Опубликовано 19 Февраль, 2020 - 17:49

Привет!

Влажная туалетная бумага - ни для кого уже не новость и я сама давно знала о существовании такого средства для интимной гигиены, но впервые приобрели ее не так давно. Возможно, знакомство состоялось бы гораздо раньше, но влажная туалетная бумага никогда не попадалась мне на глаза в магазинах, а может я и не обращала на нее внимания... Но, как только увидела ее в продаже, то решительно купила, но только детскую.

"Своя линия" является собственной торговой маркой супермаркетов АТБ и естественно представлена только в данных сетевых площадках.

Что сподвигло на покупку влажной туалетной бумаги и чем она отличается от привычных влажных салфеток?

Во-первых - влажные салфетки и влажная туалетная бумага - это не одно и тоже , хотя принцип действия у них одинаковый, ведь предназначены они для очищения, но созданы из разного материала. Если салфетки стандартно изготавливаются из нетканного полотна, то влажная туалетная бумага состоит из биоразлагаемой бумаги.

Внешне, оба вида выглядят практически одинаково и визуально не имеют разницы, но данная влажная бумага отличается характерным для такого материала свойством - растворяться в воде, чего не дано обычной влажной салфетке. Исходя из этого, такую бумагу можно выкидывать в унитаз, не боясь засора канализации.

Для тех, кто всегда привык сразу же поддерживать чистоту интимных зон после похода в уборную - влажная бумага может стать настоящим помощником в том случае, когда нет возможности сразу же осуществить водные процедуры по разным причинам (отсутствии воды, спешке, либо находясь не дома т.д).

Задумка на мой взгляд отличная и для многих такое средство личной гигиены будет актуальным и полезным новшеством, которое может очень пригодится в разных ситуациях.

Общая информация

Цена: 18 грн (ок. 50 руб)

Количество штук в упаковке: 44

Место покупки: супермаркет АТБ

Производитель: Украина

Срок годности: 2 года с момента изготовления и месяц после вскрытия.

Упаковка на вид симпатичная и милая, с детским уклоном. В целом, выглядит также, как и обычные пачки влажных салфеток с большим размером.

По центру расположен своего рода пластиковый "клапан", открыв который, мы наблюдаем классическое окошко, которое закрывает наклейка во избежания иссыхания бумаги.

Наклейку я никогда не срываю, а каждый раз просто приоткрываю.

Открывается пластиковая защелка легко и плотно закрывается обратно.

Влажная туалетная бумага достается изнутри без труда и, что очень порадовало - вытаскивается по 1 штуке, а не тянется одна за одной, как часто бывает с обычными салфетками.

На вид влажная туалетная бумага ну очень похожа на влажные салфетки. Отличительная их особенность, как я писала выше - это их состав.

Материал мягкий, приятный на ощупь, без структурных рисунков, но микрорельефом, она достаточно плотная, не такая тонкая и просвечивающая, как бывает у салфеток. При контакте с водой, без усилий растягивается и рвется, но для того, чтобы разложится, ей нужно больше времени. На глазах она не растворяется.

Влажная туалетная бумага хорошо пропитана специальным лосьоном, она и не обильно мокрая, чтобы с нее текло, но и не сухая, как раз оптимально. Текстура жидкости не липкая.

Размер ее составляет 120*185 мм. Выходит, что она чуть больше маленькой классической салфетки, но чуть меньше большой. По габаритам средняя.

Аромат у бумаги очень приятный, нежный, не резкий, сразу слышно, что детский, так как пахнет ромашкой и еще чем-то слишком знакомым, травяным.

Способ применения думаю описывать не нужно, каждый сам знает, какие манипуляции выполняются с ее помощью. А вот про ощущения в процессе я опишу.

Не смотря на то, что она специально предназначена для детишек, ею вполне можно пользоваться и взрослым, а почему бы и нет?

Влажная туалетная бумага мягко и бережно очищает интимные зоны, на кожу воздействует деликатно, не раздражая кожный покров, особенно, что касается детской чувствительной кожи. В применении комфортна, не вызывает жжения и какого-то другого негативного восприятия во время использования. Кожа после чувствует себя в порядке, с должной чистотой и свежестью.

За один раз не рекомендуется выбрасывать в унитаз более 3-х салфеток, но больше, думаю, что и не понадобится.

Достоинства

• невысокая стоимость;
  • приятный мягкий материал;
  • деликатное и бережное очищение;
  • приятно пахнут;
  • разлагаются в воде (можно выбрасывать в унитаз);
  • оптимальный размер и пропитка лосьоном;
  • отличное качество;
  • много штук в упаковке;
  • достаются по 1 штуке;
  • не раздражают кожу;
  • красивый дизайн упаковки

Для себя недостатков не обнаружила.

Выводы

Данная детская влажная бумага от "Своя линия" нам очень понравилась, определенно будем покупать ее еще. Цена располагает к покупке, количество штук в упаковке большоеое, качество отличное, а мягкое и тщательное очищение с биоразлагаемыми способностями средства не могут не радовать.

Только хотелось бы уточнить момент - полноценное мытье такая бумага не заменит (хотя и справляется с этим неплохо) и при возможности лучше всего конечно же выполнять стандартные водные манипуляции с использованием специальных очищающих средств после справления физиологических нужд.

Но, влажная бумага, само собой, станет отличным вариантом в промежутках, когда нет возможности сделать все как положено, в дороге, нахождении в больнице и т.д. В таких случаях она действительно может выручить как взрослого, так и ребенка, обеспечив должной чистотой и приятными комфортными ощущениями.

Благодарю за внимание!

Tiffany_рекомендует
19.02.2020
В общем, обычные влажные салфетки, только другое название и состав 😁 Вещь, конечно необходимая)
23.02.2020
Хорошо, что увидела отзыв! Надо в АТБ поискать, как раз хотела для дочки купить что-то адекватное по цене!
24.12.2021
Хорошее деликатное средство😊