Данный отзыв пишу уже после того как израсходовала почти все средство....)
Поэтому исходя из своего опыта совершенно не рекомендую бальзам для губ Lip Smaker!
Итак, все по полочкам)
Вот собственно сама упаковка бальзама
Розовые цвет на бальзаме - это немного помады)
Бальзам я покупала где-то год назад, и хочу сказать, что расходуется он довольно экономно!
В 2016 г. он стоил порядка 180-250 руб. Скажу, что за такой бальзам цена просто огромная!
Конечно же как и большинство девчонок я повелась на запах, да Спрайт моя любимая газировка)
И единственный плюс этого бальзама - это запах.
Попользовавшись им на протяжении года, могу сказать, что никакого увлажнения от данного бальзама я не получила, а только сухость и шелушение в процессе использования.
Долго я не могла вычислить и понять, почему?! - ведь губы я постоянно мазала бальзамом - в мороз, ветер... Я заметила, что со временем, как только бальзам слезает с губ или я его съедаю)) кожа становиться сухой и шелушиться...
Полезла в интернет и стала читать состав, а составчик мягко сказать очень не простой))Такое количество компонентов, что понадобиться образование химика-технолога, что бы все это хоть прочитать, а ведь это всего лишь бальзам для губ!))
Слава богу у меня есть лупа)))) и уделив 20 минут разглядыванию текста, я нашла пару тройку не совсем хороших, а точнее даже вредных компонентов, которые кроме как сухости, могут вызвать и более губительное действие на кожу...
Я не буду здесь описывать, что и как произойдет если в составе будут те или иные компоненты (гугл вам в помощь), но могу точно сказать на основании своего опыта, что такие последствия - как сухость губ и шелушение, эти компоненты вызвать могут, потому как:
1. Первое, что мне больше всего не понравилось - это mineral oil, да да то самое злаполучное минеральное масло, продукт нефтепереработки, которое оказывает ложное увлажнение кожи и только со временем еще силнее сушит ее.
2. Polybutene, Ozokerite (минеральный воск) - все это синтетические компоненты, которые так или иначе ничего хорошего вашей коже губ не принесут!
Конечно же когда я покупала данный бальзам, состав я не читала, потому что ранее с такими проблемами не сталкивалась.
Так или иначе я считаю, что любые продукты для лица и не только, не должны в своем составе содержать продукты нефтепереработки!
После изучения состава данного бальзама, я задумалась о всей моей косметики..
Я думаю, что такое средство как бальзам для губ, должно быть более простого состава и содержать только натуральные компоненты)))