У меня есть несколько любимых блюд, которые я готовлю регулярно, так вот к ним относится так же плов.
Хороший плов приготовить не так-то просто, плюс бывают разные варианты приготовления. Добавишь одни специи, овощи, разное мясо и вкус совсем другой.
Не смотря на всю любовь к плову, готовить его все-таки хлопотно и занимает массу времени.
Потому, увидев у 4 сезона большой пакет "Плов с бараниной", тут же решила попробовать.
Говядину ела, свинину в плове тоже, конечно, с курицей, но с бараниной...не припомню. Может и угощали когда-нибудь, но сама точно не готовила.
Предвкушала и готовилась. Правда, готовка заключалась в том, что дополнительно отварила рис, как чуяла, что понадобится.
Общая информация
Где купить - в крупных торговых центрах типа Лента и Линия
Производитель - Россия, 4 сезона
Объем - 600 грамм
Цена - 339 рублей
рис приготовленный, морковь, мякоть баранины, цуккини, лук,
растительное масло, вода, пряности, специи, соль
Единственно, совершенно неясно, какие именно тут специи. Далеко не все я могу есть, от некоторых специй стараюсь держаться подальше.
И здесь их немало, во всяком случае, для меня немало, потому плов с бараниной пришлось смешать с отварным рисом, чтобы было менее остро.
Вообще, блюдо относится к узбекской кухне. В составе натуральная баранина и вполне приличный рис.
Игольчатая перфорация на пакетах – это технологическая процедура, которая обеспечивает удаление избыточного воздуха, находившегося в пакете с упакованным продуктом.
Одного пакета точно хватит на ужин или обед на всю семью, особенно если есть дополнительно отваренный рис и кое-какие овощи и зелень.
Упаковка
Большая, яркая и информативная.
Здесь написано все нужное о блюде, пищевая ценность, состав, витамины и способы приготовления.
Как всегда, способов несколько, но я предпочитаю стандартный вариант на сковороде и плите.
Приготовление плова с бараниной и общие впечатления от продукта
На разогретую сковородку высыпаю смесь, без масла, и обжаривается в течение 10-15 минут.
Вообще, на упаковке написано, что готовить 8 минут, но мне кажется, что мясо за 8 минут еще не совсем готово, потому обжаривала немного дольше.
К тому же, насколько я в курсе, баранина - мясо особенное, оно требует особого подхода и при недостаточно обработке может казаться не вкусным.
По поводу мяса в данном плове скажу так. Небольшие кусочки мяса были вполне мягкими и вкусными, исключая тот момент, что слишком остренькие.
Кусочки крупнее тоже неплохие, хотя и не такие нежные.
Так что к мясу особых претензий не имею.
Морковь крупновата, но в целом нормально.
Получился плов неплохим, за исключением приправ, они все же на любителя.