Опубликовано 4 Февраль, 2024 - 17:51

несколько раз
    41 руб по акции

Добрый день!

Несмотря на то, что я плюс-минус всегда стараюсь придерживаться принципов правильного питания (что помогло мне скинуть 10 кг и держать вес уже больше 2 лет), я люблю периодически побаловать себя всякими снеками. Обычно моими любимчиками являются чипсы Лейс (особенно с крабом или с икрой), но в последнее время к ним присоединился еще и попкорн.

Раньше я воспринимала только попкорн из кинотеатров, ведь именно он был полностью обсыпан специями или облит карамелью, а приготовленный в домашних условиях, в микроволновке, был ну такой себе - особо без специй, пресный.

Сейчас же мое мнение несколько поменялось, а все благодаря герою данного отзыва - Попкорн для приготовления в микроволновой печи Самокат Со вкусом королевского краба с лимонным соком.

• От производителя

• Тип: соленый
  • Вид попкорна: для микроволновой печи
  • Вкус/Добавки: краб; лимонный сок
  • Вес, в граммах: 80

Зерна кукурузы лопающейся, фракции пальмового масла, подсолнечное масло, рапсовое масло, оливковое масло, краситель паприка, антиокислитель концентрат смеси токоферолов, специи Премикс (декстроза, соль поваренная, мононатриевая соль глутаминовой кислоты, крахмал картофельный, сыворотка молочная сухая, фруктоза, ароматизаторы пищевые, антиокислитель лимонная кислота, пряности натуральные, краситель экстракт паприки, агент антислеживающий Е551), соль морская пищевая, зелень укропа, порошок фруктовый Лимон, экстракт дрожжей.

Состав, конечно, не без химии, но и черт с ним, жизнь одна:D

• Внешний вид

Попкорн упакован в картонную коробку, оформленную в розовых тонах (под типичный для данного вкуса цвет).

На лицевой стороне упаковки указаны название продукта, а также инструкция к применению/поеданию/приготовлению)

На задней же стороне - состав. кбжу и прочая дополнительная информация.

Внутри коробки находится запечатанный целлофановый пакет с непосредственно упаковкой попкорна и пакетиком со специями.

Для особо непонятливых инструкция представлена буквально везде, так как дублируется несколько раз и на разных языках.

• Приготовление

Итак, миллион раз прочитав инструкцию на упаковке, приступает к приготовлению. Для этого нужно достать из целлофанового пакета пакет с попкорном. На нем огромными буквами указана сторона, которой нужно укладывать пакет в микроволновку.

Соответственно, кладем пакет этой стороной (на которой написано UP) вверх в микроволновку и запускаем максимальную мощность.

До момента приготовления я думала, что он будет взрываться в микроволновке с очень громкими звуками, но нет, все проходит достаточно тихо-мирно, слышны лишь несильные микро-взрывы.

Итак, мы положили пакет в микроволновку и запустили ее. Параллельно я запускала таймер на телефоне, чтобы точно вычислить время, когда нужно выключать микроволновку.

Раньше при приготовлении попкорна у меня частенько он немного подгорал и приходилось выбрасывать часть пачки, не хотелось бы частого повторения подобного)

Коробка говорит нам, что класть в микроволновку пакет нужно на 2-3 минуты и достать его тогда, когда интервал между взрывами заметно увеличится. У меня процесс приготовления занял 2,5 минуты.

На выходе из микроволновки мы получаем достаточно объемный пакет попкорна. ОСТОРОЖНО вынимаем его из печи и открываем, не обожгитесь, а то он очень горячий)

После открытия засыпаем в пачку с попкорном 1/2 пакетика приправы и тщательно встряхиваем пакет. После чего досыпаем оставшуюся часть и также трясем.

Вот каким выглядит готовое "блюдо"

• Результат, аромат и вкус

Попкорн получается весьма и весьма вкусным. В нем достаточно много приправы, некоторые "попрокнинки" ею прям сильно обсыпаны)

На вкус попкорн напоминает мои любимые Лейс с крабом, но вкус, конечно, ощутимо менее выражен, чем в чипсах. Достаточно ярко чувствуется вкус аромки краба и капелька кислинки - все-таки вкус заявлен "с лимонным соком".

Текстура попкорна тоже неплохая, он хрустящий и воздушный, практически не попадаются нежующиеся вкрапления, как часто бывает с другими фирмами.

Аромат достаточно яркий и после приготовления очень чувствуется на кухне)

После полного уничтожения попкорна на дне остались нераскрытые зернышки - их не так много, как могло бы быть, с учетом того, что попкорн вообще не пригорел, все зерна были абсолютно без привкуса гари и черных вкраплений.

• Можно ли все-таки есть попкорн на диете?

Ну, тут как обычно, дело в выборе "диеты". По моему мнению, все диеты работают только лишь за счет уменьшения калорийности рациона. Я считаю калории. Упаковка попкорна содержит в себе 80 г продукта, и калорийность всего пакета составляет всего 313 ккал. Ем я обычно такие продукты не одна, так что смело делим на 2 порцию. Получаем всего 156 ккал, которые легко вписываются в практически любой калораж, даже с учетом дефицита.

Так что, да, на адекватных "диетах" попкорн вполне можно употреблять хоть каждый день, если грамотно вписывать его в калораж)

• Итог

Итак, подводя итоги, скажу, что попкорн мне крайне понравился. Вкус у него отличный - морепродукты (скорее типичная аромка краба, как в чипсах) плюс легкая лимонная кислинка, это всегда отличное сочетание (особенно для меня, я даже в уху лимон добавляю).

Попкорн не сильно пригорает. если готовить его правильно, да и само время приготовления уже плюс - 2,5 мин и все готово)

При всех его достоинствах в виде вкуса, аромата и хрусткости стоит отметить еще и пониженную калорийность по сравнению с теми же чипсами (а во вкусе не особо проигрывает).

Так что для меня это отличный вариант снека на "похрустеть за кино", его я рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Аромат
  • Быстрая доступность
  • Быстрое приготовление
  • Вкус
  • Низкая стоимость
  • Похоже на чипсы
Недостатки
  • Нет
CoralineBeautyрекомендует
04.02.2024
у меня всегда полпачки нераскрытых было
04.02.2024
Значит либо недодерживаете, либо попкорн такой себе( у меня с пачками от других производителей также было(
06.07.2024
Самый прикольный из тех что пробовал, но на самом деле все же возникает ощущение что слишком яркий вкус для попкорна, много не съешь
06.07.2024
У меня вечно приправа перемешивается не на 100% равномерно, так что чередуется очень яркий вкус и «недояркий», в целом приемлемо 😹
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов
06.07.2024
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Для королевских вечеров только королевский попкорн 💗
11.07.2024
Все так😹