Как и многие другие, я частенько слышала об арахисовой пасте из фильмов, книг, рецептов по правильному питанию. Но дело в том, что в нашей стране этот продукт не очень популярен, точнее он только только завоевывает популярность))). И в простых магазинах у нас его не найти, только в гипермаркетах. Пришлось даже поискать на местном форуме где люди его покупают. И вот недавно я, наконец купила и попробовала что же это такое.
состав и энергетическая ценность
Вкус у пасты явный арахисовый, сладковато-соленый, очень приятный. Консистенция нежная кремовая. Скажу честно, я не сразу поняла ее прелесть. Сначала было легкое недоумение по поводу этого продукта, что же такого особенного люди в нем находят. Но распробовав ее по-настоящему, могу сказать что готова променять все десерты на арахисовую пасту. Ем ее прямо ложкой, добавляю в смузи, намазываю на хлебцы, можно положить в кашу и добавить при приготовлении других десертов.
общий вид
Но стоит помнить о том, что у этого продукта очень высокая калорийность (660 ккал) и не злоупотреблять, если хотите оставаться в форме. При этом арахисовую пасту частенько рекомендуют тем, кто занимается в тренажерных залах с целью нарастить мышечную массу, т.к. продукт содежит 17,3 г белка на 100г. В целом, это очень питательный и полезный продукт.
Единственное, что немного смущает меня в данном продукте, это присутствие в его составе пальмового масла, которое содержит насыщенные жиры, а считается, что их употребление приводит к повышению холестерина. Но поскольку оно не является главным компонентом продукта, считаю для себя этот продукт безопасным. И рекомендую попробовать. Покупала в гипермаркете Spar за 159 рублей.