Здравствуйте!
Продолжаю пробовать подарки, привезенные из южных стран. И на очереди турецкий кофе Tahmis Kahvesi с очень специфическим видом и вкусом, но обо всем подробнее...
Вот он⏬
Упаковка ☕
Выглядит очень презентабельно и дорого.
Коричневая жестяная банка с крышкой.
Есть защитная мембрана.
Знаки качества и указан год возникновения кофейни (известной в Турции, как я потом узнала) 1635...
Так как кофе оригинальный (муж привез из командировки), все надписи на упаковке на турецком и английском языках.
Вес продукта - 250 г.
Где купить?☕
Такой кофе здесь не самый распространенный, но этот вид и многие другие можно поискать на маркетплейсах, а также в специальных магазинах турецкой продукции (в некоторых городах они есть).
Цена ☕
В интернете цена такой банки чуть выше 1000 рублей. Муж купил его значительно дешевле.
Характеристики ☕
Сорт - арабика.
Обжарка - средняя.
Помол - мелкий.
Вкус, аромат, внешний вид ☕
А здесь начинается самое интересное...
В предвкушении попробовать вкусный настоящий турецкий кофе я открыла банку и увидела такую картину.
Кофе мелкого помола и рыжеватого цвета 🤔.
Вероятно специфика обжарки зёрен отличается от нашей, предположу, что они лишь слегка их обжаривают..
Но привычного кофейного аромата я тоже не почувствовала, а лишь какой-то странный запах специй? Либо каких-то пряностей.
Не было аромата ни во время варки кофе, ни после.
Это меня немного огорчило и даже смутило, но нужно пробовать на вкус!
Но вкус оказался такой же, как и запах (никакой).
Привычной кофейной горечи лишь немного (я варила 2 чайной ложки с горкой, так как на упаковке не было никаких рекомендации по приготовлению), немного кислого привкуса и какой-то специфический терпкий вкус, напоминающий то ли специи, то ли кору дерева😆, как-то так... Не скажу, что мне этот вкус пришёлся по душе, наш привычный кофе намного вкуснее и ароматнее!
Ну может, дело в привычке и разности вкусовых предпочтений и кофейных традиций?
Муж этот вкус тоже не оценил.
Я решила попробовать сделать вариант покрепче и поярче.
В следующую турку положила 3 чайные ложки кофе и немного сахара.
Получилось намного приятнее по вкусу и больше напомнило мне вкус кофе.
Даже есть небольшая пенка)).
Так как я люблю кофе с молоком, его я, конечно же, добавила! Так вышло ещё вкуснее и заглушился специфический терпкий вкус.
По цвету кофе почти не отличается (первый вариант был без молока).
Такого же кирпичного оттенка.
Буду пить, что делать? У меня ещё есть второй вариант турецкого кофе, тоже с похожим вкусом 😆, они там, видимо, все такие...
Итог ☕
Турецкий оригинальный кофе оказался на большого любителя.
Аромат и вкус не похож на привычный нам кофейный, а какой-то терпкий, древесный, со специями, которых, конечно, там точно нет.
По качеству претензий нет, в Турции этот кофе один из лучших.
Но по моим субъективным предпочтениям любовь не случилась 🤷.
Правда, в более крепком варианте приготовления получается немного приятней и действительно бодрит!
Баунти, производство Великобритания
Кофе молотый Черная карта арабика
Тайский синий чай