Сладости я люблю и самым любимым видом вкусняшек для меня является - шоколад! Знаю, что вредно, но если соблюдать меру, то можно)) Поэтому сладости всегда есть у меня дома! Сладостями я не обжираюсь, люблю ими наслаждаться, а не просто проглотить. Люблю пробовать что-то новенькое. И недавно попробовала шоколадку, которую ранее не покупала и сегодня поделюсь своим впечатлением о ней.
И герой моего сегодняшнего отзыва - Шоколад пористый Победа С коньяком.
Шоколад Победа вкуса с коньяком - отзыв
С этой маркой я неплохо знакома, пробовала различный шоколад этой фабрики, а вот именно такой первый раз.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель Россия, ООО "Кондитерская фабрика "Победа"
Масса 180 г
Стоимость может отличаться в зависимости от магазина, я покупала за 120 рублей.
Купить во многих магазинах, в том числе "Маяк", именно там я покупала его.
Срок годности 18 месяцев.
Калорийность на 100 г продукта - 2080 кДЖ/500 ккал
Может содержать следы орехов, арахиса, злаков. В шоколаде содержатся,не менее:общий сухой остаток какао-45%,масло какао-20 %. Не содержит ГМО.
ВНЕШНИЙ ВИД
Шоколадка сразу бросилась мне в глаза своим немалым размером. Шоколад представлен в бумажном фантике, на котором достаточно информации от производителя. Текст хоть и мелкий, но вполне читаемый.
Шоколад Победа вкуса с коньяком - отзыв
Оформление фантика приятное глазу, шоколадка выглядит такой аппетитной и добротной. Лично меня привлекает такое оформление, а не аляповато-кислотное.
Фантик открывается легко, он не сильно склеен и не рвется при открывании. Упаковка классическая и обратно ее не склеешь, как бывает у целлофановых фантиков.
Если честно, я люблю именно бумажные фантики, у меня они ассоциируются с детством, мне нравится пошуршать фантиком и золотинкой)
Золотинка в данной шоколадке бумажная, сильно не шуршит)) можно смело есть по ночам )
Сама шоколадка выглядит красиво, нижняя часть почти ровная, но уже видно, что это не простой шоколад, а пористый. Верхняя часть разделена на множество небольших кубиков. Выглядит аппетитно!
В разломе хорошо видно, что он очень воздушный и пористый.
Шоколад Победа вкуса с коньяком - отзыв
Когда разламываешь шоколадку она сразу подтаивает и на дольках остаются следы. Обратите внимание на эти следы, вот так сильно тает шоколад в руках буквально за секунды.
Лучше разламывать шоколад прямо в фантике, еще не распакованный.
АРОМАТ
Аромат очень приятный. Он ярко выраженный шоколадный. Коньяком и не пахнет, я улавливаю только аромат хорошего темного шоколада.
Аромат однозначно манящий, очень аппетитный, сразу хочется отведать это лакомство))
ВКУС
Шоколад вкусный! Это темный воздушный шоколад, с насыщенным вкусом. Пить с ним чай это наслаждение, вот прямо действительно вкусная шоколадка.
Он совершенно не приторный, есть его легко и не остается такого неприятного послевкусия, будто переел сладостей. Вот за это я и люблю темный шоколад!
Шоколад Победа вкуса с коньяком - отзыв
Что на счет коньяка? Если не знать, что шоколад "с коньяком", вы этого не разнюхаете и не поймете. Он практически не ощущается. Чтобы уловить этот привкус надо постараться. Чувствуется, что это не просто темный шоколад, а с изюминкой, но эта изюминка такая скромная. Честно признаться, я никогда не пробовала коньяк и не знаю какой он на вкус. Но понимаю, что это алкоголь)) и вот именно эти еле уловимые нотки есть в шоколаде. Еще раз подчеркну, они почти не ощущаются, но придают простому темному шоколаду особенный привкус. И скорее даже послевкусие. Если бы не надпись на фантике, я бы просто подумала, что это очень вкусный темный шоколад))
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Я первый раз попробовала данный шоколад и могу сказать, что не последний. Шоколад вкусный! Я думаю это самое главное, ведь когда покупаешь вкусняшку к чаю, хочется получить именно - вкусняшку. Это именно тот случай.
На счет коньяка....да, он почти и не ощутим, совсем еле уловимые алкогольные ноты есть. Но по-честному, надо постараться, чтобы вообще их уловить. Моя семья не уловила)) Уловила только я )) Но меня это не смутило, потому что в целом мне понравилась эта шоколадка.
Я не стану снижать оценку за отсутствие коньяка))) Я бы ее купила и без коньяка)) Но имейте ввиду, если вы любите шоколад и конфеты с алкогольными нотками, надежда не оправдается.
Я и в дальнейшем куплю такой шоколад, мне он понравился. Рекомендую попробовать))
Выглядит солидно шоколад, нужно попробовать. Я такого плана шоколад не очень люблю, но часто беру, чтобы не слопать всю плитку сразу, но уталить желание съесть шоколада.