Опубликовано 12 Апрель, 2019 - 14:09

55 руб

☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆

Влажные салфетки, обещающие удалять не только грязь с рук, но и макияж с лица, кажутся весьма привлекательной вещицей. Мало ли - в путешествие с собою взять, чтоб помаду с тушью прямо в купе поезда стереть, или дома лень такая одолеет, что не упадёшь в кровать и до крана с водой никак не дотянуться? А салфетки под рукой будут.

Влажные салфетки для снятия макияжа из Fix Price

Ну и конечно же мне понравился их дизайн. Выглядит пачка салфеток очень миленько! Дизайны есть разные, этот мне понравился больше всего.

А продаются они в Фикс Прайс. В других магазинах я их не встречала, так что, возможно, этот продукт специально для Фикса выпущен. Стоимость 55 рублей за 60 штук. Получается, что 1 салфеточка стоит меньше рубля, примерно 91 копейку.

Ещё одна причина выбора этих салфеток - защитный клапан. Я вечно забываю закрывать нормально обычные пачки салфеток, да и мягкий клапан вечно отрывается и теряется. Результат - полпачки всегда сухие. Здесь же отличная защита от таких растяп как я. Даже если не защёлкнуть пластиковую крышку, всё равно она опустится и защитит от высыхания.

Изначально салфетки были еще дополнительно заклеены наклейкой под крышкой:

Вытаскиваются ровно по одной. Знаете, бывают такие упаковки, у которых салфетки идут одна за одной. Вроде тащишь одну и больше-то не нужно, а следующая всё равно взяла и вылезла наполовину. И её или бросаешь сохнуть, или стоишь засовываешь обратно. Тут же такого нет.

Влажные салфетки для снятия макияжа из Фикс Прайс

Для тех, кто не знает, как пользоваться такими пачками, даже дана инструкция в картинках:

Салфеточки мягкие, но не чрезмерно тонкие. Приятное полотно салфеток. Тянется не сильно, не рвётся.

Что же обещают салфетки для снятия макияжа из Fix Price?

Влажные салфетки для снятия макияжа "Свежесть" с мицеллярной водой созданы нами для бережного и эффективного очищения кожи лица любого типа. Это идеальное и удобное средство для ежедневного ухода за кожей лица: мицеллярная вода смывает самые мелкие частицы жира, ионы серебра подавляют бактериальную активность, глицерин увлажняет и защищает кожу от потери влаги, а гель алоэ является отличным противовоспалительным средством. Не содержит спирт.

Странно, но если бы я не видела, что сверху на пачке написано об удалении макияжа, то прочитав описание, я б не подумала, что они вообще для этого. Кажется, что этими салфетками нужно протирать лицо, на котором никакого макияжа нет. Просто, чтобы удалить природный жир, пыль и микробов.

Очищать кожу салфетки обязуются пропиткой с вот таким составом:

aqua, potassium sorbat, polyaminopropyl biguanide, caprylyl & capryl glucoside, glyceryn, aloe vera, disodium edta, citric acid, parfume

Итак, настало время удалять макияж!

Первый опыт был на моём лице, вечером, после дня косметики. Сфотографировать это для отзыва не вышло)) Поэтому всё покажу на своей руке.

Для чистоты эксперимента я нанесла на руку косметику разного уровня стойкости и выждала некоторое время. Ибо согласитесь, только что нанесённую косметику стереть проще, чем ту, с которой проходил пару часов.

С первого раза моя косметика не особо охотно уходила с руки. Собственно, то же самое было и на лице:

После двух салфеток и усердного трения ушло почти всё, кроме весьма стойкой помады от NYX. От остального осталась какая-то грязь вокруг.

Вывод: если я беру эти салфетки с собой на тот крайний случай, когда макияж удалить будет негде и нечем, то особо они и не помогут.

Так, как я тёрла свою руку, чтобы убрать остатки косметики, лицо я теперь никогда не буду! Благо, для лица я опробывала их не в полевых условиях, а дома в ванной, где под рукой было всё - мыло, гидрофилка, гель для умывания, выбирай что угодно. Но всё равно я старалась удалить остатки макияжа именно салфеточкой, в результате получила всё размазанное и красную кожу.

Эти милые салфеточки зря не пропали! Руки ими вытирать отлично - они уличную грязь забирают хорошо. Вероятно, изначально они для этого и созданы. Правда чуток липкость после себя оставляют.

Я не расстраиваюсь, ибо салфетки для снятия макияжа из Фикс Прайса всё равно пригодились, а стоили весьма не дорого. Но по своему прямому назначению они не работают! Если б я взяла их для определённой цели - удалить макияж в поездке, то разочаровалась бы сильно. Рекомендую их только как обычные салфетки.

Достоинства
  • Есть клапан
  • Милая упаковка
  • Приятно и не сильно выраженно пахнут
  • Хороши для вытирания рук
  • Хороший материал
Недостатки
  • Оставляют липкость
  • Очень плохо удаляют макияж
Kapituне рекомендует
12.04.2019
Ну как простые салфетки уйдут в дело...
12.04.2019
Ой, мне такие не понравились бы
12.04.2019
Хоть цена не велика, а так в качестве обычных сгодятся.
12.04.2019
хотелось бы, чтобы лучше снимали макияж(
12.04.2019
Интересно было бы попробовать, даже если не по получится использовать по назначению, применение найдется!)
12.04.2019
Фу, не люблю липкость после салфеток.
13.04.2019
Можно взять, салфетки то всегда нужны, без спирта тем более
у меня две других пачки было. взяла ради отзывов. но так и не стала( ну их в лес
За такую цену можно взять, в качестве простых влажных. Клапан удобный.