Опубликовано 11 Ноябрь, 2018 - 21:33

один раз
    55,9 руб

Манго - один из моих любимых фруктов, насладиться которым удается только во время нечастых отпусков за границей, поскольку в России продаются незрелые плоды, которые, к тому же, и стоят тут недешево. Например, в Индии манго продается больше 5 сортов по цене менее 100 рублей за килограмм: оно там продается на каждом углу, равно как и соки из этого фрукта.

Долгое время в России вообще не продавался сок в коробках из манго: видимо, считалось, что для русского желудка сей фрукт не подходит, но в последние годы ситуация стала выправляться. Ранее я уже писал о двух соках из манго: один из них меня совсем не впечатлил, поскольку по вкусу больше напоминал морковь, второй оказался лучше, но он был в миксе с апельсином.

Марка Santal не рекламируется (по крайней мере, рекламы её я не видел), поэтому название для многих потребителей не является знакомым, в связи с чем мимо сока под этим брендом легко можно пройти мимо в магазине. Тем не менее, компания выпускает довольно качественный товар, и сок из манго тому подтверждением (ранее я уже писал об очень вкусном и необычном соке Santal, сделанном из бананов).

Продается в литровой картонной коробке тетра-пак (это честный литр, а не 0,97, как сейчас становится принято делать):

Цена - 55,9 рублей, однако продавался по акции в Ашане (без акции стоит более 80 рублей за упаковку).

Состав нормальный, конечно, лучше бы вообще без сахара, но что есть, то есть:

Сок довольно густой, насыщенного яркого цвета. После выпивания пары стаканов возникает чувство насыщения, хотя он настолько вкусный, что за раз запросто можно уговорить весь литр:

Вкус действительно похож на индийское манго, хотя по месту произрастания фрукта вкус всё же более концентрированный. Именно по этой причине ставлю 4 балла, а не 5.

Из того, что я встречал в России и пробовал, это на сегодняшний день лучший сок из манго. Обязательно буду покупать еще.

Достоинства
  • Вкусный
Недостатки
  • Продаётся не везде
Hurricane87рекомендует