Опубликовано 21 Май, 2021 - 14:50

несколько дней

Всем привет! Из всего вида шоколада я больше всего люблю тёмный шоколад. Шоколад марки "Вдохновение" не является моим любимым, но иногда я его покупаю, по крайней мере, у него приятный вкус и купить его можно практически в любом магазине.

В этот раз в супермаркете "Пятёрочке" я приметила новинку, шоколад тёмный «Вдохновение» Клубничный тарт с миндалем. С таким вкусом этот шоколад я ещё не пробовала, к тому же стоил он всего 55 рублей. Видимо этот шоколад пользуется спросом, ведь я забрала последнюю плитку с прилавка.

Общая информация:

Наименование: Шоколад тёмный «Вдохновение» Клубничный тарт с миндалем.

Производитель: ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», Россия

Объём: 100 грамм

Содержание какао-продукта: 42%

Энергетическая ценность: 550 ккал.

Срок годности: 9 месяцев

Цена: 55 рублей

Где купить: Магазины города, Интернет магазины

🍓 🍫 🍓 🍫 🍓 🍫 🍓 🍫 🍓 🍫 🍓 🍫 🍓 🍫 🍓 🍫 🍓 🍫 🍓 🍫 🍓

Расцветка упаковка этого шоколада немного отличается от привычной упаковки. Обычно вся пачка бывает синего цвета, а тут больше белого фона, на котором аппетитно изображён клубничный тарт.

Название, конечно, звучит заманчиво, клубничный тарт с миндалём, но по сути это песочный пирог, вот и всё.

Информация о шоколаде
Видимо поэтому помимо клубники и миндаля в составе шоколада присутствуют дробленые вафли. В целом состав у шоколада неплохой, хотя бы нет пальмового масла, что уже радует. Содержание какао-продуктов соответствует Госту, так что этот шоколад действительно тёмный, но сами понимаете, когда на первом месте стоит сахар, а доля сухого остатка какао всего 40%, то вкус у такого шоколада будет больше похож на молочный, чем на тёмный. Я люблю вкус шоколада более насыщенный, но это уже моё, чисто субъективное мнение.

Состав шоколада
Срок годности у шоколада 9 месяцев с даты изготовления. Мой шоколад по срокам относительно свежий.
Срок годности шоколада
В упаковке находятся 10 долек шоколада обёрнутых в фольгу. Каждая долька представляет собой прямоугольный брусочек, который при желании можно разломить пополам.
Шоколад тёмный «Вдохновение» Клубничный тарт с миндалем.

Все кто когда-либо покупал шоколад "Вдохновение" представляют, какую форму он имеет.

Кстати, такой порционный десерт, удобно, взять с собой, да и контролировать себя гораздо легче, когда его ешь.

На нижней стороне шоколада можно разглядеть частички толи миндаля, толи вафель, светлого цвета.

Цвет у шоколада насыщенно-коричневый, аромат шоколадный, немного пахнет ванилью.

Поверхность шоколада матовая, когда берёшь его в руки, он сразу начинает таять. Тут фольгированная обёртка как раз и пригодилась.

Шоколад тёмный «Вдохновение» Клубничный тарт с миндалем.
Если разломить шоколад, то внутри уже более отчётливо видна миндальная крошка. Внутри шоколад плотно спрессован.

Шоколад тёмный «Вдохновение» Клубничный тарт с миндалем.

Также попадаются частички клубники, розового цвета.

Вкус у шоколада приятный, не такой сладкий, как я ожидала, чувствуется горчинка, присущая темному шоколаду. Зубы от сладости не сводит, послевкусие приятное. Дробленые вафли и миндаль немного похрустывают на зубах.

Шоколад тёмный «Вдохновение» Клубничный тарт с миндалем.
Я обычно ем шоколад вприкуску с несладким кофе. Этот шоколад с кофе сочетается отлично.

Шоколад тёмный «Вдохновение» Клубничный тарт с миндалем.

Шоколад тёмный «Вдохновение» Клубничный тарт с миндалем мне понравился, хотя для меня это не совсем тёмный шоколад, я привыкла к тёмному шоколаду с более насыщенным горьким вкусом, но тут уже дело привычке.

Много такого шоколада не съешь, да и не надо, хотя очень хочется, потому что вкусно.

Вкуса клубники и миндаля как такового я не почувствовала, горчинка ощущается в послевкусие, а в основном чувствуется ваниль, это скорее всего ароматизатор "Бисквит ванильный" даёт о себе знать.

В любом случае, вкус у этого шоколада не привычный, и он ещё не успел надоесть. Им можно угостить друзей или преподнести в качестве подарка. Если бы я не знала, то не подумала бы, что шоколад стоит всего 55 рублей. Этот шоколад отлично сочетается с кофе, с чаем, думаю, тоже будет неплохо.

Этот тёмный шоколад стоит попробовать.

Всем приятного чаепития и спасибо за внимание к моим отзывам!

Достоинства
  • В составе нет пальмового масла
  • Порционный десерт
  • Приятный вкус
  • Цена
Isida33рекомендует
21.05.2021
вот вы раздразнили меня шоколадкой 😂
Я такая 😁
Надо купить такую своим родным, они любят тёмный шоколад. А уж кусочки клубники точно порадуют)
Думаю, им понравится))
Какой аппетитный шоколад 🤗
21.05.2021
С клубничкой не ела еще такой шоколад))
Не встречала такой )
Это новинка))
Мама любит
21.05.2021
Аппетитно) я бы попробовала))
Приятный вкус
21.05.2021
Редкий шоколад сейчас производят без пальмового масла..
22.05.2021
Оформление очень симпатичное и на вкус вроде ничего, судя по отзыву
Аппетитный шоколад ❤️
ух, я бы попробовала! ❤️
22.05.2021
Очень вкусный весь шоколад этой марки. Часто покупаем. А еще и удобный формат!
Стоит попробовать)
Вкусняшка! Выглядит очень аппетитно 🤩
22.05.2021
Охххх, как же захотелось шоколада)
23.05.2021
Вкусняшка
23.05.2021
Стоит попробовать, шоколадные новинки я люблю😍
25.05.2021
Ой, как вкусно. Нужно обязательно попробовать)
27.05.2021
Я бы такую вкусняшку поела 😁
14.12.2021
Темный шоколад - такой вкусный и питательный. Я его обожаю просто! И всегда покупаю побольше, чтобы подзарядиться