю что-то ещё.
На вид волокнистая. Легко ломается ложкой и рассыпается.
☛ Что пишет производитель?
Халву можно употреблять во время поста, обеспечивая организм необходимым количеством энергии. Вкусная и ароматная арахисовая халва, прямо из солнечного Крыма к Вашему столу. Неоценимую пользу халва подсолнечная окажет женскому организму. Она нормализует гормональный фон и менструальный цикл, поднимет настроение, избавит от мигрени, депрессии, невроза, предменструального симптома, облегчит климактерические проявления, улучшит эффективность лечения женских болезней, повысит вероятность зачатия, предотвратит развитие рака груди и яичников, предупредит выпадение волос и раннюю седину. Во время беременности восточная сладость обеспечит правильное развитие плода, повысит гемоглобин и предотвратит анемию, укрепит иммунную систему, обеспечит энергией, сохранит здоровыми зубы. При грудном вскармливании она усилит лактацию. Не стоит отказываться от вкусного десерта и мужчинам. Лакомство улучшает потенцию и репродуктивную функцию, повышает шансы успешного оплодотворения, снижает риск развития простатита и аденомы простаты. Благодаря высокому содержанию протеинов халва принесет пользу спортсменам, так как способствует наращиванию мышечной массы. Она послужит отличным перекусом во время походов. Восточная сладость должна входить в рацион школьников и студентов, так как улучшает внимание, память и мыслительные способности.
Халва действительно полезна, о её положительных свойствах на организм можно почитать на просторах интернета.
☛ Что такое мыльный корень? И зачем его добавляют в халву?
Это не то мыло, о котором сразу все подумали.
В пищевой промышленности мыльный корень используется для приготовления кондитерских изделий, в том числе восточных сладостей — белого рахат-лукума и халвы.
Есть небольшая слоность в том, что пока данная халва не так распространена во всех магазинах. Я покупала в магазине Валдбериз, есть на сайте Крымская косметика, в самом Крыму в ларьках с подарками тоже видела. Можно привести с собой в подарок из Крыма.
Была в Крыму летом 2022 года.
❄️ ❄️ ❄️ Впечатления ❄️ ❄️ ❄️
❄️Красивая упаковка
С такой красивой упаковкой можно пойти в гости. Приятно, что производитель предусмотрел и специальную тарелочку для халвы.
❄️Вкус
Я не любитель обычной классической халвы, вот та вообще не зашла. Что могу сказать про данную халву? Халва вкусная, не слишком сладкая. Я пью с чаем, если честно, между кусочками разницы не заметила. Разная только по цвету, складывается впечатление что вкус всё таки единый.
❄️Производитель Россия
Мне приятно, что производитель наш отечественный. Я всегда обращаю на это внимание. У нас много чего производится и мы должны знать свой товар в лицо.
С чаем я съедаю половинку от 1 кусочка. халва питательна, насыщает. Весь кусочек в меня не вмещается, поэтому такую коробочку я ела несколько дней.