Опубликовано 15 Август, 2014 - 21:23

Из всех творожков больше всего я люблю зернёный. Поэтому неудивительно, что в один прекрасный день я решила попробовать "Савушкин продукт", тем более что цена аз 130 гр. в магазине "Магнит" всего 28 рублей (на 10 рублей дешевле "Простоквашино", например).

Состав изложен на крышке мелким шрифтом. Цитирую:

Изготовлен из творожного зерна (молоко обезжиренное стерелизованное с использованием закваски, пищевых добавок: уплотнителя-кальция хлористого фенментных препаратов животного происхождения: пепсина, химозина), сливок пастеризованных из молока коровьего, соли поваренной пищевой йодированной с добавкой йодата калия, пищевой добавки: агента антислеживающего — ферроцианида калия.

Обратите внимание на последний ингридиент: ферроцианид калия. Это пищевая добавка Е-536, её второе название — Желтая кровяная соль. Слаботоксична для человеческого организма, если правильные условия производства были соблюдены. Так что это не очень хороший момент.

Пищевая ценность. Исходя из массы и каллорийности на 100 гр, высчитываем, что в упаковке 128 ккал (при этом творожок достаточно сытный).

Вкус. Творожок на вкус понравился: не кислый, нежный, вкусный и в меру солёный. Правда, сама упаковка какая-то хлипкая — легко повреждается даже пальцами (имеется в виду крышка из фольги сверху) и через день после покупки творожок каким-то образом превращается .в сметанку (даже если творог свежий).

Но в целом, продукт вполне неплох — один из самых вкусных зерненых творожков, и при этом цена низкая. Но вот ферроцианид калия в составе меня смущает. Не такой уж творог и натуральный, как хотелось бы (и как маняще обещает нам производитель).

Достоинства
  • - вкусный
  • Цена
Недостатки
  • Превращается в сметану
  • Состав
  • Упаковка
CinemaStrangeне рекомендует