И вот сейчас пришло время рассказать о ещё одной сладости, вкусности, что идеально подходит для горячего чая или же кофе во время домашнего чаепития в холодные, осенние дни.
Ведь очень приятно попить горячего напитка в роде кофе, чая или же даже горячего шоколада, в то время как на улице стоит холодная, пасмурная погода. Тепло было недолгой отдушиной для нашего уральского региона, так как закончилось оно так же быстро, как и началось. Наверняка , и даже скорее всего, это были последние тёплые дни этого года, теперь уж скоро и осень подойдёт к концу, начнётся холодная зима ( как бы мне хотелось повтора таких холодов, что были у нас прошлой зимой). Печально, конечно, это , а именно осознание того, что впереди ждать нам лишь холодов, что продлятся до весны следующего года. Но всё же, печалься, не печалься, а приход осени, а затем и зимы. Да, конечно, соглашусь я с тем, что каждое время года прекрасно и красиво по своему, но всё-таки не люблю я холодные сезоны, осе6, лично для меня, является довольно таки тусклым временем года. Хотя, конечно же, есть многообразие цветов, когда вначале осени листва деревьев зелёно - жёлтая, а примерно к середине она становится жёлто - красной, оранжевой местами. Кто считает это красивым. Не спорю, красиво, да, но не по мне эта цветовая гамма, мне больше намного зелёный цвет нравится. Кстати, слышала я и о таком факте, что именно зелёный цвет обладает неким успокаивающим свойством.
Осенью же, зелёного цвета в окружающей обстановке практически полностью исчезает. В таком случае, лучшим способом расслабиться и немного позабыть о тревогах, помогает душевное чаепитие в кругу семьи. К такому чаепитию идеально подходят различного вида конфетки, шоколадки, печеньки, а так же и небольшие пирожные.
Вот и сегодня, отправившись в магазин, в нашу поселковую Пятёрочку, решила по пути, что прикуплю ещё чего-нибудь вкусненького к чаю, а мне к кофе, ибо пью я только кофе и лишь горький, чёрный кофе без каких-либо добавок в виде сахара, сливок, молока и так далее. Пью кофе именно так, потому, что только так чувствуешь настоящий вкус кофе, благодаря чему и можно хорошо прочувствовать то, что каждый вид отличается, у каждого бренда кофе обладает различным вкусом, различные вкусовые оттенки ощущаются. И так как кофе пью без сахара и добавок прочих, то и сладости становятся отличным дополнением к нему, не создаётся ощущение приторности.
Придя в Пятёрочку, не долго я искала то, что однозначно захочу взять. Достаточно быстро я определилась, всего лишь стоило мне пройти ко второму залу, как тут же заметила на стеллажей с различными акциями вот такую привлекательную и любопытную новиночку -
Пирожное Orion Choco Pie "Raspberry".
Ну и как тут устоять то? Как это только возможно, если перед тобой появляется лакомство, классический вариант которого - просто бесподобен... Это же новый вкус любимого многими пирожного, того самого Чоко пай, что существует в двух версиях. Одна версия - оригинал, производимый компанией Орион, а второй, как я считаю, всего лишь его пародия, от компании Lotte, ведь вкус второго уступает первому. Да и новинки, что выпускается под брендом Чоко пай от Lotte, весьма неудачны, уж сильно химозные они на вкус.
Но вот новинки от Чоко пай Орион - совсем другое дело. Удачная была новинка Dark, или же просто какао, и не менее хороша была вот такая, интереснейшая новинка, которая, кстати, появилась так же только в этом году:
Уж очень понравилась мне та новинка, как и предыдущий какао вариант Чоко пая. Ну , а классика, естественно, не забылась, ведь классический вариант Чоко пая хорош и очень вкусен.
И так как все предыдущие новинки от Чоко пай Орион были отличные, вкусные , то и на эту новинку, с малиной, я так же рассчитывала, что и она не подведёт, тем более тут и любимый Чоко пай, и любимая ягода моя - малина. Как может не понравиться такое вкуснейшее сочетание? Считаю, что ни как, разве что, может появиться химозное послевкусие, чем и грешат Lotte, но будет надеяться, что Орион продолжает держать марку и вкус данного природного обойдётся без химозности.
Масса - 360 грамм.
Цена - 119 рублей.
Место покупки - Пятёрочка.
Упаковка:
Новая, яркая картонная упаковка, точнее только дизайн слегка изменился, а форма, всё же , осталась прежней. Это довольно большая, но при этом плоская практически коробочка в форме прямоугольника, хотя почти и квадратная. Основной её цвет слегка изменился с ярко - красного на розово - малиновый, что очень кстати подходит ко вкусу этой новинки. Большую часть и занимает малиновый фон. В верхней части, как обычно, располагается фирменный логотип, название компании - производителя и название самого бренда. Надписи эти выполнены в белом цвете. Есть чуть ниже, в правой стороне, светлый узор в виде изогнутый полосы, украшенной ромбическим узором, очень напоминает узоры, которые обычно были на салфеточках, которыми раньше бабушки накрывали сверху банки с вареньем.
Нижняя часть украшена широкой, изогнутый полосой небесно - голубого цвета. Приятный цвет, который отлично сочетается с малиновым основным фоном. На голубой полосе так де есть ромбические узоры, они чуть по светлее по цвету. В нижнем, левом углу указывается количество пирожных, что находятся внутри данной коробочки. Всего тут 12 штук, что и является обычаем для большого формата упаковки данных пирожных. Есть формат и поменьше - 6 штук в упаковке, но вот именно небольшой формат данной новинки не было в наличии , не встречала такого ещё.
Ну и самым аппетитным, привлекательным изображение здесь является, конечно же - картинка самого пирожного. Здесь Чоко пай очень соблазнительный на вид. Рядом с ним расположены четыре ягоды малины, две слева, и две справа. С левой стороны так же изображена и баночка домашнего малинового варенья, поверх которой так же уложено несколько сочных ягод малины.
А вот с правой стороны, сверху от пирожного, есть и золотистый значок, на котором написано название ягоды на английском и русском языке.
С боковой стороны расположена специальная линия для открытия упаковки:
Как не странно, но в этот раз у меня получилось открыть упаковку аккуратно:
И внутри, традиционно, находятся пирожные Чоко пайки, которые упакованы в индивидуальные упаковки и это очень, очень удобно. Индивидуальные упаковки , практически, не отличаются от основной картонной упаковки .Нету только на них изображения банки с малиновым вареньем, да и ягод малины тут только две, с правой стороны от пирожного.
А ещё на обороте каждой индивидуальной упаковки есть состав, адрес и прочая информация:
Энергетическая ценность на 100 грамм:
440 Ккал
Энергетическая ценность на 1 штуку:
132 Ккал
Пирожное:
Вот и само пирожное. С низу донышко плоское, такое же, как и у классического варианта.
А вот уже и сверху вид его. Верхушка данного пирожного точь в точь такая же, что и у классического Чоко пая. Верхушка неровная, она болеевыпуклая по центру, цент выше краёв, что и является традиционным видом этого пирожного . Форма так же стандартная , круглая. По бокам пирожное так неровное, видно многослойность этого Чоко пая. Крайне аппетитно пирожное это, особенно этот прекрасный аромат шоколада, что исходит от него.
Вкус:
Ну а вкус просто - великолепный! Это невероятно нежное, вкусное и просто напросто замечательное пирожное, та де классика, но уже с приятным дополнением в виде малинового варенья. Сверху шоколад расположен, что естественно для Чоко пая, и он, как раз таеи очень вкусный, какой и всегда и был у данного шоколада. Шоколад этот нежный, в меру сладкий и с лёгкой какао горчинкой, очень приятный и вкусный шоколад.
А под этим вкусненьким шоколадом находится и не менее вкусный бисквит, который, по традиции своей - прекрасен,ведь он обладает замечательным вкусом, без приторной сладости, а структура его очень мягкая, во рту он нежно таит, словно растворяется. Отличный бисквит.
По центральной расположена главная изюминка пирожного Чоко пая - воздушное суфле. Суфле это вкусное, нежное с умеренной сладостью. Оно воздушное, мягкое и как раз такое, каким и должно быть идеальное суфле Чоко пая. Но оно тут не одно, а с тем самым малиновым вареньем, которое так и ожидали встретить, прочитав описание вкуса данной новинки. Варенье это, действительно, обладает насыщенным вкусом малины, а точнее сладкого, ароматного малинового варенья, точно такого же варенья, что и домашнее. Словно свежее варенье из свежей, только собранной малины. Нет химозного привкуса или же послевкусия в нём, вкус очень натуральный. Варенья этого не мало, предостаточно, как раз столь, сколько и нужно для оптимального и сбалансированного вкуса.
Заключение:
Пирожное Orion Choco Pie "Raspberry" - это классический Чоко пай, который преобразили приятным дополнением- малиновым вареньем, что расположили в слое совместно с воздушным, и таким нежным ванильным суфле. Это просто вкуснейший, нежнейший Чокопай, который оказался не хуже классики, новинка очень удачная и невероятно вкусная, особенно для любителей малины, и я к таким отношусь. Рекомендую!
Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)