Уже который сезон хайлайтеры находятся на пике популярности. Рынок завален всевозможными формулами: тут вам, пожалуйста, и сухие, и в форме капель, и стики, и желе, бери - не хочу.
Я в общем и целом отдаю предпочтение сухим хайлайтерам, так как ими легче всего пользоваться. Однако интерес взял вверх и я все же решила попробовать похожий продукт в стике, да еще и с голографическим свечением, ведь такая текстура дает существенный плюс - свечение получается влажным и не подчеркивает текстуру кожи.
Представляю вам стик от Divage Holo Stick Strobe & Shimmer.
Где купить: Wildberries
Стоимость: 299 руб.
Страна производства: Китай
Объем: 3 г
_Упаковка_
Продукт посещен в обычный, но вполне симпатичный карандаш. Выполнен он из пластика, поверх которого нанесена голографическая пленка с надписями. Закрывается очень плотно прозрачным колпачком до щелчка, открывается немного тяжеловато.
Среди прочего на корпус нанесена информация о составе и способе применения.
Сам стик не полностью закручивается вовнутрь, а потому его можно ободрать о колпачок. Но это в теории, у меня с ним ничего пока не произошло.
Всего продукта, повторюсь, 3 г. Стик около 3,5 см длиной. Расход у него минимальный, а потому хайлайтера хватит надолго.
_Оттенок_
Если я не ошибаюсь, оттенков в линейке несколько. У меня 01 - холодный розовый.
Средство голографическое, а значит розовое свечение заметно только под преломлением света.
Можно видеть, что из розового он так же слегка уходит лиловый.
На свотче можно разглядеть отдельные крупные блестки поверх однородного свечения. Соглашусь,текстура странновата, без них конечно было бы лучше, на мой взгляд. Но тут уже дело вкуса и предпочтений. Все равно блестки заметны только при детальном рассмотрении. На дальнем расстоянии хайлайтер выглядит однородном.
_Текстура_
Большинство подобных средств напоминают собой вазелин. В данном случае я так сказать не могу. Определенно, текстура вязкая, но она суховатая и не сильно липкая. Больше всего я боялась, что это будет прозрачная субстанция с отдельными блестками, но все оказалось вполне прилично - цветовое покрытие здесь достаточно плотное, однородное, хотя крупные сияющие частицы, похожие на слюду, и присутствуют.
По текстуре немного даже напоминает гелевый карандаш, с тем исключением, что хайлайтер не фиксируется.
Кстати говоря, стик имеет отдушку. Мне напоминает какие-то карамельки вроде барбариса или земляники. Однако обнаружила я этот факт совершенно случайно, намеренно понюхав стик.
Тушуется средство без проблем, однако я бы советовала наносить его конкретно из стика и тушевать только границы, так как при тушевке продукт снимается с лица и остаются только блестки.
Что касается липкости. Она определенно присутствует, если дотронуться до лица руками, то вы почувствуете хайлайтер. Но во всем остальном в носке он не заметен. Волосы к нему совсем не липнут, по лицу он не передвигется.
Во время нанесения стик не снимает собой тональное средство, так как сильного нажима не требуется, продукт легко передается на кожу.
Стойкость зависит от ситуации. Заметила, что к вечеру хайлайтер тускнеет. Способсвует этому множество факторов - трение руками лица, разговоры по телефону, ношение шапки и тд. Не самая стойкая текстура. Но в целом, в конце рабочего дня я хайлайтер все еще вижу, хоть он уже и не столь интенсивен.
Смыть продукт легко любым средством для снятия макияжа. Просто водой не получится, остается жирный слой. При смывании блестки полностью удаляются с лица.
_Куда наносить_
Производитель советуют следующее:
Подчеркни скулы, добавь сияния на лоб, спинку носа, зону декольте или скулы, расставив легкими прикосновениями стика сияющие точки и растушевав их пальцами.
Да, я не опечаталась, "скулы" действительно повторяются дважды.
Начнем с того, что такой хайлайтер, да еще и в розовом оттенке, я точно не стала бы наносить на лоб. Там мне влажного розового пятна еще не хватало. На носу тоже смотрится странновато.
Я наношу хайлайтер на скулы, во внутренний уголок глаза и под бровь. Выглядит это следующем образом. Фото сделано при естественном освещении и в профиль, ибо только так получается свечение поймать.
Важно понимать, что далеко не все приемлют инородное свечение у себя на лице. Но те, кто любят цветные хайлайтеры, останутся довольны этим продуктом. Оттенок тут интересный, в зимнее время будет смотреться органично.
Ну а теперь расскажу о том, что меня, пожалуй больше всего удивило в этом средстве.
Оказалось, что при искусственном освещении хайлайтер полностью преображается. Так он уже не выглядит россыпью блесток, так он дает ровное, влажное, однородное покрытие.
Стрелка выполнена матовой металлической
помадой Divage.
Такой эффект мне безумно понравился, а потому этот хайлайтер я предпочитаю носить на вечер или в солнечные дни, когда света максимально много.
_Итог_
Продукт интересный. Во время носки он не вызывает никаких проблем, дает влажное и яркое свечение. В целом, к покупке рекомендую. Звезду снимаю за слабую стойкость. Во всем остальном - хайлайтер очень хорош.
На этом все, спасибо за внимание :3