Опубликовано 24 Январь, 2025 - 12:40

Здравствуйте!

 

Продолжаю пробовать подарки, привезенные из южных стран. И на очереди турецкий кофе Tahmis Kahvesi с очень специфическим видом и вкусом, но обо всем подробнее...

 

Вот он⏬

 

Упаковка ☕

Выглядит очень презентабельно и дорого.

Коричневая жестяная банка с крышкой.

Есть защитная мембрана.

Знаки качества и указан год возникновения кофейни (известной в Турции, как я потом узнала) 1635...

Так как кофе оригинальный (муж привез из командировки), все надписи на упаковке на турецком и английском языках.

Вес продукта - 250 г.

 

Где купить?☕

Такой кофе здесь не самый распространенный, но этот вид и многие другие можно поискать на маркетплейсах, а также в специальных магазинах турецкой продукции (в некоторых городах они есть).

 

Цена ☕

В интернете цена такой банки чуть выше 1000 рублей. Муж купил его значительно дешевле.

 

Характеристики ☕

Сорт - арабика.

Обжарка - средняя.

Помол - мелкий.

 

Вкус, аромат, внешний вид ☕

А здесь начинается самое интересное...

В предвкушении попробовать вкусный настоящий турецкий кофе я открыла банку и увидела такую картину.

Кофе мелкого помола и рыжеватого цвета 🤔.

Вероятно специфика обжарки зёрен отличается от нашей, предположу, что они лишь слегка их обжаривают..

Но привычного кофейного аромата я тоже не почувствовала, а лишь какой-то странный запах специй? Либо каких-то пряностей.

Не было аромата ни во время варки кофе, ни после.

 

Это меня немного огорчило и даже смутило, но нужно пробовать на вкус!

Но вкус оказался такой же, как и запах (никакой).

Привычной кофейной горечи лишь немного (я варила 2 чайной ложки с горкой, так как на упаковке не было никаких рекомендации по приготовлению), немного кислого привкуса и какой-то специфический терпкий вкус, напоминающий то ли специи, то ли кору дерева😆, как-то так... Не скажу, что мне этот вкус пришёлся по душе, наш привычный кофе намного вкуснее и ароматнее!

Ну может, дело в привычке и разности вкусовых предпочтений и кофейных традиций?

Муж этот вкус тоже не оценил.

 

Я решила попробовать сделать вариант покрепче и поярче.

В следующую турку положила 3 чайные ложки кофе и немного сахара.

Получилось намного приятнее по вкусу и больше напомнило мне вкус кофе.

Даже есть небольшая пенка)).

Так как я люблю кофе с молоком, его я, конечно же, добавила! Так вышло ещё вкуснее и заглушился специфический терпкий вкус.

По цвету кофе почти не отличается (первый вариант был без молока).

Такого же кирпичного оттенка.

Буду пить, что делать? У меня ещё есть второй вариант турецкого кофе, тоже с похожим вкусом 😆, они там, видимо, все такие...

 

Итог ☕

Турецкий оригинальный кофе оказался на большого любителя.

 

Аромат и вкус не похож на привычный нам кофейный, а какой-то терпкий, древесный, со специями, которых, конечно, там точно нет.

По качеству претензий нет, в Турции этот кофе один из лучших.

Но по моим субъективным предпочтениям любовь не случилась 🤷.

Правда, в более крепком варианте приготовления получается немного приятней и действительно бодрит!

 

Баунти, производство Великобритания

Кофе молотый Черная карта арабика

Тайский синий чай

Александра1108не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Интересно всё равно попробовать) сделайте из него скраб для тела))
Хорошая идея 😆
26.01.2025
Попробовать стоит для разнообразия
Смотрите также