Всем привет!
Шоколад с необычным названием удалось на днях попробовать и о нем сегодня и пойдет речь.
Это темный пористый шоколад "Украли сахар" с криспами малины от популярной российской фабрики "Красный октябрь"
Великолепный темный пористый шоколад «Красный Октябрь» без сахара с криспами малины. В составе только натуральные ингредиенты, создан для ценителей темного шоколада.
Упакован шоколад в черную обертку с изображением малинки.
С одной стороны можно сказать, что упаковка мрачноватая, но розовый цвет вносит сюда яркость и нивелирует траурность.
С оборотной стороны представлена необходимая информация о продукте:
Состав неплохой, сахар здесь "украден", как и указывал производитель. Правда вместо него подсластитель – мальтит. Поэтому такой продукт будет актуален и для диабетиков.
Какао тертое, растворимое кукурузное волокно, сухая молочная сыворотка деминерализованная, подсластитель – мальтит, масло какао,какао-порошок, хрустящие криспы малины (малина, концентрированный малиновый сок), жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476),ароматизаторы.
Шоколад еще был упакован в фольгу, правда она не была герметично закрыта, просто завернута.
Плитка приятного шоколадного оттенка.
Цвет ее неоднородный. Если присматриваться, то можно заметить светлые точечки по всему шоколаду.
Плитка поделена на одинаковые прямоугольнички, на каждой из которой пропечатан логотип Красного октября.
Ломается шоколад по разделенным плиточкам легко и с характерным хрустом.
В разрезе хорошо видно, что шоколад пористый. Пузырьков в нем предостаточно.
Аромат шоколада нежный, приятный, по настоящему шоколадный. Малиновый оттенок едва заметен.
Вкус у шоколада мне понравился. Хотя съев сначала одну дольку, я не была в сильном восторге. Но потом вошла во вкус и распробовала его, поэтому могу сказать, что шоколад с криспами малины реально вкусный.
Он не переслащенный, поэтому вполне можно съесть его просто так, ничем не запивая.
Я люблю откусывать шоколад и держать его во рту, чувствуя как приятно он тает и обволакивает небо.
Шоколад не горчит, он с нежным вкусом, где криспы малины дополняют шоколадный вкус, оттеняя его небольшой малиновой кислинкой. Воздушные пузырьки пористого шоколада прикольно лопаются на языке, что тоже не может не понравиться)
Подводя итоги, я отмечу, что Красный октябрь на этот раз выпустил удачный шоколад без сахара, дополнив его криспами малины. Его хочется есть, зная что это никак не вредит. Поэтому определенно буду брать его еще не один раз.